海尔T3嫩烤箱测评报告

2017-06-05 15:35:53 3点赞 6收藏 15评论

哈喽,艾瑞巴蒂! 海尔T3嫩烤箱测评报告 我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!海尔T3嫩烤箱测评报告 好久不见啦!

开始测评烤箱之前,先吐槽一下。。。估计和我一起众测的各位值友在这次众测报告中都会进行一波吐槽!去年,是的,去年,我得到了大妈信息,说成功申请到了这个嫩烤箱的众测名额。看看家里当时买了没到半年的松下电烤箱,还有点依依不舍,后来现实告知我。。。松下电烤箱又足足陪了我半年,这台海尔烤箱才到货。

海尔T3嫩烤箱测评报告

是的。。。。旷日持久的等待,让我早已忘记还有烤箱这件事。前几天,就是大妈值友节的头几天,我被工作压的透不过气来,正在给老板玩命干活,突然接到一位顺丰小哥电话,说有我快递,我说不对啊,我没有顺丰的快递啊,所以我非常笃定的说,弄错了不是我,还把电话挂了。。。过一会顺丰小哥又来电话,说没错啊,电话姓名都是我,我问他送的是什么,顺丰小哥说,挺大挺沉,好像是个烤箱。。。。。。。。。。我才恍然大悟!好吧,当时我的感觉怎么说呢,每天加班到晚上,就想着周末不用加班去参加大妈的值友节见女神柳岩。。。结果回头来了个烤箱!我TM还得赶紧写众测报告,因为众测君就给一周的时间让交报告。。。中间就一个周末,这个周末还是值友节!我什么心情。。。。是让我工作日加完班回家,大半夜还得起来测试烤箱,烤面包烤蛋糕么!这尼玛又不是深夜厨房节目!

海尔T3嫩烤箱测评报告

好吧,虽然有些抱怨,不过烤箱还是很好的!本来以为只是一台烤箱,收到之后发现它的玩法还挺特别的,是一台烤箱,更是一台嫩烤箱,还是一台整箱。。。

之前楼主用过两个烤箱,一台长帝的电脑版电烤箱,一台松下的电烤箱。长帝烤箱后来是因为加热管坏了,所以懒得修,换了松下的M管烤箱。长帝烤箱的问题是不能上下独立控温,热风功能下密封不好,烤个鸡翅,满屋子的烤肉味,但是电脑版操作方便,控温相对准确。松下烤箱是机械版,控温精准度相对略差,还有就是外表比较死板。

一、和旧烤箱say goodbye

松下这烤箱怎么说也陪了我一年的时间,还是有感情的。。。不过这两天T3到了以后,就觉得怎么看松下这个烤箱,怎么觉得丑了。。。大家先看看它的图。

整体就是非常朴素的设计,方方正正的,机械版,在操作平台也没有什么特别元素。

海尔T3嫩烤箱测评报告

里面经常烤东西,弄的略脏,楼主工作繁忙,也懒得清洗,具体点说,其实擦过两次,不太好擦干净,就作罢!

海尔T3嫩烤箱测评报告

这个松下烤箱还有个问题,就是那个取盘夹特别LOW,不太结实,还没用到一年就坏了。索性,直接用首套取也方便。

二、到货开箱

上面提到了,到货的时候我正在上班,回到家发现老爸把烤箱搬到了厨房。忽略楼主家乱七八糟的厨房吧。。。工作实在太忙,没空整理家。海尔T3嫩烤箱测评报告

海尔T3嫩烤箱测评报告

开了盖子,说明书,分为一份详细 的说明书,和一个快速入门指南。

橘色真身。

海尔T3嫩烤箱测评报告

烤箱背面。图片右下角那个粉色的是插拔摄像头的,之前楼主还担心说,摄像头长期不擦拭,会不清晰,收到以后顾虑就打消了!拔下来,擦一擦,好方便。

海尔T3嫩烤箱测评报告

正面。这个烤箱还是挺沉的。比之前用的长帝和松下的都沉很多。之前的烤箱感觉就是一个铁皮箱子,很轻巧,楼主一个人就可以搬动。但是这个海尔T3两个人一起,搬着还挺费劲。

