这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

2021-11-07 15:28:08 18点赞 24收藏 39评论

创作立场声明:分享自己购入的使用超级便利的家庭打印机

#前言

购入这台打印机要从孩子开始上幼儿园以及当前的疫情说起,因为疫情的原因,孩子上幼儿园后,幼儿园出于安全考虑,需要家长每周都提交孩子同住人的健康码,不光要提交电子版,还要提交纸质版的,我是搞不明白在现如今这种节能环保的大环境下,提交了电子版的竟然还要提交纸质版的这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享 ,而楼下打印店彩带竟然要1.5元一张有的地方甚至到了2元这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

很早之京东购入过黑白激光打印机,查了一下15年1349元购入,当时不算很好的价格,没想到现在竟然还有卖的,而且价格竟然快翻倍了,这个着实让我震惊一下这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

惠普(HP)LaserJetM1005A4黑白三合一激光一体机打印复印扫描可打凭证纸2399元京东去购买

再考虑到以后会有孩子的手工作业,以及家庭使用,因此萌生了购入一台彩色打印机的想法。

#购买过程

由于目的需求明确,逛了一下京东发现彩色激光打印机价格略高,因此pass掉了,那剩下只有喷墨可以选择了。喷墨又分为墨盒和墨仓式两种,考虑到购买更换墨盒贵且麻烦,最后就把目标选定在墨仓式喷墨打印机了。

当时恰好第二天有一个小的节日活动,晚上吃完晚饭后,就去淘宝开始翻找起来,偶然发现这款 惠普tank519不错,4色彩色墨仓,还支持手机wifi打印,非常符合我的要求。

HP惠普tank519彩色喷墨连供无线家用小型打印机复印一体机531可连接手机wifi学生照片作业扫描办公用411商务999元天猫精选去购买

再加上当时有活动0点可以参与前10名半价,试一试反正也没有什么损失,万一中了就赚大了这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

最后在0点时候以994的价格购入,付款时间是有史以来我最快的一次,3秒付款这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

经过漫长等待总算出来名单了,有幸抢到了半价的资格,悬着的心也终于放下来了。

#使用分享

出乎意料的是现在打印机使用起来真的是非常便利,在我的印象中打印还需要通过电脑才能打印或者通过网线通过局域网联网就能打印。如今的打印机使用手机就能完成各种打印机的功能,甚至你还可以通过微信以互联网的方式来进行各种功能的操作。

APP除了可以查看当然耗材的余量外,还能完成打印机的各种功能,APP除了可以在互联网下使用,也可以在没有互联网下,单独连接打印机的网络使用。

这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

微信端的打印机功能也是十分的强大,打印、扫描一个不少,还能直接身份证复印,真的是感叹方便快捷太多了。

这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

虽然文档打印功能不能直接读取手机存储的文件,但是可以直接打印微信聊天记录中的文件以及网盘存储的内容,相比于直接读取手机存储的内容来说更加的便利。

#开箱组装

店家赠送了插排、A4纸、相片纸,90ml的黑墨水,墨水为第三方非官方产品,价值得话都比较低廉。

这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

打印机俯视接近呈方形,比较矮,尺寸为447mm*373mm*158mm。

这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

按照组装说明,取出所有的保护纸板,然后通电,根据提示需要加注墨水了。

这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

出厂自动的是红色/青色/黄色个70ml,黑色135ml,打印量是黑白6000页,彩色8000页。

这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

墨仓盖采用了不同的颜色标识,避免加错墨水,注意加之前把墨水瓶的密封撕掉。

这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

出厂自带黑色跟彩色两个打印头,如果出行损坏可直接购买替换即可。

这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

根据组装说明把打印头装到指定的位置即可,注意取出橙色保护块的时候,会有残留墨水。

这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享

至此合上盖子,打印机组装已经全部完成,相比于墨盒的喷墨打印机,组装过程略麻烦,需要细心观看组装手册。接下来再来说一下耗材的问题。

黑色打印头89元,彩色打印头119元,黑色+彩色套装205元,这个算是一笔不小的费用。如果打印头堵了或者损坏可以直接考虑买新的替换,倒是不必再为此而烦恼。

【原装正品】HP惠普tank黑色彩色打印头GT58105820tank519531411311410419418打印机墨盒喷头墨头89元天猫精选去购买

原厂墨水黑色90ml为39元,彩色墨水70ml为65元,一套4瓶的是234元 ,这个价格不算便宜,如果按照黑色4000页打印量算的话一页的成本为0.00975元 ,一页1分钱的墨水成本。

HP惠普原装GT53XL黑色GT52彩色墨水GT51XLDeskJetGT58105820tank411311410419418连供打印机tank51939元天猫精选去购买

相对于原厂的墨水,第三方的墨水就会便宜很多,单瓶价格低到8.8元,35元就能买一套4瓶墨水,当然第三方的墨水肯定达不到原厂墨水的效果,但是至于能达到什么水平,目前我还没有使用过,暂不做评论。

hp惠普打印机墨水适用GT58205810GT525153tank310410411418419511516518519531538黑彩色连供8.8元天猫精选去购买

#好物推荐

喷墨打印机喷头分为:“热发泡喷头”和“微压电喷头”,微压电是爱普生公司(EPSON)的专利,热发泡是佳能(canon)公司的专利。由于设计因素,热发泡比微压电更容易堵头,不过热发泡可以用开水烫,很多时候堵头了,开水烫一下也就泡开了,而微压电不同,一旦堵头除了更换以外别无他法。爱普生和兄弟微压电喷头,惠普和佳能是热发泡喷头。如果家庭使用不是特别频繁,按理说选择爱普生会更有优势。

爱普生L3151

爱普生(EPSON)墨仓式L3151微信打印/无线连接家庭教育好帮手(打印、复印、扫描)1099元京东去购买

爱普生L4168

爱普生(EPSON)墨仓式品质款L4168微信打印/无线连接打印复印扫描一体机1699元京东去购买

惠普Tank519

惠普hp打印机418/419/519/531A4彩色喷墨连供复印扫描一体机家用Tank519(墨仓内置无线连接)999元京东去购买

小米墨仓打印机

小米米家喷墨打印机大容量连供彩色无线多功能一体机(打印手机复印扫描Wifi微信远程打印作业)999元京东去购买

#总结

购入这个台打印机,目前使用频率还不是特别多,唯一感受的就是使用超级便利,需要打印的东西直接微型小程序就能搞定。目前唯一发现美中不足的地方就是无非自动双面打印这台半价购入的打印机家用足矣,家用打印机购买经验分享 ,只能手动双面,下面说明一下手动双面的步骤。

① 先打偶数页。

② 打完后,全部取出,页面上部(先进入打印机的部分)朝下,然后整体平翻(以竖向为轴,旋转180°),放入纸槽(此时空白面朝向上,打印时将最先进入打印机)。

③ 然后选择打印奇数页

如果文档的最后一页为奇数,在开始打印奇数页之前,也就是把打印完的偶数页放入纸槽后再多放一张空白纸。