2021-11-04 19:08:13 67点赞 78收藏 106评论

创作立场声明:真实体验,与大家分享

高岳入手iPhone13已经有一段日子了,一开始新鲜感在手机本身,后来慢慢开始琢磨配件。发现配件的乐趣好像要大于“十三香”,所以高岳今天说说最近使用顺手,同时值得推荐的iPhone13系列收集配件,其中包含手机壳、移动电源耳机以及充电器

手 机 壳

对于手机壳选择,高岳有两个要求,前者满足磁吸后者兼顾帅气,所以在有了12的pitaka芳纶纤维手机壳的使用经验之后,高岳的选择还是偏向于它。但是在和店铺客服确认信息的时候,说马上就有新品iPhone13手机壳上市,超帅,行退单等!!!第三方配件也有惊喜!这些iPhone13的官方平替真是越用越香 第三方配件也有惊喜!这些iPhone13的官方平替真是越用越香 第三方配件也有惊喜!这些iPhone13的官方平替真是越用越香 第三方配件也有惊喜!这些iPhone13的官方平替真是越用越香

果然,等待总归是有结果的,等来了pitaka全新的浮织系列手机壳,帅气,买!外观的整体造型和pitaka家族式的设计没有太大的区别,主要是后盖上的彩色图案工艺非常难

据说是pitaka自己研发的专利工艺叫做浮织,将不同原色的芳纶纤维进行横竖的提花编织,最后呈现出来的是全新的外观。相比于浮织系列其它的几个配色,高岳更加喜欢入手的协奏,比较低调但是又有个性

再来看看这个手机壳的一些细节吧,上下收边非常完整,切口很柔和,整个手机壳的手感很舒服就是那种有点微磨砂防滑的感觉

对比12系列的手机壳,纹路上有一些改变,从横向编织改成了纵向编织,总体图案比较帅,而且芳纶纤维20克左右的重量对手的压力也不大

对比pitaka上一代的产品,这一代的浮织布还是看着更加细腻了,希望涂层依旧能够给力,像12一样用了一年多基本上没有什么损坏

因为高岳对于磁吸充电的需求很高,所以选择了带有磁吸的MagEZ Case For iphone13 Series,它在手机壳中预埋了磁吸定位圈,但是重量竟然保持在22克,太不思议了

至于吸力有多大,直接“起吊”,看看效果,很不错

Pitaka的手机壳高岳觉得最大的好处是无感,就是那种将戴壳的感觉最小化,同时用芳纶纤维编织工艺带来更高的强度更好的手感更帅的外观,再结合加入磁吸功能,整个手机壳的体验真的很棒,就是稍微有那么一丢丢贵,哈哈哈哈

PITAKA适用苹果iPhone13mini/Pro/Max稀缺浮织芳纶凯夫拉手机壳489元天猫精选去购买

移 动 电 源

移动电源的选择为什么高岳会觉得有意思呢?因为磁吸呀,男孩子就是这样喜欢玩,所以磁吸的移动电源一定要体验。选择磁吸充电宝的时候高岳想要满足小巧好用的愿望,经过多重对比挑选,选定了摩米士金属MagSafe磁吸无线PD快充移动电源

摩米士这个磁吸充电宝采用了少见的金属外壳设计,表面采用阳极氧化工艺,磨砂质感带来更好的手感感受和帅气的外观,大小方面大概是iPhone13的三分之二,不影响摄像头,使用正好

摩米士金属MagSafe磁吸无线PD快充移动电源的正面比较简单,仅仅是快充标识和充电标志,和苹果原装磁吸充电宝的正面一样简洁

侧边底下是电源开关以及5颗电源显示灯还有输入输出共用的Type-C接口,十分的简洁,使用的逻辑也很简单

从摩米士金属MagSafe磁吸无线PD快充移动电源的侧边数据来看,五千毫安时的电量日常使用正好,18.5Wh的功率可以满足民航的标准,不影响出差旅行在飞机上使用。无线输出的功率可以满足多个档位,很适合各种手机使用,有线输出最高可以支持20W的PD快充

高岳先用有线输出的方式给剩余电量68%的iPhone13供电,功率大概在12W左右,轻松激活快充

再来看看磁吸的效果如何,背后磁吸的效果很理想,轻轻一碰就吸住了,而且非常牢固不用担心会掉落。无线充电的感应也比较灵敏,只要接近就可以充电是高岳想象的好玩配件

相对苹果原装磁吸充电宝300多的售价,这款摩米士的磁吸性价比的确很高,该有的功能和颜值都具备,如果你们也和高岳一样,充电宝依然是必需品,整个值得推荐

MOMAX摩米士MagSafe充电宝iphone13苹果专用移动电源背夹10000小巧便携PD20W快充苹果12ProMax磁吸无线充电宝168元天猫精选去购买

耳 机

在iPhone13的耳机配件上,高岳推荐两个:其中之一就是新发布的AirPods 3,推荐苹果官方配件的最大优势就是苹果无敌的闭环生态,整个耳机的使用连接等几乎没有任何延迟。

