被腾讯推荐的达尔文5号荣耀版,或将成为一粒癌症“后悔药”?!

2021-05-18 16:44:51 1点赞 0收藏 0评论

近期,达尔文5号荣耀版被腾讯等主流媒体争相报道,其中恶性肿瘤晚期津贴关怀和靶向药恶性肿瘤津贴选项,很明显是抗癌利器。

谈到癌症,许多朋友闻之色变。癌症,听起来离我们有十万八千里,但是患癌身故的事例又总是出现在我们眼前!

面对日渐升高的癌症发病率,我们是选择束手就擒还是主动预防?

趁着4.15全国抗癌日之际,奶爸正好聊聊“猛虎”癌症,以及达尔文5号荣耀版这一粒“后悔药”!

丨4.15全国抗癌日,癌症患病死亡数据知多少?

丨意料之外情理之中的癌症,令多少人叹息后悔?

丨达尔文5号荣耀版,或将成为最后一粒癌症“后悔药”!

丨奶爸小结

一、4.15全国抗癌日,癌症患病死亡数据知多少?

著名电影歌手赵英俊因肝癌离世、喜剧达人“达叔”吴孟达因肝癌离世,金马奖配角“智叔”廖启智因胃癌离世……

近期,陪伴着一代人成长的荧屏明星,悄无声息的被癌症带走了,每当看到明星癌症离世的报导时,奶爸想说点什么却又哑口。

明星们往往都不缺钱,但是频繁的档期,忙碌的奔波,却让他们失去了最佳治疗时期,或许他们身上也扛着我们不知道的重担吧。

话说回来,除了癌症去世的荧屏明星,平民百姓也或多或少受到了癌症的侵扰。

下面大家可以通过奶爸整理的一些数据大概了解一下癌症这个健康杀手,如下所示:

来源:网络数据

上图是近几年的中国癌症生存率,我们可以看到,肝癌、胃癌、肺癌和胰腺癌都是死亡率比较高的癌症,这类癌症的发生也与我们日常生活习惯息息相关!

除了死亡率比较高的癌症外,例如乳腺癌、膀胱癌、肾癌和前列腺癌等癌症的治愈生存率是比较高的。

这也说明,并不是所有癌症都有如死神一般,大部分患者积极配合治疗还是可以健康地生存下来。

除了我国的癌症生存率外,我们也可以大概了解一下全球癌症发病率和全球癌症死亡率,具体如下图所示:

2020全球癌症发病率数据统计

2020全球癌症死亡率数据统计

据世卫组织国际癌症研究机构统计,2020年全球胃癌新发病例将近109万,其中约有47万例来自我国。

这也在某种程度上反映出来我国公民对于癌症认知的缺失,以及防治意识的薄弱。

而4.15全国抗癌日成立的意义,也正是为了动员社会各界力量参与普及和传播肿瘤预防知识,让更多人认知并防治癌症。

二、意料之外情理之中的癌症,令多少人叹息后悔?

为什么我国癌症发病率居高不下,在奶爸看来,这似乎是一个历史遗留却又恶性循环的棘手难题。

正所谓,民以食为天;却又道,病从口中入。

老一辈人,从物资匮乏的时代走来,愿意吃剩饭剩菜,食物坏了不舍得扔,水果烂了一点也说能吃,常与黄曲霉素和亚硝酸盐相伴;

