极米H3S配合菲斯特光学屏使用感受

2021-05-22 23:34:47 22点赞 30收藏 10评论

创作立场声明:其实自己使用时间不是很长,只是一路安装下来有一些体会。不是发烧友,对画质方面也没有极致的追求啊,属于外行,这里仅仅是自己的个人观点,欢迎大家批评。

前一段时间在赛务里分享了自己使用极米H3S智能微投配合菲斯特S1光学屏的使用感受,得到一些反馈,今天具体发一篇文章和大家交流一下。

是白天阳光下的拍摄效果是白天阳光下的拍摄效果

80寸屏幕的购入价格是900+,自己增加了一个用蜂窝板定制的背板(目的是使得屏幕挂在墙上会更好看一点)。

在购买这块屏幕之前试着直接投在白墙上,晚上效果还不错,但是白天的话不拉窗帘是无法使用的。

安装完屏幕之后,无论是开灯还是说白天都能正常使用,但是论画质的话,肯定比不上同价位的电视。

我的电视墙因为中间那个内凹的设计使得电视的尺寸不能过大。否则的话啊,我可能直接在之前红米86寸电视7999的时候啊,就够买那台电视了(如果有关注晓春哥电视画质排行榜的话,会发现这款电视的性价比确实很高)。

就是晚上把房间内各种灯都打开,屏幕也能正常观看。就是晚上把房间内各种灯都打开,屏幕也能正常观看。

菲斯特s1光学屏,我觉得是智能微投的最佳配合方案。有人可能会说价格更昂贵的菲尼尔屏,但是菲尼尔屏的,只适用于短焦激光投影或者从下往上投的超短焦灯泡投影仪。对于传统的灯泡机来说,非尼尔屏和这款S1光学屏都是不支持吊装的。

极米H3S极米H3S

先扯一扯这款投影仪吧,极米的H3S是极米家比较新的一款投影仪,总体来讲沿袭了之前热销的极米H3的外观和功能。之前的极米H3在销量上应该是不用质疑的王者。虽然在硬件参数上有不少机型超越它,比如说当贝最新的X3,但是从实际的评测效果来看,极米H3S卖得多还是有它的道理的,主要就是它的色彩还原比较准确,各项功能比较稳定,系统的完成度也是比较高的。配合幕布的话,它的自动矫正功能变得非常好用,在配合S1光学屏的时候矫正还是非常准确的,普通投白墙的话,它的这种矫正可用,但是校正后投出来的屏幕不是最大的,如果你想体验最大的屏幕,还需要手动进行一定的矫正。

极米H3S配合菲斯特光学屏使用感受

有人一直说在这个价位买那种技术成熟的灯泡机,要比他好得多。我觉得是因人而异吧,因为也体验过有很多素质不错的灯泡机(单位的),实际投出来的画面亮度方面确实优势明显,但是在日常的体验上我觉得差距非常大,比如说,极米这款可以随意的摆放,正投侧投,软件功能做的也是比较周全,不需要再配一个电视盒子。它的硬件参数相当高,虽然说在系统的资源方面,在没有开通一堆会员的前提下,可玩性并不是那么高,但是用来播放啊各种下载的,高素质电影,在解码能力芯片以及内存规格上,都是很出色的。

极米H3S配合菲斯特光学屏使用感受

我在电视柜上放了一套小米的soundbar,价格比较美丽400+,但是素质的话只能说一般般,会比一般的电视要好,但是和极米H3S的音质来比的话,反而还要差一点啊。用它放的好处是,对于看有电影的话啊,从正前方声音传来,效果要比从后方啊传出来要好,因为自己对音质方面没有非常高的追求,所以说够用。嗯英雄的连接方面主要有两种方式,一种是利用蓝牙和投影仪连接,这种方式的话会有一定的延迟,在看电影的时候要在软件里面将音画进行一定的设置,这里我是安装了kodi,第2种的话就是用音频线进行连接啊,我单独买了一根5米长的AUX音频线,这样的话,延迟肯定是不存在的,但是会有一定的底噪,不知道是不是因为我买的线材素质不是非常好,在不播放任何音频节目的时候,会有一种渣渣的声音。

