2021-10-30 10:00:00 272点赞 3386收藏 249评论

之前觉得种植牙至少是中老年人的专利了,直到我的一颗牙齿在做过根管治疗并且没做牙套导致了隐裂之后,我再也不这么认为了。

给自己未来某天可能种上的种植牙做准备,也是给各位值友一点参考,今天来聊聊种植牙的事儿牙齿掉了怎么办?诺贝尔、士卓曼、奥齿泰、登腾,四种种植体优劣势一次给你说清

在实际种植过程中,医生的方案设计、种植体与基台的链接方式、医生的技术、所使用的种植体等等,都会是影响后期并发症概率、长期成功率的因素。

方案设计、医生技术等因素,在我们选定某个医生为我们进行种植牙之后,几乎就是不以我们意志而转移了。所以在选择医生的前期,我们要着重了解下医生的经验、成功率、是否有和自己相似的案例、医生态度如何是否细致、口碑如何。也可以从医院设备、服务、规模等方面进行侧面了解。

这一部分是不太好概括了去说的,所以这篇会从种植体这个我们可以做选择的变量上面来聊聊种植体与成功率的关系

先说结论:研发历史久的种植体,质量比较可靠。并且,种植牙会涉及后期维护,选择知名的系统,会少掉很多麻烦。

一分价格一分货的道理永远都不会过时,你必须承认贵的种植体它确实是好,不仅是研发的完善性,或者是临床上的反馈,都是无形的投入,这笔钱自然体现在标价上,让消费者来买单。

种植牙由种植体、基台和牙冠组成,种植体是唯一植入人体内的物质,所以种植体材料非常重要。虽说种植体用的都是钛合金,但是由于含肽量的不同,以及种植体表面的处理区别,植入后与骨头的结合速度和稳定性都是不一样的。

发展到目前为止,全球共计有300多个种植牙系统,看起来很多,但是在我国流通比较多的大概也就10几种吧,主要可以分为欧美系和韩国系和国产品牌。

从价格上来看一般是欧系种植体(如瑞典诺贝尔种植体)>韩系种植体(如韩国奥齿泰种植体)>国产种植体。

1欧系种植体

1、Nobel Biocare(瑞典诺贝尔种植体)

诺贝尔种植体源自瑞典,是最早的种植体品牌,历史悠久,是世界级口碑的产品。

瑞典人Sven Johansson保持着种植牙使用时长的最长记录,他在40多岁时,所有牙齿都因病拔除,使用全口活动假牙而不适后就诊选择植牙。Johansson先生直到91岁高龄,身体仍比较健康。这标志着使用寿命高达50年的种植牙世界纪录,而且这一纪录每天都在刷新。

代表作品:

诺贝尔可以说是种植体系里的劳斯莱斯,它也拥有很多种植体产品。Branemark种植系统是他最经典的种植系统,Branenark种植系统在长期观察成功方面具有无可争议的领先地位,是最经典的成功的种植系统。

后面为了填补产品线,诺贝尔收购了不少以色列种植体,比如active、ABT等。

现在的代表产品是nobel replace cc和active(active是收购的以色列大厂的产品,更是即刻种植的设计典范)。

诺贝尔的优点:

诺贝尔采用独特的Ti-Unite(钛易耐)表面处理技术,经过独特的表面处理技术最终的目的就是使种植体和骨头的整合效果更好。具体主要体现在:

• 生物相容性好:诺贝尔种植体采用的是纯钛材质,纯钛含量99.75%。

• 与骨头结合的好:微孔表面和较好的氧化技术有利于骨细胞的附着能力和软组织的结合能力。

• 骨整合速度快:增加种植体的表面积,加快了骨结合和骨生长的速度。

除了技术和售后服务做的比较好外,它的使用年限也较长。

产品:

诺贝尔种植主要有三个比较常用的系统:诺贝尔PCC、诺贝尔Replace和诺贝尔Active。

• 诺贝尔PCC

特点:设计简单、种植操作也不是很难,所以对医生技术要求不是很高。
适用人群:适合所有症状。

价格一般在15000元左右。

• 诺贝尔Replace

特点:采用的是锥形主体设计,和自然牙根的形状相似,有着极高的初期稳定性。

适用人群:适合牙周情况不太理想、牙槽嵴高度不平整等,并且也具有即刻种植修复和负重的功能。

价格一般在20000元左右。

• 诺贝尔Active

特点:体部及螺纹设计可以在植入时获得很高的初始稳定性,可以即拔即种和即刻负重;在种植过程中可以调整位置方向用来达到最合适的位置。对医生技术要求较高。

适用人群:即刻种植修复和即刻负重、骨量不足的、有前牙美学种植需求的人群。

价格一般在25000元左右。

美奥口腔 诺贝尔种植牙+烤瓷牙冠9999元京东去购买

2、Straumann(瑞士士卓曼种植体)

士卓曼种植体源自瑞士,是ITI(Internationale Team for Implant)唯一合作伙伴。在世界市场的占有率低于诺贝尔,但是在中国的占有率应该是第一,是目前公认的稳定种植系统。

