越级配置高性价比之选,七彩虹冥王星头戴式游戏耳机评测

2023-11-22 16:58:17 0点赞 0收藏 0评论

作为一名游戏爱好者,平日里我喜欢玩各种类型的游戏,尤其是FPS“最近就是坦克世界”和MOBA类“十年LOL老玩家我的微博啊啊啊”的游戏,这样对于游戏耳机的要求比较高,不仅要求音质清晰,还要求佩戴舒适,续航持久,连接稳定。而市场上这样的产品现在也是越来越多,最近,我入手了一款七彩虹冥王星头戴式游戏耳机,经过一段时间的使用,我对这款耳机的表现非常满意,下面我就来和大家分享一下我的使用体验。

越级配置高性价比之选,七彩虹冥王星头戴式游戏耳机评测

首先,我对一款耳机的要求就是佩戴必须舒适,因为你不论音质有多好功能有多丰富,佩戴不舒服那都等于没有,相对于鼠标键盘之类的外设,耳机本身是要戴在头上的,所以其本身的重量就是一个非常重要的指标,这个时候七彩虹冥王星头戴式游戏耳机210克的重量就非常有优势了,比我之前用过的大部分游戏耳机都要轻,戴在头上几乎感觉不到重量,即使长时间佩戴也不会有压迫感。

越级配置高性价比之选,七彩虹冥王星头戴式游戏耳机评测

耳机的耳罩部分本身的材质是这种类纺布面料,材质很柔软,贴合耳朵,透气性好,不会让耳朵闷热,而且这种面料相对会更加耐脏,耐用且耐看,我之前有不少耳机使用的都是这种类皮质的材料,我本身也是大油耳,耳机使用过后类皮质的面料上会留下非常明显的痕迹,而且时间稍微一场就会掉皮,有好几个耳机都是和这样,慢慢到了无法使用的状态。

越级配置高性价比之选,七彩虹冥王星头戴式游戏耳机评测

除此之外,耳机头梁处的设计也非常值得一提,,再合拢状态下V字形状的头梁会刚刚好插到耳罩部分的凹槽内,外观的一体性非常好,而如果需要更大的空间,伸长之后也会有恰到好处的展开,同时也有一部分左右移动的空间,而且因为活动件都在耳罩的最外侧,这样也可以完美的避免了夹头发的情况,比把活动部分放置再头梁上的做法要聪明太多,头梁本身也有一定的弹性,可以根据不同的头型进行调节,适应性很强。

越级配置高性价比之选,七彩虹冥王星头戴式游戏耳机评测

再功能性上讲这款耳机支持电竞三模,这款耳机同时支持2.4GHz无线传输、蓝牙5.2无线传输和3.5mm有线连接三种模式,在这个价位的耳机上出现三模的支持,这是我最惊喜的一点。这样可以灵活适配不同的设备和使用场景,而且切换模式非常方便,只需要按一下耳机上的模式键就可以了。

越级配置高性价比之选,七彩虹冥王星头戴式游戏耳机评测

除此之外的按键部分也做了非常明确的区分,电源键再最上方,因为使用频次较小,是面积最小的圆型,音量的大小按键再最下放,因为使用频次会高一点,是长方形的,中间是稍微小一点的模式切换按键,为了避免误触的风险所以再面积上也缩小了一点,这4个人按键的开关应该都是同一型号,保持了较好的手感一致性,手感也比较清脆。

越级配置高性价比之选,七彩虹冥王星头戴式游戏耳机评测

从使用上讲,我本身不是要求非常高的人,并非什么追求极致延时的FPS玩家,我的射击类游戏主要就是坦克世界,不比多数对反应要求非常高的FPS游戏,坦克世界对延时的要求并不算极致,所以不论是2.4G无线的≤30ms超低延迟模式甚至是蓝牙模式,都可以很好的满足我的需求,蓝牙模式甚至还要更省电一点,我在使用过程中,没有明显感觉到延迟或断线的情况。

而再短暂的吃鸡测试过程中,七彩虹冥王星头戴式游戏耳机明显对这一类的声音有过优化,都能够准确地听到敌人的位置和动向,以及队友的指令和交流,非常流畅。

除此之外,这款耳机内置了900毫安的大容量锂电池,充满电只需要2.5小时,标称的续航时间为30个小时,这个续航时间当然不好直接量化,但就从我入手到现在的这一周来说,包含了白天长时间剪视频的需要和晚上打游戏的时间,目前也还没有充过电,普通玩家们日常使用应该很难达到我这样的强度,所以再续航也也完全不必担心。

越级配置高性价比之选,七彩虹冥王星头戴式游戏耳机评测

最后,我要说的是这款耳机的双麦克风,这应该是我觉得最实用的一点。这款耳机具备插拔式和内置式两种麦克风,可以根据不同的场景进行选择。插拔式的麦克风更适合在游戏中使用,可以收录更清晰和立体的语音信号,而且还有一个收音棉套,可以有效地过滤掉杂音和风声,让队友听到纯净的说话时。内置式的麦克风更适合在外出或者听音乐的时候使用,可以实现双向通话,也可以通过触摸耳机上的按键来接听或挂断电话,非常方便。

越级配置高性价比之选,七彩虹冥王星头戴式游戏耳机评测

从上面的种种我们也能够看出来,作为一款标准的游戏耳机,七彩虹冥王星头戴式游戏耳机的功能性非常丰富,再定位上讲这是一款非常合格的入门级游戏耳机,但从功能性上讲明显已经有越级的趋势了,提供给了不少更贵的产品都不一定有的配置,总的来说,七彩虹冥王星头戴式游戏耳机再229元的价格上性价比非常高。如果你也是一个游戏爱好者,需要一款轻量化且功能丰富的游戏耳机,我非常推荐这款七彩虹冥王星头戴式游戏耳机,应该能够给你提供不错的使用体验。