操作更香!北通阿修罗3有线手柄上手测评,有线玩家直呼我又行了

2021-05-15 11:25:57 0点赞 0收藏 1评论

转眼之间,令人向往的暑假又要来了,我此时最大的感受便是待到高考结束之后,好好地玩他个几天几夜。不过,漫长的暑期不找点乐子的话,总觉得还是会有点空虚。所以,我入手了北通阿修罗3有线手柄,为什么入手有线手柄?因为有线手柄更加稳定啊!

想必应该有很多有线玩家们都跟我一样在等待着“北通阿修罗3有线手柄”的登场,现在可以放心地告诉大家已经出了,因为我已经拿到了。依然还是熟悉的配方,除了阿修罗3以外便是北通的说明书啥的,值得一提的是,两个摇杆还有泡沫胶保护着,这一点倒是十分有爱啊!

别说,北通阿修罗3有线手柄还真挺好看的!采用金属漆设计,一身漆黑的外表之下透露出不凡的气质。在上面主要分布着三块区域,左边按键+右边按键+上方按键,分别对应着不同的操作,左边按键为摇杆和十字键,这边的一般是用来控制方向和行走,左边按键为XYAB和另一摇杆,主要用来施展技能,至于上方按键则是设置一些系统之类的操作。整体布局合理,没有搁手的感觉。

在背后存在着双自定义编程背键,在使用北通阿修罗3有线手柄的时候可实现六指联动,这也是为什么至今有这么多人依然喜欢用手柄的主要原因之一。当然,自定义编程的话需要通过北通游戏厅来进行实现,现在的北通游戏厅也就只能做到这样了。此外,自带三段扳机行程,背键的上方便是它了,分为三档,微档适合射击类游戏、中档适合球类游戏、全档适合赛车类游戏。而我一般比较常玩赛车类游戏和休闲游戏,因为生活已经这么苦了,玩游戏的时候想让自己轻松一点。

将其翻转过来的话,连接线便能清楚地看见,直接插入电脑的接口即可,建议先行下载北通游戏厅为好,在你接入接口的时候便会自动与北通游戏厅进行关联,紧接着便可以按照自己的使用习惯来自定义操作,可顺带配置键值、灯光、震动等个性功能。同时,还有四个肩键,一般是用来切换游戏里的道具栏。

北通阿修罗3有线手柄的基本操作了解得差不多了,便可以开始连接了,我将其与我的荣耀猎人游戏本建立了连接,连接完成后手柄会震动个10秒左右,然后打开了北通游戏厅,选择工具箱中的北通手柄助手,便可以看到相关的一系列配置了,根据自己的使用需求来配置引导即可,对于玩游戏而言,重要的还是自己的手感。

老实说,我在使用这款手柄,最喜欢的地方便是XYAB了,如今可以说是北通的特色了,给人第一眼的感觉便是抓人眼球。当然这里并不简单,采用电竞级机械按键,0.7mm触发行程,相比于传统按键,触发时间更短,再加上有线的辅助,各种操作稳稳的。加之,双摇杆加入了防磨损技术,唯一的好处就是减少摩擦,手感更丝滑,需要注意的是摇杆下方还有像转盘一样的东西叫做物理变速旋钮,拥有7档物理变速,建议尝试下3A大作,便会发现真的不太一样。

而我这次选择了一款叫做《Foregone》的游戏,这是一款横屏闯关类的游戏,虽然在笔记本上也可以玩耍,但我更喜欢用北通阿修罗3有线手柄来玩,那操作起来的手感真的不是笔记本能比的,就是那种得心应手的感觉,仿佛手柄就是你自身的手一样。此外,这款有线版和无线版之间最大的区别便是延迟了,众所周知,有线自古以来的稳定性就远超无线,所以,在我的感受下,明显有线版会优于无线版。

综上,我觉得北通阿修罗3有线手柄整体不错,按钮机械设计触发灵敏,三段式设计比较实用,十字键不硬,只是旋钮调节灵敏度并非线性调节,稍微有些遗憾,其他方面的体验都还不错,或许高考之后会是最好的游戏助手!