夏天给宝宝穿戴尿不湿,这些细节很重要

2021-05-24 14:00:00 6点赞 23收藏 1评论

天气渐热,当妈的又有人担心地发问了,我宝的纸尿裤现在脱不掉,可随着气温回升会不会给孩子娇嫩的小屁屁带来伤害呢?这个问题问得好,至少说明这位宝妈既细心又负责,起码算是一个勤学好问的妈妈。

夏天给宝宝穿戴尿不湿,这些细节很重要

关于温度高的情况下给娃穿纸尿裤这件事,早些时候就写过相关的文章,现在再重复一遍让更多的新手父母了解一下。

建议一:科学的佩戴纸尿裤

不管天冷还是天热,给宝宝佩戴纸尿裤只要掌握了科学的方法,至少不会达到对宝宝皮肤有伤害的程度。

首先,在佩戴纸尿裤的时候,要避免孩子的屁屁是干爽的而不是潮湿的,是干净的而不是有污渍的。其次,要确保宝宝在每次佩戴纸尿裤的间隙有至少二十分钟的“放风”期。最后,要给孩子选择透气性好,吸水性能好的正规品牌的纸尿裤,并保证孩子使用的纸尿裤的尺码没有问题,符合孩子的年龄阶段,避免过大或者过小。

建议二:尝试让宝宝脱离纸尿裤

气温升高的时候,可以作为宝宝脱离纸尿裤的最佳时期。当我们的宝宝进入两岁时,妈妈就可以利用天气渐热考虑着手引导宝宝摘掉纸尿裤,为宝宝未来进入幼儿园做充分的准备了。

当然,除了孩子的年龄和气温以外,我们还需要参看孩子的行为表现。

第1种表现:孩子突然对妈妈带回来的马桶感兴趣。

利用孩子的兴趣,家长可以通过示范的方式,让孩子了解到马桶的作用和正确地使用马桶的方式。

推荐这款儿童马桶,仿真马桶设计,曲线贴合,更加舒适,对宝宝的如厕训练非常有帮助,规规矩矩的在马桶上大便小便,养成生活规律很有帮助。

第2种表现:孩子突然有意识地观察父母如厕的情况

这说明孩子已经意识到自己和大人的如厕方式不同了。

这类孩子的大脑行为发育已经进入到了一个相当成熟的阶段,我们完全可以尝试着让孩子自己去商场挑选一个喜欢的马桶,然后引导孩子进入成年人的如厕方式。

第3种表现:孩子可自己脱裤子,穿裤子

当我们发现孩子完全可以脱穿裤子了,说明孩子的自理意识发育完善起来了,这时候也是孩子脱离纸尿裤的一个行为暗示,家长一定要及时的把握住。

第4种表现:孩子总想要去掉纸尿裤

宝宝开始对纸尿裤佩戴在身上产生不舒服的感觉了,那就干脆帮孩子拿掉吧,反正天气渐暖,引导孩子如厕进入最佳时期,不如就此帮孩子进入成人如厕的模式,岂不是最好。

本文经杏妈说育儿(ID:GZASER)授权发布,原标题:夏天给宝宝穿戴尿不湿,这些细节很重要,宝妈要清晰,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。