羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

2017-04-26 16:15:06 25点赞 29收藏 28评论

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

感谢大妈,时隔1年,又被本家的大妈“宠溺”羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验 ,作为一个羽毛球爱好者,看到能够显示计分和各种高**视频抓拍的ZEPP PLAY,一阵欣喜,申请没想到中签了→幸福的泪水羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

当然到底ZEPP PLAY传感器是骡子是马,咱这就拉出来溜溜羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

观看目录:

一、丨前言:ZEPP品牌介绍

二、丨使用:传感器安装&注意事项

三、丨视频:ZEPP各种集锦效果&分析羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验 (没耐心的直接看这个)

四、丨不足:ZEPP的不足之处

五、丨开箱:简单开箱

六、丨总结:ZEPP适合哪些人

一、| 前言:ZEPP品牌——号称传感器中的“大疆”?

ZEPP成立于2010年,是一家致力于将科技与体育结合在一起的智能硬件中国科技公司。作为一家中国创业公司,他们的产品却是先在北美取得不错的成绩,年销售额超过千万美元。

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

2013年,以公司名称ZEPP命名的全球首款多项目运动传感器产品上市,支持高尔夫棒球、垒球和网球四个项目,至今在全球智能运动市场的市场占有率为(高尔夫60%,棒球90%,网球35%)。包括女子高尔夫世界冠军魏圣美,MLB超级巨星Mike Trout,网坛新贵Milos Raonic球星和众多专业教练、教学机构都在使用ZEPP®进行训练和教学。(以上资料来自网上,好像很厉害的样子羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

ZEPP PLAY羽毛球传感器,能做什么?羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

1、自动抓拍比赛回合|智能剪辑运动大片(这是重点羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

2、分析比赛数据

ZEPP PLAY与其他品牌如友练USENSE、酷浪小羽最大的区别在于ZEPP侧重于“动作抓拍和视频编辑”羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验 ,相对于普通的挥拍测速功能更丰富,当然价格也是更贵,398(ZEPP PLAY)/199(酷浪小羽)/99(友练USENSE)羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

ZEPP泽普智能羽毛球传感器 智能羽毛球拍 杀球速度 甜区率 自动个人集锦 运动跟踪 双只套装679元京东直达链接

二、| ZEPP PLAY 使用方式

废话不多说,先上效果图:羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

恩,上面的视频效果,它俩是关键羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

①、传感器安装:

撕开床干起底座的3M胶面(YY先用包装外附赠的羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验 ),按照底盖形状进行贴合,按照官方的意思是要的等一天再使用、等一天再使用、等一天再使用,避免粘合不牢的情况。(这也是我后来看说明书知道的,还好我摁的紧没掉羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

这个塑料卡扣(2g),相比传统硅胶套(6g)要轻上很多,而且不怎么突兀,更轻的重量无疑对于羽毛球选手来说是更好不过(更轻、更薄,老司机懂得羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验 )。

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

旋转固定,一切搞定。 (按开关键4秒启动,中间USB充电口,左右是指示灯)

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

完工:注意一定要先开一个的传感器,然后改下传感器名字,不然容易搞混羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验 。(我V技粉.....主要还是性价比羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

②使用搭配:

传感器(单/双)+手机APP。(羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验双传感器还送支架哦~)

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

下载APP,实测安卓(Android 5.0以上)和IOS(iOS 9.0以上)都是可以的。

③、APP用法:

单打:单传感器(手动计分)

如果只有一个传感器,那直接可以蓝牙连接传感器使用,并且可以微信邀请小伙伴加入,这样双方的头像和信息都有了,操作比较简便。

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

单打:双传感器(自动计分)

通过连接双方传感器,可以实现“自动计分”功能,至于效果嘛,后面细说羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

双打:双传感器(且双传感器都在一方)

