2017-12-31 15:16:58 12点赞 12收藏 6评论

0、很多废话的前言

写过很多体验文字,数码的、家居的、益智的、服饰的等等,唯独没写过生活清洁类。

很早就在值得买申请试用,屡战屡败,这次终于开张了,感谢值得买给予的这次生活清洁类产品体验。

虽然不是我擅长的数码类体验,但是万变不离其宗,相信有了这次在值得买的体验,以后会有更多的机会体验不一样的产品。

说起男生,无论是衣服还是护理类产品,可供选择的不多,所以碰到一个适合的,就会用上许久许久。

很早就开始用多芬的护理产品,最开始用的是多芬的沐浴露,当初选择多芬的时候,是因为在超市购买的时候,觉得味道很好闻。后面慢慢的发展到家里越来越多的生活护理清洁产品都是多芬的,有沐浴露、洗发水、护发素。

但是专门购买男士类多芬生活护理清洁产品倒是没有。

所以,对于我这种一直在使用多芬产品,第一次体验多芬的男士护理产品—洗发露、沐浴露,相信既陌生又熟悉。

那么咱就一起来体验下,这个多芬男士护理产品有何不同吧。

1、开箱不杀猫

我记得以前值得买的体验报告都是有“什么值得买”标签的,这次不知道是改版后的值得买的缘故,还是轻众测份数较多的缘故,这次收到的多芬男士洗发露、沐浴露除了用泡沫气垫仔细的包裹之外,再无其他标签。

2个的护理产品都是常规分量的,沐浴露250g、洗发露200ml。

和我有的几款多芬产品喜欢以白色外包装设计有较大的不同,多芬的这两个护理的外包装设计方面而是采用了深灰色外装设计。

冬天皮肤干燥、头发油腻?这个男士护理或许能帮你—多芬男士洗发露、沐浴露体验通过包装的标识,可以很清晰的看到多芬洗发露主打多效养护,内含双重韧发成分+茶树精华,以实现缓解干燥、润泽头发的效果。

而多芬沐浴露则主打舒适净爽、内含微型保湿成分,以达到温和洁净保湿的效果。

包装的背面则是详细的对洗发露、沐浴露的具体成分、使用效果,通过图文的形式进行标识。

相比于沐浴露,我更关心的是洗发露的使用效果,毕竟沐浴露即使使用效果不好,也会有衣服隐藏,如果洗发露使用效果不好,别人就能从头发一眼就看到。

对于多数男生来说,随着年龄的增大、加班多了,头发难免稀少,所以韧发就显得很重要。

后面会详细的体验这个洗发露的使用效果。

2、初体验

多芬的这两个洗发露、沐浴露的开盖设计和常见的洗发水、沐浴露的的开盖无二致。

不过沐浴露的开盖是设计在底部的,也就是说是倒置开口,个人理解这样设计的优点是可以将沐浴露干净的用完。

因为多芬的这款男士沐浴露主打温和洁净保湿的效果,所以其膏体是沐浴露中不多见的啫喱质地,保湿补水的同时,清洗也比较方便。

特例倒了一点在手背上,可以看到这个啫喱状的沐浴露颜色近似于透明,味道后面细说。

而多芬的这款男士洗发露则是主打强韧发质、解干燥、润泽头发的效果,其膏体则是和我们常见的洗发露的差不多,颜色为乳白色,浓稠度是要比同款的沐浴露要高的。

同样洗发露的颜色后面细说。

3、场景化使用

因为多芬的这两款护理清洁产品都比较的小巧,所以放置在洗脸台上刚刚好。

和我的智能电动牙刷牙膏、洁面膏全部放一起也占据不了多大地方。

不过也就是因为多芬的这两个洗发露、沐浴露的分量不大的缘故,要我购买的话还是倾向于购买400g以上的瓶装。

因为是倒置开口设计,所以沐浴露倒出来的时候很容易倒出来。

不过也就是因为倒置的,所以即使是大冬天,倒沐浴露的时候,沐浴露太过容易流出造成浪费。

沐浴露采用啫喱质地,基本上决定了其起泡不会太多,后面实际使用的时候,我使劲搓了搓,手掌上的泡沫就如图所见。

对于我来说,比较喜欢起泡多的护理产品,会觉得好有成就感。

而洗发露采用白色膏体设计,加上常规的开盖设计,所以之前沐浴露在稍微倾倒的时候就易流出的问题,在洗发露上不复存在。

膏体状的洗发露起泡也很多,稍微的搓了搓,在手掌上就会有很多的泡沫。

味道这个描述起来挺玄妙的。

我之前的多芬沐浴露味道都是清新的黄瓜、绿茶香氛味道或者秋姬李、樱花樱花香氛,这次的男士沐浴露味道有点男士的味道,淡淡的海洋香氛,不娘粉,也不粗狂,比较的细腻持久。