我没有单独的布线,所以说音频线就挂在边上,需要的时候拉出来用一下。我没有单独的布线,所以说音频线就挂在边上,需要的时候拉出来用一下。

接下来我们聊一聊光学屏,配合极米H3S使用的具体体验。首先从安装方面来说起。

极米H3S配合菲斯特光学屏使用感受

这款屏幕安装方式在网上已经有很多介绍了,具体来说就是将磁片先贴在墙上或者一块板上,然后再将整块幕布吸上去,这种方式的好处是啊,方便接下来也方便进行调整,如果有需要的话可以单独购买磁片转移屏幕的位置。

极米H3S配合菲斯特光学屏使用感受

这个是配的工具,有用于定位的线,手套还有布这个是配的工具,有用于定位的线,手套还有布

安装视频还是比较详细的,但是这块屏幕即使是前面或者说你粘贴的时候有微微的不平,都能在屏幕上体现出来,因为磁吸的是非常紧的,之前我记得在我的瓷片与屏幕之间有一粒非常小的灰尘,我在正前方观看屏幕的时候就能看出中间出现的一个突起,然后还是把屏幕揭下来之后,进行打扫,才实现了最好的效果。

极米H3S配合菲斯特光学屏使用感受

贴在板上再挂在墙上,一方面是为了保护墙面,另一方面的话会使得整块屏幕更有质感一些贴在板上再挂在墙上,一方面是为了保护墙面,另一方面的话会使得整块屏幕更有质感一些

贴在墙上之后,我觉得效果还是非常不错的,因为比传统电视要更薄与墙壁的贴合性更好,嗯,放在屋子里啊,非常有科技感啊,我的小米闹钟放的那个位置并不是特别好,直接把闹钟给移掉的话,整体感觉会更加不错。(小米闹钟是我全屋智能家电的蓝牙网关)

写在最后:

大致体验就是这个样子,总体来说自己还是比较满意的,那当然也可能是因为自己见识比较有限,没有看到更多,性价比更高的解决方案啊,但是基本使用的话,我觉得这套方案已经能比较的比较好的满足自己了,投影仪的话,自己是买了一个支架放在沙发的后面,也比较方便啊,可以随时移到卧室啊,投200寸以上更大的屏幕。

这边需要给大家提醒一下的。

1、屏幕有正反(上下),一开始装反了效果很差啊,单把正反调整过来之后,效果好了不止一点半点。正是因为如此啊,这个投影屏幕也不能很好的支持吊装。

2、之前有网友提到热点效应,就是屏幕上会不会有光束不均匀,或者说反射出来的光比较刺眼的情况,这个我在侧头的时候发现这种情况比较明显,在屏幕上能看到光线的不均匀和局部反射出了投影的光源。在正投的时候,我这边是没有出现这种情况的,整体观看体验还是比较舒适的。

3、因为不像小米一样打通了好几个平台的会员,所以说直接在系统里观看视频或者说搜索资源的时候啊,体验不是很好,需要单独开好多个视频会员,成本也比较高,我的话主要是在几个视频网站上(音丝范、6v、80s)下载下来,然后通过U盘插在投影仪上进行播放,当然如果家里有构建nas的话就更方便了。

4、我是在京东的极米旗舰店购买的,选择送了两副3D眼镜,但是3D眼镜的实用性非常不高,基本就是吃灰的。

5、极米系统的软件安装不能直接将文件拷贝进去安装,自带的应用市场里面软件比较有限,不过操作的话也很简单,下载软件后将后缀名改一下,然后就可以直接安装了。比如我就安装了当贝市场和kodi。

(文章全部是手机编辑的,可能会有错漏啊,但是看在打字这么辛苦的方向,大家点个赞吧,在电影资源搜索以及在使用的具体方面需要交流的,欢迎大家随时在评论区留言极米H3S配合菲斯特光学屏使用感受