轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

2016-12-02 14:36:41 3点赞 2收藏 1评论

有幸得到爱奇艺电视果3的评测机会,感谢张大妈的宠幸!轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

确认几天后,收到值得买的包裹,还是那个醒目的胶带!

盒子很轻

背面的介绍已经基本展示了产品的使用场景了

轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

里面的黑子黑黑的一个,比较酷

打开盒子一个小巧的黑色原盘映入眼帘

轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

配件不多,说明书 hdmi线,usb线,没有电源适配器

电视果拿在手里很是小巧轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

中间两侧分别是usb供电口

hdmi口

复位口

轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

把电视果用hdmi线和电视机相连,usb的电源线插在电视的usb口上,就算是开机了。

如果老式电视没有usb口的,只能你自己找一个电源适配器了

开机显示要下载一个app,根据提示操作,很简单

轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

打开电视果的app,添加新的设备

轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

设置好wifi和密码,这里提示不支持5G wifi 要切换到2.4G wifi下使用轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

开始配置,

轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

一定几率出现错误,重新连接一次轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

WIFI配置好后电视显示这个画面,表示已经配置完成,可以开始看了轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

电视果介绍是支持几乎所有的主流视频app的

投屏的时候音量和切换的控制要由电视果里面的遥控器来控制了

轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

打开投屏防中断设置,投屏了以后手机可以退出干别的了,不影响投屏播放的内容

轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

秘听的功能应该就是画面电视播放,声音由手机这边播放,加个耳机,就是一个电视的无线耳机了,夜里看球看片确实有用轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

根据个人喜好,试了几个视频app的播放情况,电视果软件自带几个软件的入口可以在里面观看

我单独打开各个视频的app来测试

bilibili

从bilibili软件里面选择投屏道电视果,无法播放视频,投到电视上的是个音频!轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

需要进入电视果的软件里面的bilibili才可以播放视频,包括直播画面。但是电视上是无法显示弹幕的。这一点不如在安卓电视机顶盒上用bilibili电视版app好。

优酷

完全没有问题,播放流畅轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

乐视

投屏没有问题,但是弹幕投不上去,弹幕还在手机上轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

百度云

这个可能是最重要的

测试完全没有问题,播放速度不错,清晰度不错轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

爱奇艺

爱奇艺的电视果,自然是支持的最好的了,

速度快,画面清晰轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

youtube

youtube投屏这件事我很早以前就想了,在支持各种投屏的机顶盒上实验,都是失败的

电视果上也是无法播放轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

再试一下电视果支持的苹果airplay的无线播放协议

图片可以通过airplay投射在电视上,并且通过手机滑动来切换图片

airplay手机画面的投屏操作

可以把手机的画面完整的投屏到电视上

在电视上看张大妈,另一番体验轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

玩游戏

试了一下王者荣耀,显示没有问题,投屏画面会有一点点的延迟,手机屏幕和电视会同时显示,但是实际操作还是需要你看着手机屏幕的,所以这种需要触摸的游戏投屏到电视上意义也不大轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

试一下mac下的airplay支持

打开airplay,选择电视果

轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

mac屏幕完整的投屏到电视上,瞬间我拥有了一个50几寸的mac轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

剪片,没问题轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

上网看youtube,这次终于可以实现在电视上看youtube的愿望了轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

看片,妥妥的,好像没啥意义轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

试了一些常用的软件和使用场景,总结一下这次众测的这款爱奇艺电视果

从一个投屏网络视频和音乐的产品来说,电视果是优秀的

从一个支持airplay协议的产品体验来说,电视果是不合格的,期间我用airplay投射mac下的操作,延迟是比较明显能够感觉到的,也许就是不支持5G WIFI的带宽不足造成的。

从一个电视的机顶盒方向来说,电视果不能算一个机顶盒,它是需要有一台播放设备来播放内容的,电视果只是一个播放设备和电视之间的无线传输设备。

以上这些是在我只有电视果一个设备时候做出的评价。但是,当我已经有使用了几年的小米机顶盒,和其他的安卓机顶盒的情况下。爱奇艺电视果完全不知道有何用处了,因为电视果的功能,那些几年前的机顶盒不是都有了吗?而且还不用我再拿个播放设备来播放!!所以说爱奇艺电视果这个产品真的只适合送,不适合卖!!轻量化网络电视--爱奇艺电视果3

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子

iQIYI 爱奇艺 M1月卡版 1080P电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 M1月卡版 1080P电视盒子 黑色

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

夏思凝【VIP影视剧免费看】电视网络机顶盒电视盒子 海思芯片 wifi直连 高清投屏 全网通 追剧 【5G双频版】VIP影视剧+电视直播台=【超好用】

MI)小米电视盒子4S MAX 4K旗舰智能语音网络机顶盒蓝牙语音遥控手机无线投屏64位四核 小米盒子4S MAX

6SE 网络机顶盒 1+32G

6SE 网络机顶盒 1+32G

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

• 不好意思,挖坟了。。。我在想之所以各种投屏的youtube失败的原因,其实不是盒子本身的问题,如果题主坐标也是在国内的话,可能需要路由器上的SS或者其他软件上做好工作,因为通讯协议中,应该是盒子自己连接视频源地址,这也是为啥一旦投屏之后,你手机关机也能照常播放的原因。。