折腾是数码的本性 篇七:意料之外的好:JEET ONE 真无线耳机

2021-05-16 23:22:37 6点赞 1收藏 14评论

创作立场声明:送测产品,各位小老板们保持中立态度查看。

说在前面

说到 JEET 这个品牌,其实大家的第一反应可能会是捷波朗?JBL ?

其实我也一样,初见这个牌子以为是个啥奇怪的不知名华强北品牌,但是如果说起泰捷电视盒子的话,你肯定不会陌生,泰捷当年可是我这个标准垃圾佬最喜欢的玩意儿之一,电视刷机后几乎是第一时间要装的东西泰捷就是其中之一。

当然,作为同一个企业做的产品,JEET 难免会让人有一定的情怀在里面。这不,我最近就收到了来自 JEET 的新品 TWS - JEET ONE。

意料之外的好:JEET ONE 真无线耳机

说实话在拿到这幅耳机之前,我还去知乎查了下这个耳机的口碑如果,结果映入眼帘的基本上是清一色的批评,什么过保不给修,水军多之类的云云了,导致在收到耳机之前,我已经给他打上了一个不太好的标签了,不过呢,在现在这个水军遍地的的互联网里面,有时候真的难以分辨哪些才是真的水军,更不好去分辨是否是竞品恶意抹黑诋毁,保持自己的独立思考可能会更好一点。

这不拿到快递之后,我决定自己来一探究竟。

意料之外的好:JEET ONE 真无线耳机

JEET ONE 的特性被印在了包装的侧面,其实 JEET ONE 比较能够吸引我还是这个触感控制,多麦克风降噪,还有无线充电,这些特性可都是多在 500+ 价位的 TWS 上才能看到的。

意料之外的好:JEET ONE 真无线耳机

JEET ONE 的耳机盒设计就像一个鹅卵石一样,揣兜里不会硌着人,但是也有十分明显的问题,那就是放桌上的时候,没办法立起来,尤其是 JEET ONE 还有一个无线充电的功能,放充电板上,滑滑的老是觉得不踏实。

意料之外的好:JEET ONE 真无线耳机

配件方面也是基本上做到了精简的程度,说明书与充电线,没了,不过考虑到大家可能家里基本上也都有 QI 无线充电板,这根线的使用频率势必不会太高。

意料之外的好:JEET ONE 真无线耳机

耳机盒的整体尺寸十分修真,手感也是很圆滑,亮光面处理让划痕的出现也有了可乘之机。

意料之外的好:JEET ONE 真无线耳机

竖装式的设计,耳机不容易从耳机盒里面脱落出来,值得一提的是 JEET ONE 的磁吸是做在了耳机单元附近的,这种”头重脚轻”的设计会进一步增加耳机在耳机盒中的稳定性。

半入耳式的设计也让佩戴的舒适性提高了一个层次,毕竟前面已经有苹果帮咱们趟过这波水了嘛。

意料之外的好:JEET ONE 真无线耳机

由于更多向舒适性靠拢导致了佩戴过程中的密闭性缺失必然会让低频有不少衰减,不过好在 JEET 针对低频做了不少的增强,这点我们可以通过用手指使劲按住耳机时的轰头感来确认。

外观方面,在苹果的设计 ID 大行其道的今天,我发现 JEET ONE 不也就这样嘛?

有话好好说,先把手里的刀放下,我们仔细看看。

意料之外的好:JEET ONE 真无线耳机

仔细看的话,你会发现,JEET ONE 的设计是有特定曲线的,用官方的说法就是这是个遵守黄金分割的曲线切割而成,从视觉上的确能够明显的感知,并且 JEET ONE 接触耳道的那一侧采用了磨砂的设计,就样就更加强调了这个曲线在设计中地位。

意料之外的好:JEET ONE 真无线耳机

每次开盖之后,自动连接的声音 JEET 也是做的十分的不错,清脆风铃的音效,效果十分不错。

总体听感的话,JEET ONE 基本上属于久戴不累的白开水类型,在我使用的这两周时间里面,经常是戴着戴着就忘了耳机本身的存在,然后多是戴口罩或是取口罩时候才有所感知。

无痕穿戴,这不就是当前数码产品的最好的设计理念么。

意料之外的好:JEET ONE 真无线耳机

不过我发现磨砂材质在接触了我的耳朵后,变得十分不理想,磨砂材料上沾满了耳油,这点有点让人不爽,每次用完都得刻意用手指去做一次耳油的清洁。

意料之外的好:JEET ONE 真无线耳机

另外 JEET ONE 还支持使用配套 APP 对交互的力度,和交互对应的方式进行调整,这无疑又增加了不少的可玩性。

总的来说,JEET ONE 作为 300 出头价位的 TWS,已然超过许多我是用过的产品了,多麦降噪,5.2 蓝牙,无线充电,久戴不累都是其吸引我的亮点,如果你经常在通勤的自行车或者地铁上饱受通话时电话对面听不到你声音的抱怨,那不妨试试 JEET ONE,这的确是一副超越我对它先入为主印象的好耳机。