海尔T3嫩烤箱测评报告

楼主家为了放烤箱,单独买了一个架子,底下还可以放一个微波炉和一些烘焙的工具和乱七八糟的东西。烤箱的配件为两个铁网,一个铁盘,一个接渣盘,一个蒸东西时候用的硅胶蒸垫,还有一个隔热手套。后面楼主烘焙不同的东西时候会展示哦,到时候再跟大家说具体每个配件的用处。

海尔T3嫩烤箱测评报告

硅胶蒸垫,这个其实应该再送一个。有时候蒸包子上下两层时候方便。

海尔T3嫩烤箱测评报告

隔热手套。不是特别灵活。不过隔热效果不错。

海尔T3嫩烤箱测评报告

把烤箱盖子打开。白色内胆,不知道是不是陶瓷的,但是后面楼主实际用的时候确实比之前烤箱容易清洗。

海尔T3嫩烤箱测评报告

下面是五U加热管,使食物受热更均匀。不过之前众测到烤箱时候,图片里面展示的加热管使白色的,实际收到这个还是那种黑色的加热管,不知道是不是当时图片展示的是PRO版。海尔T3嫩烤箱测评报告

另外这个加热管可以抬起的,方便了清晰下面的炉底部位,这个设计很贴心。

海尔T3嫩烤箱测评报告

看一下网页上展示的T3,下面加热管使白色的,和楼主实际收到的不太一样。

海尔T3嫩烤箱测评报告

烤箱顶部两个碳素纤维加热管。宣传时候说不需要预热烤箱。。。但是楼主实际使用的时候,还是需要预热啊。。。谁给我解释一下这是为神马!烤箱顶两个高亮炉灯。这个比之前用的烤箱的灯都亮,烘焙的时候足以达到炉内牌照摄影的照明使用。

海尔T3嫩烤箱测评报告

烤箱后背板圆形孔状的是风扇。烤肉时候开启,使炉内温度更加均匀。

海尔T3嫩烤箱测评报告

摄像头位于烤箱后方左上角。不能转动,不能调整角度。实测牌照摄像很清晰。

海尔T3嫩烤箱测评报告

水箱位于烤箱的下方,直接用手抽出来,很方便。

海尔T3嫩烤箱测评报告

水箱和废水盒套在一起。直接把水箱拿出来接水放水,即可。实测蒸包子一箱水足够。

三、测评

1.空烤

首次用烤箱的时候先空烤二十分钟,烤箱插电以后还是很漂亮的,前方的显示屏看起来确实和低端烤箱有好几条街的距离。不过首次插电烤箱时候,楼主吓了一跳,这烤箱噪音有点大啊!只是插上了电线,没启动就有运行时候的噪音。。。这,这,这、、、

海尔T3嫩烤箱测评报告

楼主用噪音测试仪测了一下,大概五十几分贝。人正常说话噪音是40-60分贝左右。。。所以这个噪音不算大。但是之前楼主用的烤箱,都没有这种情况,可能高端烤箱不一样吧!

海尔T3嫩烤箱测评报告

空烤时候楼主还测试了一下烤箱外部玻璃门温度。测温枪,60度左右,手摸上去不至于烫手。不过不能摸烤箱顶部风门,那里是换气儿的,特别烫。。。。楼主不想说是怎么知道的海尔T3嫩烤箱测评报告

2、烤圈APP

之所以这台T3叫可以直播的烤箱,因为其可以通过自带的摄像头连接手机APP,记录炉内实际烘焙过程。其中,衔接烤箱和手机的就是烤圈APP。

首先进入APP store,下载烤圈(又占了楼主手机一部分内存。。。海尔T3嫩烤箱测评报告

海尔T3嫩烤箱测评报告

烤圈里面很多可玩的东西,有各类食谱,有烤友评论,还有一些食材可以购买,还有可以定位到哪里有T3在使用等等。。。很丰富!

