将光污染进行到底 AJAZZ黑爵 Pad RGB游戏发光 鼠标垫 评测

2017-01-03 14:25:50 0点赞 0收藏 0评论

本着和以前一样随便申请下的态度,我进行了这次众测的申请,于是第一次众测就给了这个鼠标垫。激动的心情犹如中大奖一样,在来到张大妈的地500天我拿到了这个鼠标垫,由于年底工作忙碌,在第510天我才有时间来进行这个评测。

一、产品介绍

该鼠标垫的参数和背光切换方法。

其中颜色的宣传图,RGB是这个年代外设产品的标配了,没点光污染都不好意思叫外设。

二、开箱

众测的包装,果然,这很张大妈;包装很用心,第一次见到包装这么大的鼠标垫,心里的期待更进一步。

打开外包装,映入眼帘的是合格证和鼠标垫本尊,原来这是一款硬质鼠标垫,无法像布垫子一样卷起来包装,由于这是带七彩跑马灯的鼠标垫,外部供电必不可少,该款鼠标垫使用的是带磁环USB接口和抗干扰屏蔽编织线,看起来比普通皮质线更耐用

好吧,细看之下一个小角竟然碎了一块,暴力快递不可取,第一次众测注定就得是坎坷的。

下面是包装里附带的抗震塑料,鉴于国内暴力快递横行(曾经在某快递仓库对面楼上上班,夜里快递基本是从天上飞的),我建议鼠标垫包装时四周均裹上一层这种塑料,而不是这一小块,很明显,我这块它没起到作用。

三、使用情况

和3DS对比,这款鼠标垫大小还是非常适合的,正常办公和游戏均可以

正常使用情况,非常方便切换背光颜色

关灯情况下的背光图片,第一张是跑马灯模式下的照片,找到了一种科幻的感觉

四、使用感受

在这个光污染已经成为标配的年代,鼠标垫加上背光已经是一种顺理成章的事了,此款RGB发光鼠标垫的出现也是一种潮流,这款鼠标垫由于采用硬质材料,并且重量不轻和表面还有五个脚垫,使得使用起来非常稳当,玩起一些鼠标操作非常频繁的FPS游戏也很顺畅;日常各种办公软件得益于其精准的定位,使用起来更是毫无压力。

五、使用建议

由于是硬质鼠标垫,非常脆,我这个就是活生生的例子,快递暴力点,一个角到货就已经裂开,好在并不影响评测使用,所以建议内包装防护做的更加好一点,避免运输中顺坏。想要关闭这款鼠标垫的背光需要按就下,需要观赏完七种颜色和跑马灯背光才能关闭,建议添加一个长按一段时间切换按钮就关闭的功能。该款鼠标垫便携性不好,不适合我这种到处跑的人,很容易就弄坏了,如果是家中使用,这款鼠标垫则特别适合,搭配自己的主机键盘鼠标,营造一个光污染的世界。

最后 来张桌面吧,由于刚搬家比较简单,由于有了这个鼠标垫,下一步准备跟随张大妈的步伐,入手一个鼠标和键盘,当然RGB是必须有的,光污染进行到底。

RAZER 雷蛇 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 游戏鼠标垫

赛睿(SteelSeries) QcK+霜冻之蓝版 绝地求生吃鸡利器 布制鼠标垫

RAZER 雷蛇 Goliathus Chroma 重装甲虫幻彩版 游戏鼠标垫

镭拓( Rantopad )TOTO记忆棉键盘托 护腕托 锁边手托

得力(deli)锁边防水办公游戏大型鼠标垫桌垫键盘垫 黑色2226

美商海盗船 (USCORSAIR) MM300 超大型 耐磨游戏鼠标垫 布垫 桌垫 黑色

宜适酷(EXCO)太爱你鼠标垫 护腕硅胶腕垫 加厚游戏垫 京东自营 MSP016

得力(deli)金属防滑鼠标垫 办公游戏铝合金鼠标垫 银色83000

酷米索(KUMISUO)鼠标垫自营 鼠标垫中号 S2商务黑锁边鼠标垫250*300MM 加厚锁边游戏垫 办公鼠标垫 凑单

得力(deli)舒适记忆棉腕托鼠标垫 办公游戏鼠标垫 黑色2225

酷米索 (KUMISUO)鼠标垫自营 超大 大号鼠标垫M1大号炫酷星际750*350*3MM 加厚锁边游戏垫 办公鼠标垫 凑单

宜适酷(EXCO)黑色舒适商务鼠标垫护腕 超大号 加厚大尺寸办公游戏腕垫 17006-01 BAS Wrist

玲魅 双面双色鼠标垫超大办公桌垫写字台书桌垫 桌面防水鼠标垫 90*45CM浅绿色+湖蓝

镭拓(Rantopad) T1 多功能电脑理线带 扎带 绑线带 两条装

玲魅 双色双面鼠标垫 超大号办公室桌垫笔记本电脑垫键盘垫 写字台桌垫家用大码垫子防水垫 宝蓝+黄色

飞遁(LESAILES)鼠标垫 800*300*3 加厚超大号电脑桌垫 精密包边 steam吃鸡用 办公游戏 鼠标垫 飞机凑单