牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

2021-10-22 11:48:10 0点赞 0收藏 0评论

在很长一段时间里,我们保护牙齿的方式主要是通过漱口、牙刷的方式来完成,直到电动牙刷的出现,我们发现保护牙齿的方式可以更多样,直到被认为清洁牙齿彻底也是最简单的方式---冲牙器,也就是水牙线的出现。我们可以在十多年前就上映的《小猪佩奇》里就可以看到冲牙器的身影,这也从侧面反映了在欧美国家,水牙线已经很早就成为了很多人日常保护牙齿的手段。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

我个人第一次接触到冲牙器其实是在牙科诊所,那个水流能够更好的清洁牙齿,不过第一次的酸爽还是不足为外人道也,不过冲洗完成后,看到牙齿上掉下来的牙结石以及牙垢等等,心里也会有点庆幸,终于有一种方式可以更加简单、安全的去除牙齿上的脏东西了。最近,我看到一款家用的、做到日常清洁牙齿的冲牙器--素诺C3 Pro,那么这款冲牙器能否满足日常牙齿清洁的需求呢?我们就一起来看看吧。

从包装上来看,素诺C3 Pro真的非常素雅,不看产品,仅从包装来看,你会觉得这是一款化妆品,或者说是一款美容产品。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

相比于之前我看到的大多数拥有大容量水箱的冲牙器,素诺C3 Pro应该是冲牙器里非常小巧的,这也是这款冲牙器为什么适合家庭使用的主要原因,轻便、随身携带都不会造成太大的困扰。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

入手来看,素诺C3 Pro在未装水的情况下还是非常轻盈的,拿在手上也非常舒服,整体设计比较圆润,细节处理也非常出色,质感很好。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

作为衡量一款冲牙器工作时长的重要参考指数,水箱大小就是很多用过冲牙器的用户非常关心的问题,毕竟之前我们看到的不管是家用还是医用冲牙器,都拥有很大的一个水箱,而从上面的图片我们可以看到素诺C3 Pro并没有这样的设计,相反其身材还非常瘦小。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

在素诺C3 Pro底部是一个透明的储水箱,并且有一个注水孔,乍一看,这个水箱尺寸是非常不给力的,工作不了多久就面临再次注水的烦恼。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

下面将要说到的这个设计就挺有意思,素诺C3 Pro能够瞬间将水箱的容量提升到180ml,我们仅仅需要将冲牙器的机身往上提起,让这款冲牙器变高一些,整个水箱的容量就能瞬间提升几倍。这样的设计不仅仅能够方便冲牙器携带,而且能够随时提升水箱容量,一举两得。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

在续航方面,素诺C3 Pro通过Type-C充电接口进行充电,并且在有限的空间里搭载了一枚2000mAH大容量电池,能够确保一次充电后,冲牙器能够拥有更好的续航表现,按照官方的说法,在一天使用一分钟冲牙器的情况下,素诺C3 Pro能够满足长达一个半月的续航。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

作为一款冲牙器,不管是在使用还是在注水过程中,与水接触都会直接影响产品的可靠性,显然素诺C3 Pro就没有这种烦恼,全身高达IPX7防水等级,全身水洗都没有负担,不过需要注意的是,在充电时,尽量保持机体干燥,以免充电短路造成不必要的麻烦。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

残留水渍滋生细菌对于一款口腔卫生产品来说绝对是不允许的,也是很容易给用户带来体验上,或者说身体上带来不好体验的问题,为了解决这个问题,素诺C3 Pro还加入了智能杀菌功能。为了全方位杀菌,素诺C3 Pro配备了两组200-280nm波段的紫外杀菌,一枚在替换嘴盖下,一枚位于水箱内,这两个区域也被认为是在冲牙器闲置时,最容易滋生细菌的地方,99%杀菌率的紫外杀菌装置,能够很好的确保每一次冲牙器的使用都能更加卫生。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

为了满足不同人群、不同阶段的使用需求,素诺C3 Pro除了挂机的一枚标准喷嘴外,还随机配备了另外两款专业喷嘴,分别是牙周袋喷嘴以及正畸喷嘴,这另外的两枚喷嘴则隐藏在我们前面说到的紫外杀菌的收纳仓内。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

看看这三枚喷嘴,首先说到这枚标准喷嘴,这个应该是一款通用性最强的喷嘴,能够最大程度地满足牙缝清洁,并且初次使用的用户更容易接受这一枚喷嘴。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

正畸喷嘴主要针对特定人群,也就是正在牙齿整形,佩戴了牙套的用户,通过喷头上的小毛刷,能够更好的清洁牙套以及牙缝中的残留。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

