2021-05-31 16:33:50 15点赞 25收藏 4评论

创作立场声明:个人推荐分享,全文共888字,6图。

大家好,我是木阁子(muGezi)。

临近六一儿童节,把拖了好久的稿终于赶在了六一之前写出。

本文从个人角度出发,提供一些儿童节礼物的建议,可随意观赏。如有需要可线下购买应该还来得及。

1. 书

无论大家怎么看,笔者还是会把书列为礼物之一,且放在了首位。

原因无他,只是现在尤记得自己小叔家的那本《小学生十万个为什么》满足了自己小时候的诸多好奇心,开始了解世界之大与时间之广,构建起自己的想象空间,伴我度过了许多有趣时光。

不知为什么,现在依旧有印象的当属关于“恐龙”与“燕窝”的记载。

但那本《小学生十万个为什么》与现在市面上流通的好多同名的书完全不同,那是一本针线装的大厚本且不花里胡哨的书,再回首,已找不到那本书了。

不过好在目前依旧有好书推陈出新,其中DK系列的书都还不错,无论是科普性还是易读性,任何年龄的儿童或成年人都能找到相匹配的书籍。

这本书适合好奇心重的宝宝,只是书足足3kg重,在大人的陪伴下当作亲子阅读书目会很不错。

DK博物大百科——自然界的视觉盛宴229元京东去购买

小一点的儿童适合这本书。

DK儿童大百科系列精选礼品套装(精装全5册)科学大百科+历史大百科+自然大百科+动物大百科+太空350元京东去购买

再小一点的儿童适合布书,撕不烂。

拉拉布书婴儿布书可咬水洗撕不烂0-3岁宝宝早教玩具礼盒套装男孩女孩立体尾巴书0-1岁启蒙绘本生日礼物149元京东去购买

2. 积木

积木能锻炼人的动手能力、空间想象能力等等,但更重要的是好玩,小朋友可以玩一天不喊累。

买积木避免过小的颗粒防止吞食不安全,因此选择大品牌是一个不错的保障。

小朋友拼的过程中难免出现问题,合适适时的引导与鼓励对孩子都是莫大的帮助。

乐高(LEGO)积木IDEAS系列92176美国宇航局阿波罗土星五号14岁+儿童玩具男孩女孩成人儿童节礼物1029元京东去购买LEGO乐高悟空小侠系列80012齐天大圣黄金机甲1629粒10+岁1059元考拉海购去购买【配32车】儿童玩具男孩2-3岁汽车闯关大冒险4-5-6岁轨道车两三岁小孩女孩宝宝早教益智停车场玩具5层电动轨道停车场大楼【含32辆车+地图】灯光音乐周岁生日礼品/六一儿童节礼物229元京东去购买

3. 芭比娃娃

男孩子喜欢积木飞车等玩具,女孩子可能更爱芭比娃娃之类的。

六一儿童节礼物小女孩生日礼物3岁10岁十岁儿童礼物女送小朋友幼儿园公主芭比布娃娃公仔diy玩具女孩精致版【梦幻主题8只装】精美礼盒装(含礼袋)148元京东去购买芭比女孩芭比娃娃套装时尚玩具换装娃娃过家家玩具小公主生日礼物-芭比之时尚衣橱GBK12儿童节礼物209元京东去购买

4. 粘土

还记得小时候雨后初晴的一个必玩项目就是——玩泥巴

现在为了安全等玩泥巴的少了很多,但有了橡皮泥和粘土的替代,倒也不会觉得缺少什么。

其中相比于橡皮泥,粘土会更好,制作成型的产品还能永久保存,更有成就感。

这里笔者首推晨光的粘土,经常5件5折,还能叠加99-30或者99-20的优惠券,实在是很划算。六一儿童节礼物准备好了吗?这里有一份不算太全的小清单可以看看√

这些这些

还有这些还有这些

晨光(M&G)文具24色超轻粘土彩泥橡皮泥4D儿童手工DIY玩具盒装易收纳小熊哈里系列AKE0454539元京东去购买晨光(M&G)文具24色超轻粘土彩泥橡皮泥4D儿童手工DIY玩具袋装AKE0398715.5元京东去购买晨光(M&G)文具12色桶装彩泥可爱卡通儿童手工DIY玩具橡皮泥套装包装颜色随机AKE0403210.5元京东去购买

5. 智能产品

现在社会发展日新月异,许多智能产品已经深入到儿童领域,像儿童电话手表、智能音箱之类的。

其中,电话手表更为普遍,电话手表在避免小朋友携带手机分心的同时,又方便家长随时联系孩子,兼具玩具性与适用性于一身,是不错的送礼佳品。

小天才电话手表Q1A长续航儿童手表GPS定位智能手表学生儿童移动联通电信4G视频拍照手表手机男女孩箬竹绿598元京东去购买华为儿童电话手表3七重精准定位/防水/一键呼救/拍照分享星云粉298元京东去购买小米MI米兔儿童电话手表4C4G全网通高清视频防水GPS定位超长待机支持小爱同学蓝色399元京东去购买

6. 总结

最后,

礼物很重要,但爱与陪伴更重要;

礼物只是爱意的载体,重要的是背后的心意。

END