海尔T3嫩烤箱测评报告

烤箱连接上APP后,在烤东西的时候,打开APP,就可以用手机操控烤箱了,操作页面简单明了,很方便。

3、万能的T3

好了,楼主了解,外观神马虽然重要,但是实操是大家更加关心的内容!海尔T3嫩烤箱测评报告

楼主本次测试烤箱一共测试了烤红薯、烤蛋挞、烤泡芙、烤面包、烤鸡翅、蒸包子。

好吃的来喽!

减肥的各位亲,注意前方高能。。。。。。。。

烤红薯

楼主一般新到烤箱,第一个都会测试烤红薯,烤红薯上下同时加热,而且温度比较高,可以自由调温度而不需要考虑事物的变化,所以用来测试烤箱很好用。

烤箱的自定义模式功能的P1就是烤红薯,默认的温度220度,嫩度是100%(嫩度就是蒸汽的量),20分钟。但是楼主想说,这个应该是烤红薯片,整个的红薯,20分钟肯定烤不熟。而楼主都是整个烤的,所以经验是,一般需要50分钟到80分钟不等,需要根据红薯的粗细调整时间。

海尔T3嫩烤箱测评报告

烤的时候通过手机烤圈APP,可以看见烤红薯的样子

海尔T3嫩烤箱测评报告

不过蒸汽上来以后,就看不清楚了。。。所以直播时候尽量选择蒸汽少或者纯烤模式。下图就是蒸汽上来以后直播影像。很模糊。

海尔T3嫩烤箱测评报告

大概烤了不到一个小时,打开烤箱门,用筷子捅一下,红薯烤透了,就可以拿出来了,有些粗一些的红薯需要久一些。嫩烤的红薯相对水分含量比较高,比单独烤的时候更多汁一些。不过楼主想说,烤红薯好不好吃,主要看红薯。。。。。。。。北京冬天有一种红薯叫蜜糖罐,那叫一个甜!海尔T3嫩烤箱测评报告

————————

烤蛋挞

蛋挞楼主一直很喜欢做,因为楼主经常会有一些淡奶油用不了,时间长又怕坏,扔了又可惜,所以就用来做蛋挞。蛋挞皮楼主是买的,懒得做,买的也不错哦!

最好吃的蛋挞是蛋黄做的,不过那样蛋清就浪费了。所以楼主做的蛋挞都是全蛋的,也很好吃,具体怎么做楼主就不说了哈,要不然变成一片菜谱分享了。

蛋挞皮先解冻,然后倒入做好的蛋挞液,八分满。具体做法,烤圈APP里,下厨房什么的都有。

海尔T3嫩烤箱测评报告

放进烤箱。T3的烤盘和别的烤箱烤盘不太一样,不能直接插到烤箱里面,必须放在烤架上!这一个设计太棒了!拿时候方便不说,而且是平的,不需要再为了买一个平的烤盘而另外花钱,在烤蛋糕卷时候很方便。

因为烤蛋挞是纯粹的上下烤,所以直播图片很清晰。

海尔T3嫩烤箱测评报告

我还拍了烤蛋挞的延时摄影,这个很有趣啊!发到朋友圈,好多人问是怎么拍的,哈哈哈哈,牛B了一下。

烤完了。可以从图片看出来,这个烤箱里面还是中间最热,中间的蛋挞皮发黑,角落里的蛋挞皮还是黄色的。所以不开风炉的话,会有一些受热不均,不过可以接受的范围内。

————————

烤泡芙

烤泡芙要比烤蛋挞麻烦一些,不过楼主之前写过一篇原创,是怎么烤泡芙的,大家可以参考。链接如下:

我爱吃泡芙——简单泡芙制作方法哈喽,艾瑞巴蒂!我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!上两篇原创楼主写了方太的新款油烟机和燃气灶的测评,结果招致一小撮值友的戏谑,基本上就是类似于楼主花大头钱,买贵了之类的。是,楼主也确实承认,价格不便宜,但是也不是贵到特别离谱吧,而且楼主觉得自己经济条件承受得起,买稍微贵一点的又怎么了cj5921| 83 评论56 收藏656查看详情

烤泡芙也是上下烤,不需要开风炉也不需要加蒸汽。

海尔T3嫩烤箱测评报告

烤泡芙的视频特别好看!大家瞅瞅。

成品图。

烤面包

楼主最近特别爱做汤种面包。

因此测试这个烤箱也是汤种。

做法和普通面包差不多,就是先做个汤种。

同样,去烤圈查一下怎么做汤种面包,很容易。

楼主在本站发过两篇面包原创,一个是波兰种,一个是直接法的。供大家参考。

一个不够吃?那么一次做两个不同口味的花样吐司吧!哈喽,艾瑞巴蒂!我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!春节马上就要来临了,眼看着楼主又离青春的尾巴更远了一点,但是楼主还要继续在这里舔个大脸跟大家装妹纸!哈哈哈哈,年底回馈,看到最后的有惊喜哦!。。。好啦,今天楼主拿两个吐司来骗金币吧!上次楼主做了一个吐司,这次做俩,也算仁至义尽了!一、cj5921| 72 评论72 收藏311查看详情

为了让你在变胖的路上越走越远——POOLISH波兰种小面包制作方法哈喽,艾瑞巴蒂!我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!经朋友介绍,下载了APP,然后发现了波兰种吐司方子,貌似楼主看的方子也是模仿一位烘焙博客达人的。。。无所谓了,楼主稍微改一下,跟大家分享来啦!说好了,一起变胖,谁也不要放弃啊!一、原材料准备1、波兰种高筋面粉80G水80G酵母1G2、cj5921| 40 评论38 收藏234查看详情

这个烤箱在做面包时候特别好的一点是,在二发的时候不需要在烤箱里放一碗水了。。。哈哈哈,直接有蒸汽,所以,二发的状态非常好!胖滚滚的面团!

海尔T3嫩烤箱测评报告

烤面包的过程用延时摄影录下来也很有趣。一个个长大的胖子。

成品图!加上奶油,很好吃!

烤鸡翅

为了测试嫩烤,除了虾就是鸡了。楼主这边那种新鲜的虾不多,所以选择烤鸡翅。

鸡翅好不好吃主要看看是不是皮焦,肉嫩。

之前楼主也写过鸡翅的原创,供大家参考。

菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅哈喽,艾瑞巴蒂!我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!上次的一发甜品美食贴受到了来自大江南北、五湖四海的值友们喜爱(楼主默认各位值友都是被楼主美食帖本身吸引,而不是因为楼主最后的那一发自拍照),此中有留言跟楼主明确表示要约的,楼主在此统一答复一下,楼主上有老,下有小,白天工作,晚上带娃,cj5921| 144 评论104 收藏653查看详情

鸡翅就用的嫩烤模式,楼主没有加100%的蒸汽,怕湿度太高,鸡翅皮烤不焦。楼主选择50%的蒸汽。时间30分钟。

海尔T3嫩烤箱测评报告

烤鸡翅的过程也很诱人,发到朋友圈以后,好友一致表示看饿了,要去撸串。。。因为蒸汽加的不多,而且最后五分钟,楼主为了使鸡翅锁住水分,把蒸汽关了烤的。特别完美!记录过程也是拨开乌云见月明的感觉。

成品图!绝对是餐桌上的硬菜!这种嫩烤出来的鸡翅和之前纯粹单独烤出来的鸡翅果然口感不一样。外皮焦黄,里面多汁!孩子大人都爱吃!