其次,大部分老年人也特别省,做饭不舍得开抽油烟机,每天让脆弱的肺陷于水深火热中,也不愿花钱做体检。

长年累月下来,不抽烟的人群竟患上了肺癌,一日三餐按时吃饭竟患上胃癌、肠癌,肝癌等,实在是令人咂舌,直呼意料之外,却也是情理之中。

而年轻的一代人,生活在中国快速发展的时代,物资丰富吃喝不愁,但却走向了另一个极端……

拿饮食来讲,现在年轻人越来越“重口味”,喜欢吃烧烤、高盐、高糖、辛辣的食物,很容易被胃癌盯上。

在胃癌高发的日本,经研究发现,胃癌主要原因就是因为摄入的盐分过多,导致胃黏膜屏障受到慢性损伤,时间久了就会对致癌物产生易感性,容易引发胃癌。

其次,对比上一代人不舍得花钱体检,当代年轻人肯体检,但也害怕体检,大部分年轻人都不敢直面自己的体检报告。

同时,由于工作压力大或是沉迷了网络世界,大部分年轻人缺乏运动,身体免疫功能日渐下降,患癌几率也逐日上升。

于是乎,20出头、30出头的年轻人,早早查出癌症早期或中期症状,明明还很年轻,这何尝不是意料之外情理之中呢?

纵观中国发展史,我国从贫穷到小康,癌症的发病率不降反升,我们在叹息或是后悔时,也应当反思这个问题。

癌症之所以不太容易治愈,是因为这种疾病是长年累月累积出来的,一些不健康的生活习惯和饮食习惯最终导致癌症找上门。

三、达尔文5号荣耀版,或将成为最后一粒癌症“后悔药”!

我们都知道,疾病要防范于未然,抗癌的预防工作也很简单,养成良好的生活习惯,保持健康饮食以及积极参加有氧运动等。

很多朋友可能说,你说的这些我都懂,但是只有在理想状态能做到;而许多癌症患者则表示后悔,如果重来一次,一定会好好善待自己的身体。

其实,在不幸患癌后,依然有“后悔药”可以吃,也即是保持良好心态、积极配合医生治疗,争取早日控制癌细胞扩散。

但是,大部分患者是有苦衷的,治疗花了一大笔钱不说,收入也中断了,如何保持良好的心态来配合治疗啊?

下面,就是奶爸要介绍的一粒“后悔药”——达尔文5号荣耀版,具体保障内容如图所示:

达尔文5号荣耀版是一款重疾险产品,那么它作为一粒“后悔药”,能够为癌症患者带来什么呢?

1. 重疾一次性给付

达尔文5号荣耀版作为一款重疾险,首先能够给到被保人的是一份基础的重疾保障,被保人不幸确诊恶性肿瘤后可获赔100%基本保额。

有了这笔一次性给付的、可自由支配的保险金后,被保人短期内的收入问题、债务问题能够得到有效的缓解,有助于被保人积极专心配合治疗。

2. 癌症靶向药津贴

不管是通过日常了解,还是通过前几年爆火的《我不是药神》电影,相信大家多少有听说过靶向药的昂贵费用。

除质子重离子外,癌症靶向药也是治疗癌症的常用手段。

恰好达尔文5号荣耀版约定了,在保单前15年,被保人确诊癌症后两年内自费的医疗费用达到10万元后,可以额外获赔50%保额。

这一点,达尔文5号荣耀版再次体现了对被保人患癌的尽责尽任,被保人使用靶向药进行治疗,自然也就少了许多后顾之忧。

3. 可附加重疾额外赔付

上述达尔文5号荣耀版的重疾保障只有100%基本保额,对比市面上大多数额外赔付的竞品,似乎显得不够看。

实际上,达尔文5号荣耀版是把选择额外赔付的权利交到了消费者手中,被保人可以选择50或60周岁前额外赔付,重疾可额外赔付60%基本保额。

4. 恶性肿瘤津贴

说到达尔文5号荣耀版的恶性肿瘤津贴,这其实就是给癌症患者打持久战的一个坚实后盾。

恶性肿瘤津贴约定,被保人在首次确诊癌症一年后,如果需要持续治疗,每年赔付40%的保额,最多赔付3年,即最高赔付120%保额。

四、奶爸小结

综上所述,达尔文5号荣耀版之所以能够成为癌症的“后悔药”,并不是因为配置了这款产品之后,患者就能让时光倒流。

而是给予了癌症患者一份底气,一份后盾,让患者可以安心积极治疗,让癌细胞得到控制,治愈好了自然也就回到了患癌前的健康状态。