资讯

传英特尔“锐炫”系列显卡次旗舰曝光,对标NVIDIA RTX 3070

2021-11-03 19:00:42 12点赞 8收藏 27评论

英特尔已表示桌面级独显“锐炫”将于明年Q1季度发布,目前公布了其具体的技术规格,令人期待。

上周,业内首次曝光了拥有 512EU 和 128EU 的“锐炫”显卡谍照,一大一小,颜值还可以,不过这不是全部,因为还有448EU版本的次旗舰卡。

消息来源是英特尔Mesa图形库(OpenGL 和 Vulkan 开源驱动程序),VC发现了名为 DG2-448 的芯片踪迹,该补丁由 Franciso Jerez 发布,他是英特尔开源驱动程序团队一员。

这不是我们第一次听到512EU的缩水版核心,据称这个版本的性能接近 GeForce RTX 3070 。

除了448EU,其实还有一个版本没有曝光,那就是384,这个版本会是主流中端的主力型号。那么这样的话,英特尔“锐炫”将有四款显卡,顶级的512EU,次旗舰的448EU,中端的384EU以及入门级的128EU。

最后,VC还预测了大概售价,预计448EU版本的价格在400美元左右,对标RTX 3070,那么这样的价格你会考虑吗?

等等看,明年Q1季度英特尔就要杀入游戏独显市场了,两家变三家,必然会形成微妙的竞争关系。

扩展阅读

英特尔首个游戏独显“锐炫”真容曝光,还有 ITX 版本前不久,英特尔正式公布了自家的首款游戏显卡“锐炫”的技术规格,惊喜不少,还支持光追,备受整个DIYer们的关注。图源:Moore’sLawisDead下同不过,一直都没有看到其真容,虽然之前也有过开发版,但离最终量产版还有些远。不过就在今天,国外爆料者Moore’sLawisDead在YouTube玩家直呼内行| 27 评论35 收藏21查看详情
此文可信度:B(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 英特尔的显卡自带光环,amd的cpu今年性能吊打英特尔的情况下出货还不到英特尔三分之一。显卡物美价廉货足故意三年后一半市场是英特尔的。

关键是要货足,AN两家的空气卡,按发布价格看个个物美价廉

所谓的空气只是没有认知的说法, 只是需求把价格提升到更高的价格了, 现在这个市场如果intel足够好的产品价格反而低,你觉得合理吗

• 这是不忍老黄独自一人负重前行吗?

• 反正英特尔,你敢说我敢信

• 主机已买,爱谁谁吧

西瓜皮会员真香

• 不加价不空气就是好卡。

• 卖了显卡买了吉他,吉他好难学,不过好在现在不玩游戏了

• Intel旗舰只能对标3070,那上面还有3080,3080ti,3090……

这新闻不是次旗舰对标3070吗?

• 到时候有货就行

• 桌面2022 Q2初才能上,原因是驱动没那么快写好,值得注意的有个75瓦接近1650s的128eu版本,也许能填补刀卡空缺。

• 软文太多了吧 爆料的是大家都想知道 你这是假爆料真广告吧

• 对对对 你倒是出啊 等人家4070出了再出?

• ppt显卡 随时和当前的发烧级显卡保持同步!

• 实物没见过,但是纸面性能已经从打3060变成了3070

• 如果不能挖矿就能抢波市场,能挖矿的话,普通玩家摸不到,估计就没什么市场推广了, [大囧]

能挖矿才能抢市场啊,不要死板,显卡只要能大量出货,就是抢占市场,甚至可以不做市场推广,省下广告费

• [抠鼻] 隔壁M1系列刚碰瓷完,这里也跟上了吗

• 因特尔的显卡还是蛮行的,emib的封装技术,性能高不少,我们公司给他们做的

• 不是叫炼金术士吗