蒸包子

T3叫嫩烤箱,嫩就在于,可以嫩烤。但只能嫩烤是不是太简单了。那么它除了烤箱,还是蒸箱。

单独开启蒸汽功能,用来蒸馒头,蒸包子,蒸鱼,非常容易!

楼主就拿这个蒸汽功能蒸了包子,同时还拿自己家蒸锅同时蒸了一样的包子,用来做对比。

楼主今天包两种包子,一个是蒜薹肉的,还有豆沙的。。。哈哈哈,没听说过蒜薹的包子吧,很好吃的。

海尔T3嫩烤箱测评报告

包子褶楼主捏的不是很好看,不过不影响味道,楼主和的馅还是很香的。

海尔T3嫩烤箱测评报告

豆包,就是放了豆沙馅,揉圆!

海尔T3嫩烤箱测评报告

把硅胶垫放在烤架上,不要放在烤盘上。。。要不然会不透气的。

海尔T3嫩烤箱测评报告

开始蒸!蒸包子时候直播是没有用的。。。。全是蒸汽,啥也看不见!

海尔T3嫩烤箱测评报告

18分钟,包子好了!还有豆包也好了!

海尔T3嫩烤箱测评报告

另外一面楼主用大蒸锅蒸的包子。

成品图。。。。(不知道大妈众测这边的编辑出了什么问题,居然不能旋转图片。。。所以画风诡异,楼主也是没办法。明明拍的是横版的啊!海尔T3嫩烤箱测评报告

上面铁盘里的是烤箱蒸的,下面陶瓷盘子是蒸锅蒸的,表面看不出来异常,用手摸一摸,烤箱烤箱烤的有一丢丢一丢丢的表面干燥的感觉。。。。不过不是很明显。

海尔T3嫩烤箱测评报告

掰开里面,一样的鲜嫩多汁!好吃!这个烤箱比蒸锅能装!楼主准备回头再搞个硅胶垫,以后蒸东西可以考虑用T3了!

————————————————————————

四、结语

总结一下T3的优缺点

优点:

1、外观漂亮!比传统烤箱美丽太多,楼主家厨房不是很大,以后换了大房子,搞个大厨房,一定是亮点!

2、玩法多样!纯烤、风炉、嫩烤、蒸汽。如果之前还长草买松下那款蒸箱的亲可以考虑买这个了,楼主觉得性价比更高!烤箱虽然功能齐全,玩法多样,但是并没有因为增加新的功能而对每一项功能产生影响。实测每一个功能都是那么充分,那么到位!

3、方便清洗!白色的内胆,每一个细节都方便清洗。擦起来很方便。

4、好吃更好玩!这确实是一台会直播的烤箱,在完美完成全方位对事物烘焙的过程中,还能让操作者发个朋友圈炫耀一下,确实很让人长草!如果爱在朋友圈晒美食的朋友,可以考虑入手一台。

缺点

1、有噪音。可能高端烤箱都会有吧。这个应该也是T3的技术难题。

2、价位略贵。三千多的价格楼主其实觉得不是很贵,毕竟这个烤箱内容很充分,确实值这个价格。不过如果只是想偶尔做个曲奇,烤个鸡翅之类的,普通的几百块钱的烤箱就可以达到。所以有的朋友会觉得有点小贵。

3、还是需要预热。楼主实测,之前看烤箱文案,提到碳素纤维加热管,不需要预热,但是楼主实际操作的过程中,确实还是需要预热个5分钟左右。这个不知道是因为楼主的烤箱是普通版还是怎么回事。。。

好啦!再次吐槽一下,晚发货的事。。。而且之前说的因为延迟发货说送到烘焙五件套到现在也没收到。。。

烤箱很好!值得购买!不过如果厨艺不精,楼主建议还是先买个便宜的练练手。等操作熟练再买这台全能烤箱哦!

see you!海尔T3嫩烤箱测评报告