所有ITI种植体的表面均有含有显微孔隙的钛浆等离子涂层,刻涂层的表面粗糙度纺20m,厚度约20-30m,该涂层使表面积及骨整合的百分率增加。

代表作品:

士卓曼的代表作品是BLT(bone level taperd)钛锆合金亲水种植体,亲水是指种植体表面处理较为洁净,对血液有较好的吸附作用,初期骨结合时间最少只需6-8周。

当然这个价格会比普通的贵一些,国内目前公立医院,锥形植体只有钛锆合金材料的亲水植体,价格大约在18000左右。

士卓曼比较著名的一点还有它的一期式穿龈系统设计,这种设计使得大多数患者不再需要二次开创手术,避免了传统种植需要二期手术的情况。

士卓曼的优点:

第一大优势:骨结合速度快

士卓曼种植体表面出色的亲水性能够使骨愈合速度提升。骨结合速度能从原来的8周左右降低到4周左右。种植体的骨结合需要3个元素共同推动:血凝块、血管、骨组织,三者缺一不可,一般来说种植提需要8周左右才能结合好,但士卓曼的SLActive®种植体的亲水表面在其中扮演了“催化剂”的作用。

第二大优势:缺牙部位骨缺损、身体健康状况差的也可以接受种植

特有的亲水表面也让更多的非健康人群受益尤其是缺牙部位骨缺损和身体健康状态差的群体。

京东健康甄选瑞士进口ITI种植牙套餐15099元京东去购买2韩国种植体

韩国的种植体,虽然起步慢,但它们精密制造业非常发达,仿欧美技术与工艺也做成了品牌,还在不断改进中,种植成功率也是相当高,最关键的是中国这个市场给了它巨大的发展空间。

虽然与一线的差距也是客观存在的,但不用过多在意。钱包有限的情况下,选择一个好的医生更为重要

1、韩国奥齿泰Osstem(性价比较高)

奥齿泰种植系统由韩国奥齿泰公司研发而成,是世界六大种植系统之一。奥齿泰就高档的金属经过精密的电脑而设计,获得FDA、CE认证,并于2006年11月获得三类认证,被誉为适合人体的种植体。

奥齿泰种植体在亚洲连续多年保持占有率第一位,是很多医院、机构的选择。

由于性价比高,奥齿泰受到一众用户的青睐。但是奥齿泰种植体对种植医生的技术要求相对较高,才能实现满意的使用效果和使用寿命。它的愈合周期在3个月左右。

奥齿泰还有以下优点:

• 奥齿泰TS3有很强的自攻,通过植入种植体也可以到达预定深度;

• 其表面处理是仿照ITI的技术,酸蚀加上大颗粒喷沙,更容易形成骨结合;

• 规格较多,适合人群更广泛。

美呀韩国奥齿泰植牙4680元拼多多去购买

美奥韩国种植牙,11月5日~11月7日,百亿补贴500元,到手价4499元。

美奥口腔韩国进口种植牙5999元京东去购买

2、韩国登腾Dentium

登腾植体和基台间隙是由锥形六角链接封闭式的结构,也就意味着与外界充分的隔绝,而且可以有效的减少骨吸收。

登腾种植体有着成熟的S.L.A表面处理(大颗粒喷砂及酸蚀)技术,是内八角锥形设计,符合口腔解剖学结构,安全性已获欧美认可,能有效改善表面生物相容性,促进新骨生成。

登腾有以下优点:

• 双螺纹可有效地缩短种植体植入的时间,螺纹间距的加宽有助于早期骨整合,有助于增加初期稳定性。

• 具有不伤健康牙和相邻组织、更加舒适美观、无异物感的特点。

• 在功能和美观上几乎和自然牙一样,并且价格经济,适合骨头和身体条件比较好的顾客。

牙管家 韩国Dentium登腾种植牙4380元京东去购买

了解更多健康爆款实时优惠,快来关注#健康超值购#栏目!!!站内最值的健康好物都在这里了牙齿掉了怎么办?诺贝尔、士卓曼、奥齿泰、登腾,四种种植体优劣势一次给你说清

双11健康好物发车~体检、疫苗、口腔项目、血压血糖仪,这里全都有!去购买

• 种牙就去三甲口腔医院还得挂专家号,我下个月的路。路边连锁口腔医疗店一律pass。

不知道的一知半解的还是选择正规口腔医院我感觉

我十年内看过的牙在这两年内基本都坏了,而且比以前更加恶劣,牙烂个洞就告诉我嵌体补进去,由于嵌体比较硬,吃硬东西的时候把那颗带嵌体的牙劈成两半,后来又告诉我做个牙套套在外面,在这两年内一颗牙直接烂掉了只剩下根了,还有一个也马上快要烂掉了,现在也已经两半了,这些路边连锁店比吸血鬼都狠,推荐去正规医院咨询,后来认识了一个牙医朋友,我也准备种牙,就在昨天我让他给我看看,他直接告诉我先不要种,因为我口腔情况不好,后期护理的话也很麻烦,我准备再去医院就诊一下看看。