牙周袋喷嘴对水压的控制更加精准,能够帮助用户更加有效地保护牙齿,非常适合有口腔问题的用户日常使用。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

除了标配三款功能喷嘴外,素诺C3 Pro还有三个不同的清洁模式可以调节,轻柔模式、标准模式和SPA模式,并且可以通过两种方式进行操作,一种是更加方便的冲牙器操作按钮,还有一种就是更加精准的APP操作方式。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

从体验来看,素诺C3 Pro的按键非常舒服,并且开关按钮上有盲操作触摸区域,就算在夜间或者说专注牙齿清洁的时候,也能轻松操作。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

依托素诺C3 Pro标配的一枚500W高清专业镜头,超强的微距表现加上6颗聚光LED灯珠,能够更加精准照亮冲洗位置,可以清楚的看到牙缝的残留,清洁起来得心应手,清洗起来也会更加赶紧。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

家里有小朋友的,就算小朋友不习惯用水牙线的,也可以通过这枚镜头来及时了解口腔状态,帮助孩子了解关于口腔健康的知识,让孩子对自己的牙齿做到心中有数,用知识来帮助孩子了解保护牙齿的重要性。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

通过素诺C3 Pro 自带的实时WIFI图传技术,在操作过程中,整个画面不会出现卡顿,能够实时了解口腔中的状态。从体验来看,素诺C3 Pro清晰度还是不错的,用来观察口腔状态应该说是足够的,不管是牙齿状态还是口腔内壁情况,都能轻松应对。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

在APP端,素诺C3 Pro的操作就更加贴心和精准了,通过实时图像,我们可以选择画面为拍摄、视频、镜像或者黑白;同样也可以调整冲洗模式。我个人认为最为重要的一项功能就是调节水压强度,从30-140PSI进行设置,这个对于初次尝试冲牙器的用户来说非常关键,太大的水压毕竟会更容易引起口腔不适。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

从官方的数据来看,素诺C3 Pro能够产生高压脉冲水流,水力强度达到了12.5-13G,水力最高达到140PSI!这个水平基本达到了千元机。

素诺C3 Pro的冲刷频率相对其它产品来说更高,水柱更加细腻柔和,能够达到惊人的1600次/分钟,并且水流可以控制在0.6毫米,冲压表现试一试就知道。

对于以前就使用过冲牙器的用户来说,一切就变得很简单了,我拿着我家孩子的指尖陀螺,在标准模式下做了个测试,看看标准模式下素诺C3 Pro最为直观的水压表现。从视频可以看到,冲牙器能够将双层陀螺都能轻松驱动,并且速度会越来越快,这也证明了这款冲牙器有足够的水压清洁牙齿中的残留。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

再来看看素诺C3 Pro的水压作用距离,从视频可以看到地砖的长度为60cm,在标准模式下,素诺C3 Pro基本能够满足60CM左右的有效水压行程,达到不错的清洁效果,在1M左右还有一定的清洗水压,所以针对部分初次使用的用户,稍微调低清洁水压依然可以实现清洁牙齿的效果。

牙刷、电动牙刷,我们还需要冲牙器?入手一款冲牙器谈谈感受

体验了十来天素诺C3 Pro,谈谈个人对这款冲牙器的总体评价。

优点:一、身材小巧,手感舒适,适合居家或者外出使用;

二、续航给力,长时间使用没有压力;

三、水压可调,不管是初次使用还是以前经常使用的用户都能找到适合自己的冲压感觉;

四、可视操作,清除牙齿残留更精准;

五、紫外杀菌,能够确保每一次使用卫生都有良好保证。

六、全身水洗,使用起来不惧有水环境。

不足:一、180ml水箱虽然有很大提升,但是仍然感觉偏小;

二、升起水箱后,容易自动下落,导致水箱水外溢。

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T12 PRO 可视超声波洁牙仪,过年送礼推荐礼盒装500W内窥镜

素诺 小米有品可视超声波洁牙器 素诺洗牙器 牙结石去除器 洗牙齿污垢除牙石溶解清洁 充电便携式 皓白色T10

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 月牙白

小米有品 素诺智能可视冲牙器 高频脉冲水牙线家用便携喷水牙齿冲洗机清洁器可视高清电动冲牙器 星空蓝

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 湛蓝色

Lebooo 力博得 国货华为智选冲牙器水牙线便携家用洗牙器

h2ofloss/惠齿脉冲水携美白冲牙器便携式正畸深度清洁美白

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色