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

三:丨ZEPP PLAY 视频效果羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

界面左侧是分数(手动增减),右侧是实时界面,右侧下方基本每一球都会自动保存,方便日后编辑,还有“最强扣杀”、“最佳防守”、“最多连拍”片段自动记录。

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

结束比赛后,会生成两人的挥拍击球等数据,当然记录精彩的各种比赛瞬间才是正事羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

(1)自动集锦:

比赛结束后,系统会根据片段自动生成集锦,不用后期PS和视频制作,这点不错。

(2)DIY集锦功能

自己挑选片段进行合成,这点自由度较高,不过音效和特效单一,后期可以考虑丰富下特效。

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

视频集锦展示:(和小伙伴玩耍,所以没讲究站位,视频中的手势是让裁判小伙伴手动计分羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

上面集锦中展示了手动计分的状态,杀球的慢动作回放,有最多拍数回合的展示在下方,很带感~。

抓拍集锦——多拍

注意右下角拍数的变化,是不是和CCTV5羽毛球比赛特效类似啊。羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

抓拍集锦——杀球(慢动作)

杀球显示时速+慢动作回放,(小胖华)随意一杀,159km/小时,是不是看着很专业羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

四、丨ZEPP PLAY:BUG和不足

一、自动计分:测试版,无实用性

宣传视频里的“自动计分”是很吸引我的(这很黑科技),但本人试打了几局后发现需要在“暂停录制”界面,开启隐藏的自动计分功能,而且目前还是测试版羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

自动记录回合:果然测试版...羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验 (不是没反应,就是得分判断错误)

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

二、击球识别精度:有待提高

“多拍”记录比较准确,但部分例如“最强杀球”的记录就没那么准确,有很多片段都不是杀球的范畴,还有提升空间。(比如下方的高远球被识别成杀球羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

五、丨ZEPP PLAY 开箱:

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

2组传感器+一个三角支架,看着还不错羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

外面粘着的是yy(尤尼克斯)专用的(看说明书才知道的羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验 ),估计yy的拍子底盖基本是软橡胶,而其他拍是硬塑料,所以可能需要不同的3M胶。

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

橘黄色的小圆就是传感器,内部还附赠了2个底座。

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

传感器特意用了固定器固定,这包装盒和档次,确实高。羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验 (毕竟一套300+)

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

附赠一个USB充电器磁吸充电器。

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

Messi把手头的友教和ZEPP传感器对比了下,发现ZEPP相比轻了2克,传感器过重无疑会使球拍平衡点发生巨变,平衡点的突然改变对于球拍使用者而言又需要重新适应。(当然ZEPP的重量还有改进空间)

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

六、丨ZEPP PLAY 总结

羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

优点:羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

1、自动抓拍比赛回合,判断记录每局信息

2、智能剪辑运动大片既视感,一键分享朋友圈

3、分析比赛数据

缺点:羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

1、无法自动计分

2、自动抓拍成功率需完善

3、视频编辑内容需要丰富(歌曲、滤镜这类)

与ZEPP其他传感器不同,这次的ZEPP PLAY并不是把数据专业性作为第一要务,而是把视频制作的“娱乐性”放在首位。ZEPP PLAY作为新推出的羽毛球传感器确实还是有很多不完善的地方,但“智能捕捉精彩瞬间”和“自动合成集锦”目前没有同类产品竞争,且具有一定的实际使用价值。

什么人适合ZEPP PLAY?羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

①、羽球比赛组织者:经常组织比赛的俱乐部或者羽球团队,能接受价格,方便后期比赛视频的编辑和分享。

②、尝鲜的爱好者:想要记录自己每次精彩的击球瞬间,在朋友圈一秀的。

ZEPP的定位基本都是高端走向,所以价格并不算便宜,所以只是想选购一个传感器的可以考虑价格更实惠的友练USENSE或者酷浪小羽 。(本人业余入门水平,球技较渣,大家关注产品即可羽球大片制造者——ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

图/文:布宜诺斯艾利斯M

首发:什么值得买