• 看着就疼,自从这种种牙广告铺天盖地的播放,我已经可以每天积极刷牙两次,还自觉用牙线,漱口水。这广告比以往任何护牙教育都管用。 [龇牙] [脸红] [赞一个]

你这是牙还好的,像我这种在自己不懂得爱护牙齿之前牙已经坏掉了。补的牙不知还能撑多久。

漱口水不适合多用吧,刷好牙,用好牙线就足够了。

• 作者算是比较专业,提几点建议:
    1、但选择SMZDM发表,就既是作者又是编辑,自己的作品都不认真研读就发表实在不应该。读到错别字就像吃饭吃到石子咯牙一样难受!
    2、欧系除了诺贝尔、士卓曼,还应补充德国、意大利品牌,韩系没有说明他们与欧系的主要区别(费用差在哪了),值友还是不知道怎么选。
    3、明明开篇介绍了国产种植体,最后却只字不提了,不知什么原因?

同感,zsbd

希望国产早日崛起,外国的太贵很多国人用不起啊

• 看了一眼,15000?看不起看不起 [喜极而泣]

我准备让孩子学牙医,目前一口老牙先凑合用着 [装大款]

哈哈哈,周期比较长啊~

• 我是牙科医院的,韩国的东西和瑞士的东西,基本没有差别,可以放心选,成本都很低

给你点了赞,东西还是有区别的,但是大多数人韩牙就够了! [高兴]

还是应该多学习一下

• 国产新药“牙髓间充质干细胞”已经获批,预计2022年就可初步上市。目前预估一针治疗价格在10w-15w人民币,可以再生部分牙齿。

别抱希望,真的见效快还是种植牙,十年前吹的几分钟能充满电的电池现在都还没出来

如果真的有,即然能再生,为何又只是部分.

• 做这些软文广告的,连街边大连锁都不是,三分真七分假的宣传,强化产品优势弱化对医生、医院的要求,是因为这些医疗机构也招不到特别优秀的医生。医疗质量不是拼产品,拼价格,而是要看医生的综合素养和工作经验,医院的硬件设施和医院的管理。

• 做为一名在口腔医院工作过的人来说,就诺贝尔cc那个种植牙来说,我们可以卖1.2w一颗,进货价几k左右,种牙专家分个几k,五五开。

再提一下,那个3500的奥齿泰 ,我们这边打价格战,打到1500 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

ITI能多少?我植了一颗1万3.。。。

• 看不起。。。现在上颚左侧缺一颗,下颚被智齿顶坏一颗,还咬合不齐上下牙错开了,要弄还得矫正,再种牙,算了。。。惊喜和意外不知道那个先来,***遭不住

• 我也纠结,不晓得怎么选。但是感觉三甲医院可能更正规一些

选择韩国登腾的就行。一分钱一分货,十分钱二分货,没错的。所谓的诺贝尔种植,也不过如此。那个宣传用了几十年的,不过是资本家用来忽悠的,人家每年多次去牙科给他进行调整,当然用的久啦。就好比大家都是同一副牙齿,有的人到七八十牙齿还完好,有的人没到二十牙都烂掉了。就是这个道理。

韩国登腾也每年维保啊只是不终身质保

• 一开始我去路边连锁问,两颗2.3w奥齿泰,还是从省会请大夫来做,一个月就两天可以,我又去本地三甲医院,2w,就是医院大夫给做,最后我还是选择三甲吧,最起码以后有问题可以找到人

连锁口腔奥齿泰没这么贵吧 天津三甲奥齿泰一万多 连锁五六千吧

我也在天津,不知道去口腔医院种还是去大点的连锁机构种,能给个建议吗

• 我才28 已经种好了一颗,还有一颗年底种,。登腾植体

多少钱种的啊?多久了?感觉怎么样?

登腾植体,全陶瓷牙冠,6800一颗,

• 我才28 已经种好了一颗,还有一颗年底种,。登腾植体,全陶瓷牙冠,报价6800一颗,可惜不能刷医保卡。。

种牙会很痛吗

牙冠应该也是国产的,水太深。我种了5800

• 我口腔医生,不差钱的情况下最好还是选好的,特别是美学区,ITI和登腾还是有差距的,磨牙区,骨量够的情况下,登腾也可以用

你好有个事情想咨询一下,我有有一颗牙裂了,裂的比较厉害,必须要拔牙种牙吗,如果治疗是去口腔医院还是商业机构的口腔诊所

早去效果好,肯定能去医院就去芋圆

• 看来掉不起牙,每月工资不够种半颗牙。

• 诺贝尔pmc是什么型号

是诺贝尔cc的带光滑颈圈的版本,仿牙根外形,锥型连接

那这个PMC比CC要差一些吗?苏州当地PMC1w,CC要1.3w

• 这个影响做核磁共振吗?

牙冠要选不带金属的可以做核磁共振,当时问过医生

哦哦!谢谢!

• 牙真的好贵呀,随随便便就上万了,补不起

• 日常签到打卡 [观察]

• 医生是真的真的 很重要,