当然1399的售价如果你想要降噪,很多平台的AirPods Pro也已经到了这个价位,十分值得推荐,当然不习惯入耳式或者佩戴不舒服的朋友可以忽略高岳的这个建议!第三方配件也有惊喜!这些iPhone13的官方平替真是越用越香 第三方配件也有惊喜!这些iPhone13的官方平替真是越用越香

第二个推荐就是FIIL家的新品耳机FIIL T2 Pro,这个音乐胶囊是高岳近期使用最为频繁的,为什么?好用,小巧便携,操作简单

整个耳机的外形呈胶囊状,磨砂的质感拿着很舒服,这种黑色相对而言看着比较高级。大小方面,和小姐姐的唇釉相比竟然还要小的多,和高岳常用的AirPods Pro相比,前者体积大概是后者的二分之一,所以放在口袋里可以显得更加小巧

打开盒盖可以看到,FIIL T2Pro耳机的造型也是呈现椭圆形入耳设计,耳机的重量比较轻,可以做到佩戴更加无感

磁吸式的触点充电,保证了耳机可以随放随充,听音乐无时不在。FIIL T2 Pro还支持无线充电和Type-C接口供电,不管是有线还是无线充电都会更加方便。耳机结合充电盒总共可以提供24小时电量续航,对于很多像高岳这样的上班族而言,一周充一次即可

蓝牙5.2的加入让这个耳机连接更加的稳定,同时娱乐放松等等使用场景下,低延迟模式带来的快感比较舒爽,特别是打游戏的时候,那种音效带来的冲击感就仿佛身临其境

小姐姐一直很喜欢戴着它在家看书,降噪模式的FIIL T2 Pro可以达到37dB,最高可以降低98%左右的环境噪声,让看书听音乐的你可以沉浸在自己的空间里阅读放松

高岳和小姐姐这段时间使用这个耳机的频率非常高,整体使用感受比较突出,那种小巧又兼具功能性的造型带来的实用性更高,FIIL T2 Pro在继承它那些前辈的基础上变得更加优秀,使用iPhone13的小伙伴真的可以试试这款耳机,绝对有惊喜!

【双11新款】FIILT2Pro真无线降噪蓝牙耳机5.2入耳式运动超长待机适用于苹果华为小米汪峰音乐胶囊耳机fiil499元天猫精选去购买

充 电 器

为什么高岳会把充电器放在文章的最后,其实不是因为高岳推荐的好物没有吸引力,主要是之前已经做过一期适合iPhone13充电头的横评对比,其中各方面的数据的都非常详细,比较建议大家根据它来选购

5款热门平价PD充电器全面横评对比,决出哪款最适合新鲜入手的iPhone13创作立场声明:真实体验,与大家分享最近在站内见到了好多小伙伴iPhone13系列的晒单,好羡慕啊!高岳身边也有很多朋友入手了“十三香”。不过最近好多同事朋友都问我新手机用什么充电器比较好,不想太贵,但是最好能够保证质量。这个问题激起了高岳的好奇心,所以收集了身边5个20W功率的平价PD充电器,各个维高岳嘻嘻| 104 评论114 收藏169查看详情

今天高岳简单来讲一下自己使用比较多的努比亚方糖充电器,在之前的文章里也出现过,兼顾颜值和功能性的一个快充头

努比亚方糖采用了折叠设计,更加适合我们日常的使用,同时折叠起来弧角设计比较友好,不管是出差还是旅行都更加便于携带。相对于高岳现在使用的其它品牌的PD快充折叠头,努比亚更加小巧,而且很有设计感,适合我们年轻人的选择

从自带数据来看,输出端最高支持22.5W的快充规格,今年iPhone13的最高快充功率其实是可以到达22W左右的,所以它更加适合新iPhone的使用,让快更快

高岳用之前的数据来看看,在充电充电过程中,努比亚的充电曲线稳定在1.2A以上,虽然有所波动,但是大趋势还是平稳的

而且在当时五个充电头的对比中,温度测试下,努比亚的温度也是最低的,换句话说这两个方面,方糖表现不错

再加上现在方糖的价格大概一直在30几元上下,一杯奶茶的价格可以换一个很不错的充电头,减肥买充电头它不香吗?

努比亚小方糖适用于苹果13充电器20W手机PD快充iPhone13充电头12Promax闪充11插头配件Xr快速冲XS一套装正品X59元天猫精选去购买

以上这些配件就是高岳在使用iPhone13的过程中,发现的比较有意思同时又兼顾实用性美观性的产品。价格有高有低、但是带来的使用体验非常一致,好用。其实购买iPhone配件,没必要直条贵的,很多产品在设计之初就兼顾了性价比,这不是更好的选择吗?希望高岳的分享可以给正在选购配件的你们更多的建议。。。

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!