冬天皮肤比较干燥,用过这个沐浴露,皮肤虽然不像涂抹了润肤霜那么湿润,但是相比其他单纯洁净皮肤的沐浴露来说,多芬的保湿效果还是比较明显的。

对于我这种冬天2-3天洗一次澡的人来说,多芬的这种保湿效果是不错的,不会让皮肤那么干燥,但也不会像抹了一层润肤霜那样油腻。

冬天皮肤干燥、头发油腻?这个男士护理或许能帮你—多芬男士洗发露、沐浴露体验这个的男士洗发露,的韧发效果不是一天二天就能体验出来的,需要长期的使用才能证明其效果。

所以这次,着重体验其去屑保湿效果。

在收到的第二天就使用了这个多芬洗发露,经过体验,其去屑洁净就比较明显,以往我用潘婷韧发洗发露的时候,一般第二天晚上头发就有点油腻,而多芬的这个洗发露在第三天中午才开始油腻。

另外,清洁效果的还是很不错的,开始头上还有头皮屑,只洗过一次后,头皮顿时清爽了。

香味方面和沐浴露一样,稍微的偏男性一点,属于清香型香味,不隶属于植物类香氛系列,不粗狂也不娘粉,但是不管是男生还是女生,闻起来都会有好感的那种香味。

4、体验总结

对于护理清洁类产品,特别是男士类别的,我认为多芬的这两款产品,在短时间的体验上还是让我比较满意的。

比如洗发露,其去屑洁净就比较明显,以往我用潘婷韧发洗发露的时候,一般第二天晚上头发就有点油腻,而多芬的这个洗发露在第三天中午才开始油腻。当前洗发露的韧发效果不是一天二天就能体验出来的,需要长期的使用才能证明其效果。

比如沐浴露,冬天皮肤比较干燥,用过这个沐浴露,皮肤虽然不像涂抹了润肤霜那么舒湿,但是相比其他单纯洁净皮肤的沐浴露来说,多芬的保湿效果还是比较明显的。

洗发露、沐浴露着这样的东西,使用体验主观体验比较明显,如何你也比较中意男士特定护理清洁类产品,不妨入手体验一番,相信多芬会给你不一样的洁净体验。

优点

1、针对男士皮肤、发质的护理清洁产品,有不错的使用体验

2、不论是沐浴露还是洗发露,味道都是属于小清新类的,不娘粉,也不粗狂,有点冬日阳光的味道,淡淡的、细腻的。

3、外装设计相对来说,还是有一定的辨识性,彰显男士品位。

缺点

1、沐浴露倒盖开口设计,容易在使用的时候溢出。

2、250g的沐浴露、200ml的洗发露容量都是有点小巧。

3、沐浴露啫喱设计,起泡不多。

Dove 多芬 密集日常滋养修护男女士通用洗发水套装滋养修护亮泽家庭装

Dove 多芬 洗护套装400g+380g(再赠清护发250g)

Dove 多芬 赋活系列 密集滋养修护洗发乳

Dove 多芬 赋活系列 密集滋养修护洗发乳

Dove 多芬 植萃无硅油蓬松洗发水280ml+100ml

Dove 多芬 植萃无硅油蓬松洗发水280ml+100ml

Dove 多芬 洗发水 密集修护柔顺丝滑洗发乳 氨基酸改善毛躁洗发露 密集修护700g

Dove 多芬 丰盈轻润洗发露 470ml

Dove 多芬 丰盈轻润洗发露 470ml

Dove 多芬 秀发赋活系列滋养水润洗发水

Dove 多芬 秀发赋活系列滋养水润洗发水

Dove 多芬 密集滋养仿生氨基酸洗发水洗发乳膏改善毛躁修护烫染损伤男女1100g

Dove 多芬 日常丝滑柔顺洗发乳500g修护毛糙打结发 氨基酸洗发水(包装随机)

Dove 多芬 氨基酸日常滋养毛糙打结洗发水700ml

Dove 多芬 氨基酸日常滋养毛糙打结洗发水700ml

Dove 多芬 水润盈润花心瓶洗发露 470ml

Dove 多芬 水润盈润花心瓶洗发露 470ml

Dove 多芬 秀发赋活系列日常滋养修护洗发乳

Dove 多芬 秀发赋活系列日常滋养修护洗发乳

Dove 多芬 蓝风铃洗发水 470ml

Dove 多芬 蓝风铃洗发水 470ml

Dove 多芬 日常滋养修护洗发乳 200g 针对毛糙打结发质柔顺 洗发水洗发露

Dove 多芬 樱花柔顺盈润 洗发露 470ml

Dove 多芬 樱花柔顺盈润 洗发露 470ml