家电选购经验谈 篇七十三:颜值杠杠滴,功能超齐全!大宇多功能养生壶,严寒季节里的养生神器

2021-11-02 11:00:25 16点赞 15收藏 6评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。在中国,养生是一个亘古不变的话题,尤其是到了换季时节,养生潮更是一浪接一浪。随着霜降的来临,立冬也不远啦。前几天还是短裤短袖,今天不穿秋裤都觉得抗不过去了。连平常喝的常温水此刻都仿佛加了冰,这时候一口热乎乎的水或茶是显得多么重要。所以,保温杯或养生壶的作用显现出来了。

特别是这养生壶,不知道从什么时候起,办公室的同事们,有不少桌上都放着一个养生壶了,每到下午茶时间,再也不是一呼百应的叫外卖、点奶茶了,而是从那桌上冒出咕嘟咕嘟令人垂涎欲滴的香气。大家都开始慢慢戒掉了奶茶、冰饮,纷纷投入养生汤的怀抱。在这转寒的季节里,养生不仅能防治换季常见病、也能增强人体对秋季之后寒冷气候的适应能力,这个季节应该多喝汤水、多食五谷、多喝好茶等,一台好的养生壶绝对是你秋季养生道路上的必备伙伴。

今天为大家介绍的,正是这么一款高颜值、特实用的大宇养生壶。它兼具了煮茶、煮粥、煮银耳汤、蒸鸡蛋、炖燕窝、奶机等各种功能。

外观展示

▲首先包装上很用心,外层黄色牛皮瓦楞纸箱,里层彩印纸箱,可以看到彩印包装正面是大宇多功能养生壶搭配各类饮品,还蛮有设计感的。

▲拆开包装,发现大宇养生壶的配件多得出乎我意料,特别的丰富。除了壶体和主机,还有炖盅、炖盅架、收纳杯、蒸笼、滤网等。

▲主机,也就是这我们说的养生壶底座,整个是类似椭圆形的造型,样子有些复古。低饱和的娉婷绿配色看起来很温馨,黑色长条形为屏幕,前方设有三个圆环按键。

▲底座的底部封边与控制键镶边都设计为玫瑰金,整体看来,绿色和玫瑰金搭配毫无违和感,只是有点遗憾,玫瑰金色部分非金属材质,缺乏一丝质感。

▲中间大大的旋钮可以旋转也可以按下,旋转选择功能菜单和时间,按下即确定,左边的按键是打开预约功能,右侧是开机和取消的按键。 实际体验中,用旋钮来控制功能,很有仪式感的。

▲机身底部,养生壶的底部有电源收纳槽,不用的时候可以收纳进去,不会占地方。另外四周还特意设置了4个橡胶脚垫,起到防滑和隔热的作用。

▲再来看看壶体,大宇这款养生壶壶体塑料部件与底座同色,在靠近底部位置是大宇的品牌LOGO,底部同玻璃接缝处、壶盖同玻璃壶接缝处及壶盖手扣也镶嵌了一圈玫瑰金作为装饰,养生壶有1.5L大容量,一壶可以满足全家需求,养生这种事,当然要拉着家人一起啦。

▲养生壶把握持很稳当,而且能起到防烫隔热额作用。

▲壶体底部金属加热部分也采用了食用级304不锈钢,使用安全放心。

▲壶盖内部也是304不锈钢材质,周围一圈是橡胶密封垫,合盖后严丝合缝。在密封圈有一个缺口,正好固定到壶把位置。

▲为了方便咱们泡茶叶,大宇多功能养生壶提供了一个圆柱体形状的304不锈钢茶篮。可以在泡煮茶叶、花草茶一类的食品时可以隔开茶渣。

▲自带玻璃材质的炖盅,方便炖燕窝、银耳汤、养生粥等食材,最大容量为500ml,足够一人份。

▲袭击把控很细致,比如这炖盅的玻璃盖,把手处设置了一个隔热橡胶,这样拿起时就不会烫手了。

▲炖盅杯还自带一个炖盅保温罐,喝汤的时候不怕烫。收纳架和保温罐的设计风格同热水壶一致,绿色和玫瑰金搭配。

▲大宇电水壶配合上蒸笼和蒸笼盖,可以一边烧水煮粥,一边蒸鸡蛋、红薯、土豆等其他美味,上面有很多出气孔,不会让面食的底部粘住。

使用感受

▲首先来看看底座和壶体放在一起效果,整体的美观度相较于传统的黑色或白色养生壶,颜值上升几个层面哦。

▲功能方面,大宇多功能养生壶也是非常给力,配备了12种常用功能,包括烧水、绿茶、花茶、炖煮、蒸煮、粥汤、甜品、酸奶、燕窝这些针对性的选项,需要什么操作直接选定就可以可,非常方便。另外还有针对高玩的DIY模式,可以调节功率和时间,以及针对上班族的预约模式。

