#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

2017-12-28 22:21:25 13点赞 40收藏 15评论

写在前头的:我还是个萌新,对张大妈还一知半解的,不过看到这个话题,立刻马上的就报名了,重在参与嘛#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿 不过很多凭证都已经消失在APP里了#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿 ,所以只能凭借我这不怎么灵光的大脑壳记起来一些行程。

我们是春节休假前请的一周假过去的,这个时间段没多少人,我们定的是1月21号早上9点多动车到厦门北,不过我看了一下去年的车票只要330.5,今年涨到388贵了50多块钱了(要少吃一道海鲜了#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿 ),我们是三个妹子一起的,所以一路上都在聊天,没有觉得很无聊。下午四点多到的那边,因为比较累,所有我们直接打车上的岛,大概费用是100块钱,大概提前在大众点评上定的酒店,海景房,很梦幻的名字,具体忘记了是在一个小巷子里面的,巷子外面看着很一般,不过里面别具一格,很多花花草草,还有教做泥陶的,老板是个很好玩的人,店面里面有很多他们自己做的东西

#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

这些是烧制之后的成品,刚做出来的是这样:

#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

这些要晒干之后烧制才行,需要3、4天时间,我们时间来不及,所以晒干之后就拿走了~

第一天晚上我们就去逛了曾厝垵和中山街,其实就是两条挨在一起的小吃街

#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

吃的呢也大多是那些旅游景点都有的东西,你们都懂得,烤肉串啦~臭豆腐啦~等等,不过这边会有很多海鲜之类的,大龙虾之类的

#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

价格嘛说实话也不是很便宜,一只大龙虾我们当时点是200块(想着好不容易一趟厦门总要吃些比较特别的海鲜的)。

晚上我们是三个人走回住宿的酒店的(在这里说一下,去厦门最好还是住那种民宿,环境挺好的,感觉也很不一样的,可以提前在大众点评上定),晚上的厦门还是有点冷的,因为靠近海边,风很大,晚上出门还是多穿点,但是白天就不用了,白天我们有遇到穿连衣裙的妹子。

第二天

我们是一早就出发前往鼓浪屿,提前网上订票,一定要提前订票,里面会有很多项目,买套票比较便宜,里面的一些地方还是建议去看看的,进去之后买票会很贵,9:00就要到厦门国际邮轮中心做游轮过去(所以定住宿的时候尽量不要选的太远)

#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

在这些说一下厦门的很多景点都是需要身份证的,所以身份证一定要带着,每个人上岛都是要刷身份证上去的

#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

大概半个小时这样就到岛上了(说一下哈,如果时间不是很赶的话,可以在岛上住一晚,这样可以把整个岛都玩一遍,也不会很累,我们三个人是当晚就要回去,所以比较赶,累的要命)

上岛之后就是漫无目的的走走逛逛,可以买一本印章的小画册,里面都是厦门的一些“特产”

#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

这个样子的~~大部门店面门口都有印章的东西,需要自己印的~

后面就是一些走走拍拍的东西了,只上图了,具体怎么走看你们自己啦~~

#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

还偶遇一只翘着腿晒太阳打哈欠的喵~

#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

这个芒果是不是很好看,5块钱一个,不过很酸,酸的要命,不过晒了一天吃个这个还是挺爽的。

再就是有一座山,还是有必要去爬一次的,山不是很高,不过站在山上可以看到环岛的海

#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

中午在岛上我们是吃了一些小吃,有一条道是专门卖各种小吃的,当时饿的要命,没顾得上拍照,一直在吃

大概下午4点多的时候,我们就返程了

#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

回去的时候我们是去了厦门很多人推荐的小眼镜海鲜大排档,很多人~不过上菜很快,我们也吃的很快

还是忘了拍照,不过我记得我们吃了很多钉螺,点了很多菜都吃完了,分量不是很多

酒足饭饱之后我们就回九点休息了~

第三天

早上醒的时候每个人都累的要命,所以我们就取消了半天的行程,中午我们就九点附近吃的东西,下午就开始了环岛骑行,那边的小黄车,摩拜超级多,不过坏车也多,一路上骑行的人很多,我们是走走停停,可以随时下到海边,玩沙的,玩水的很多人。

#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

晚上我们是去逛了另外一条街比较全,什么东西都有卖,我们有买了那个苏小糖的糖(好像是叫这名,挺好吃的),还有一些其他的特产就回去了

第四天

厦门大学,最美的校园!

一定记得带身份证,要不然不让进,校园里面全都是数

#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

这是操场,操场上挺多人的,打球的,遛弯的,遛娃的,还有三个穿着羽绒服跑步的**#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

送一张小仙女的照片给你们,后面那棵树说是有230年的寿命了,老掉牙了~~

#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿

还有一座情人山的,我们三个已婚的已婚,单身的单身,所以就没上去了,走了一会就往回走了,中午本想去食堂吃的,可能是快过年了,什么都没有,后来找一家海鲜馆子,吃了一些,就会酒店收拾东西了~

第五天

就是大家分道扬镳,各回各家过年啦~~

就此完结。

第一次写游记,而且是一年之后,还是地铁上整理出来的,有很多记得不是很清楚,写的也很不好,有什么不足的请大家批评!谢谢~#原创新人#春节出行-暖洋洋的厦门鼓浪屿