小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

2017-01-03 14:13:37 18点赞 29收藏 29评论

2016年11月22日,小米又发布了一款新的产品,网友还是评价为“不务正业”——小米网络音响(小米互联网音箱),这款产品是小米电视主机团队参与研发,是继创立盒子品类之后,小米电视又创意出来的一个新的产品线。

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

有的值友就要问了,小米网络音响和小米互联网音箱有什么区别?说实话,我一开始也不知道。所以百度了一下:

一套基本的放音系统由音源、功放、音箱三部分组成。
音源目前可以是卡座、CD/DVD、收音头、MD甚至MP3等;功放是对音源的输出信号进行前置处理、混音、分路、电流放大等;音箱是发声设备,是音响系统的终端器件。
将功放电路安置在音箱上,只要配接音源即可放音的,称为“有源音箱”。
音源、功放、音箱各自独立一体的,称为“音响组合”。音源和功放甚至和音箱组合的,称为“组合音响”。
音箱是音响的组成部分,音响是声音还原/放音系统的统称。

所以,私以为,小米网络音响是说可以通过网络(此网络非互联网)比如蓝牙,qlan或者自身存储等方式进行有源放音。

小米互联网音箱,则是指可以通过互联网随时获取音源,而这款产品只是起到了“声音还原/放音系统”的作用。

以上是我对这款产品的名字的疑问和简介,有更好的解释的值友请评论里分享。

购买理由

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

2012年,经过自己造过小音箱的朋友推荐,入手了这一款时价500多,但是淘宝可以买到华硕随机赠送的赠品款,价格如图所示。一直用到了现在。

这款jbl是有线的双音箱,用了4年左右,最大的痛点就是电流声,还有一个本来是优点的低音断流功能,但是由于该款音箱功率略高,导致手机、ipc等设备在比较小的声音下,音箱没有声音。

而且用了这么多年,已经破败的不像样子,本来一直想买小米小钢炮蓝牙音箱的,但是一直都在犹豫,是不是考

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单小米小钢炮蓝牙音箱-小米商城小米小钢炮蓝牙音箱www.mi.com小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器II-黑金限量版 无线音箱/音响¥1495京东全球购

虑一下bose soundlink mini 2,一直都在犹豫之中,因为需求并不是那么旺盛。

恰巧碰到了这一款小米网络音箱,同时也关注到了酷狗潘多拉网络音箱

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单酷狗(KUGOU)潘多拉 互联网蓝牙音箱 支持有线¥399京东

本来是499的价格,经过搅局专家小米的成功搅局,降价到了399.

小米的饥饿营销,网上没有货,但是也止不住我的热情,我这里有小米之家啊,于是找好时间,坐上轻轨,就到小米之家现货败了一个。

这真的是一个很重的音响,累的我不要不要的。

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

没错,就是重庆。

而酷狗的潘多拉则是没有从外观上吸引我,功能的话,都宣传单差不多,所以基本上放弃了。

分享一下小米网络音箱的基本参数:

扬声器单元

4 喇叭高保真声学系统 2 个 2.5英寸中低音扬声器 + 2 个 20 芯球顶高音扬声器

重量与尺寸

电源线 x 1
说明书 x 1

外观展示

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

肚皮朝上,简约白色的包装,正面肚子上展示了产品的基本外观的正面及上面。

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

斜立起来,可以看到上方有反着印刷的“小米网络音响”几个字,没有更多的信息和产品包装设计。

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

产品底面,印着一些基本参数信息。

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

产品的一侧,显示了小米的logo,还有小米网络音响的ios+Android的app提供处。

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

另一侧面,则提供了小米网络音响的使用方式。支持Wi-Fi、蓝牙4.1、AUX IN、USB 2.0、无限投射和远程访问等。

下面开箱。

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

打开包装以后,一张说明说,接下来就是音响本体了。

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

音响拿出来,正面是栅栏式的设计,内部就是发声单元。小米网络音响为长方体造型,边角为圆角设计,白色箱体简洁大气。与传统音箱的网布或网孔设计不同,小米网络音响的前后两侧采用的是格栅式设计,像是百叶窗,“MI”logo与机身线条融为一体,安静不张扬。

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

底部有四个防滑脚垫,还有小米网络音箱app的下载二维码,以及一些相关参数。中间为主机信息和手机客户端下载二维码。型号为MDZ-16-DA

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

顶部是银白色金属操控面板,表面经过拉丝处理,很有质感。(图已经PS过)

按键布局与小米电视主机非常相似,从上到下依次是电源指示灯、音量+、PLAY键(播放/暂停)、音量-、CH键(用来切换频道),左右两个按键负责切换歌曲(上一首/下一首),长按CH键还能实现语音操控功能。

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

背部从左到右依次是3.5mm AUX接口、USB接口、电源插口,通过3.5mm音频线与电视、电脑等设备连接,USB接口可以外接U盘实现本地播放功能。

音响拿出来,就只有一根电源线了。

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

配套的纯白色的电源线。

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

两边有圆形凹陷,方便手指拿住。

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

正面mi字logo,这就是我说的横着的插头,之前众测的插座就不能充分的使用所有插口了。

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单罗尔思 桌面型双面插座众测体验前言用了张大妈有段时间了,没有落下一天的签到,正好赶上了【轻众测】这个活动,很幸运的已经第二季被抽中来体验众测产品了。一、开箱与感...9915 空leo

小米杂货铺的新产品——MI 小米网络音箱(上)——开箱晒单

正面则是一些电源信息。

优点:

1、价格实惠,同价格同类型产品,目前我就知道酷狗潘多拉。

2、功能丰富,可以实现多重音源链接方式,并且配有专用app。

3、外观好看,我觉得比酷狗的潘多拉看起来舒服,不过这只是个人的喜好。

缺点:

1、音质不可能会满足修声音玄学的大神们。

2、配套app太简陋。

3、缺货缺货缺货,没有小米之家可以买现货的话,抢起来很烦人,估计酷狗的潘多拉更新下一代了,小米的这一款才开放购买。

以上是本次分享的开箱内容,具体的使用评测,请期待我的下一篇文章:

小米杂货铺的新产品——小米网络音箱(上)——使用评测(没错,题目我都想好了。)

以上。谢谢各位值友观看。