▲玻璃上可以看到具体刻度:300、500、900、1200、1500ml。玻璃材质的优点就是好清洗,而且煮茶和粥时,里面的状况随时可以清楚查看,比如茶汤的色泽,粥的稠度等,会很方便。

▲烧水模式下,默认的设定温度是100℃。实体体验中,大宇多功能养生壶加热非常迅速,功率大约有1100W左右。

▲特别贴心的是,在烧水时,大宇多功能养生壶能够显示当前实时水温。

▲配合上透明的玻璃壶体,烧水进度一目了然。据了解,大宇多功能养生壶有防糊底功能,采用五环耦合器设计,控温超级精准,可以±1℃调节,因此可以防溢防糊。如果温度过高,会自动调节,所以说即便是长时间炖煮,也不会出现糊底的情况,一方面彻底解决了糊底的问题,另一方面也更加安全。

▲煮茶的时候,可以将茶叶先装进滤篮中,滤篮很深,少量煮茶不用担心煮了一大壶茶会喝不完。

▲透明的玻璃茶壶相比普通的不锈钢烧水壶优势明显,可以通过观察茶汤的颜色来判断茶的浓度。

▲另外,当茶煮好后,我们可以通过定温模式将壶里的茶水时刻保持在一个适合饮用的温度,这样即使我们长时间出去,回来后也能迅速喝到一杯热茶。

▲大宇多功能养生壶的不锈钢过滤网的小孔也比较细密,茶汤中基本不会出现细小的茶叶碎末。如此一来,喝茶之前不用吹来吹去,也不存在将喝到嘴里的茶叶再吐回去的尴尬了。泡的茶汤清澈明亮,香气纯而不钝,品尝起来,口感清纯中略带醇厚口感。

▲早餐时刻,用大宇多功能养生壶热一杯牛奶,搭配炖盅杯使用,隔水慢炖既能够避免糊底,又能确保牛奶的营养更不容易被破坏。

▲用大宇多功能养生壶来做银耳莲子羹也是很方便的,玻璃炖盅外面放入适量的清水,选择“甜汤”功能即可。半小时后汤就已经完成了,其实讲究一点的话可以先煮银耳,半小时后放入其他食材再煮20分钟,这样银耳的口感也会更好。

▲炖盅500ml的容量,基本满足两个人的用量。

▲银耳莲子羹以银耳、莲子为主料,冰糖调味,有时加枸杞以点缀的食品,具有清热解暑,明目滋润,补充胶质等作用,以前做银耳莲子羹就是不好掌握火候,现在有了大宇多功能养生壶,真的方便多了。

▲炖盅杯搭配支架放在罐内,能够实现玻璃盖和塑料盖的双重密封,长时间保证炖盅杯内食材的温度,起到隔热防烫的作用。

▲蒸煮模式下,大宇多功能养生壶还可以用来蒸鸡蛋 ,蒸笼一次可蒸4个鸡蛋,使用起来也很简单,直接架在壶口即可。

▲因为加热迅速,密封性较好,所以蒸鸡蛋效率非常高,外加有预设时间功能,晚上设置好时间,早晨起床便能轻松享受美味的早餐,可以说相当的便利。

总体来说,我觉得入手大宇多功能养生壶是非常值的,表现令我特别满意,首先颜值明显高于一众同类产品,然后壶身采用高硼硅玻璃,防骤冷骤热、不易串味易清洗。采用五环耦合器设计,控温超级精准,可以±1℃调节,防溢出、防糊底。还有304不锈钢材质的可拆卸茶篮,满足更多煮法需求。底座优质控温器,精准控温防溢防干烧。即是长时间忙碌,也能在第一时间喝到暖暖的饮品。不管是煲汤、煮粥还是药膳、果茶、蒸煮都可一键搞定。这么简单的操作方式,懒癌星人也得说声绝绝子呀~

好了,这次分享就到这吧,如果你对这款产品还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的,咱们下次见,I well be back,See you again!

大宇养生壶办公室小型多功能家用煮茶器花茶壶烧水壶燕窝炖盅玻璃329元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

大宇恒温水壶便携烧水杯家用婴儿泡奶机小型无线调奶器烧水杯 0.35L 无线恒温-五档调温

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

DAEWOO 大宇 电水壶 电热旅行杯 D11

DAEWOO 大宇 电水壶 电热旅行杯 D11

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红