口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

2021-02-23 18:23:32 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品由厂商提供,保证客观创作是原创,希望能给大家选择好物推荐一个方向。

蓝牙耳机做为手机最亲密的伴侣之一,它顺应了旗舰手机的发展需求,当手机要求更高屏占比,更轻薄机身,3.5mm有线耳机孔显得格格不入,特别蓝牙5.0的出现,更加稳定更快捷的连接让蓝牙耳机提供了绝佳的技术支持,迅速替代了有线耳机的市场需求,市场的庞大让其应运而生,于是蓝牙耳机成了新老耳机厂商的必争之地。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

然而,今天就给大家带来的一款性价比非常高的TWS耳机——SOUNDPEATS TrueAir2,它应该算是比较小众的一个新品牌,事实上SOUNDPEATS是在深圳注册的一家专注蓝牙耳机领域的品牌,让我们来看看这款耳机能带给我们什么样的体验吧!

1.开箱

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

一打开拿到快递,就能感觉到这一款SOUNDPEATS TrueAir2 非常小,事实上打开后确实是非常轻、薄、小,在我接触过几十款TWS中,它绝对是算得上最小巧的一个!

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

SOUNDPEATS TrueAir2真无线蓝牙耳机采用极简轻奢的包装设计,包装盒正面中间是模特宣传图及型号。背面是耳机的放大渲染图,侧面主要是产品的特点及相关厂商信息。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

包装盒的两侧边全英文标记,如果我不是已经查过了,我一度还以为它不是国内品牌,不过从全英文标注来看,它应该是主打海外市场,近来开始兼济国内市场,并加大力度推广。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

推出内盒,是一个简约包装的纯黑纸盒,翻开内盒就是充电仓,静静嵌于海绵体中央,充电仓上方就是配件盒了,一切都显得特别简洁。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

打开配件盒就是为数不多的配件,一本说明书、一张保修卡与贴纸,一线Type-C充电线,所以包装盒可以做到非常轻薄,用一下目前数码圈非常火爆的词就是——“环保”,顺便应该附上全家福。

2.充电仓

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

充电仓真的是做到了非常轻薄而小巧,上平下圆,整体上非常像一个女生的补妆盒子,材质以及做工都非常讲究,线条极优美,亲肤涂层使得整体手感十分舒适,表面是哑光处理,自然是非常耐脏。轻握手中,轻若无物,无论怎样携带,不会造成任何负担。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

充电仓正面有一个像盾牌的“S”的品牌logo,左侧面一个tpey-c接口,充电口旁边是一颗指示灯,只有充电时会亮起,以示充电正常,无法显示充电仓的实时电量,这就非常遗憾了!

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

充电仓采用的是磁吸开关设计,磁吸开关非常舒服,打开的角度合适,可以轻松向外拨出耳机,一点也不费力。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

充电仓内的耳机是直卧式,通过针脚与充电仓接触充电,通过磁吸作用让耳机与充电仓吸附在一起。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

“R”“L”标识非常清晰,符合拿取习惯,左拿配左耳,右拿配右耳,收纳亦此。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

根据官方的介绍充电仓容量为300mAh,官方数据是耳机充满后每次可持续听歌5小时,充满仅需1.5小时以内;电池仓可支持两边耳机充电4次,总续航时间为25小时。在实际的体验中,很少会遇到可以持续听歌5小时的场景,而且这样耳朵也会受不了,随听随取,放回耳机仓还可以充电,两三天也不用担心耳机没电的问题。

3.耳机

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

我们来看耳机本体,它的辨识度非常高,做为一款半入耳式的耳机,它的充电针沿耳垂柱分布,二个充电针距离比较大,中间标注“R”“L”,耳机的外侧同样“S”形的盾牌logo装饰,使耳机的设计看起来没那么单调。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

而盾牌的装饰区也是触控区,可以用来控制多媒体播放以及接听/挂断电话,感应非常灵敏,体验感非常好。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

耳机设计双通道,这也是与众不同的细节,让半入耳式的音乐劣势得到了提升,让音质更加感染人。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

SOUNDPEATS TrueAir2还非常的轻巧,单个仅重4g,再加上重心设计在耳窝内,形成了多点贴合支撑,极大降低了对耳朵的压迫感,可以做到佩戴轻若无物,有时忙起来时,总忘记了还戴着耳机。

4.配置与体验

SOUNDPEATS TrueAir2 采用的是高通3040蓝牙5.2芯片,连接距离和速度表现更稳定,几乎感觉不到耳机延迟与双耳不同步,超过15米,也能享受音乐的稳定快感。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

SOUNDPEATS 在延迟方面上的处理真是非常到位,88毫秒几乎可以忽略延迟的地步,这是什么概念呢,就以吃鸡来说吧,你能感觉画面和声音是一致到位,听声辩位,你也可以先人一步。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

SOUNDPEATS TrueAir2连接配对非常简单,只要取出耳机,打开手机蓝牙即可连接,即使首次连接,也不需要复杂的步骤。SOUNDPEATS TrueAir2做为一款优秀的双主机设计耳机,避免取出单耳机没有反应的尴尬,可以随意切换任意一只单耳使用。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

半入耳的SOUNDPEATS TrueAir2 佩戴体验上怎样呢?除了上述的佩戴舒适感外,还有一个大家在意的点就是它会不会容易掉,为此,我也是试过疯狂甩头,跑动,完全不会松动,更不会掉了,还有IPX5级防水,如果你是运动爱好者,也可以放心使用!

5.音质

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

SOUNDPEATS TrueAir2 做为一款半入耳设计的耳机,如果非要去与入耳式比音质的震撼力,或者是比降噪的效果,是有点强人所难了,但我依然要为它的诚意点赞,在100多元的耳机中却能采用最好的芯片,解析出更为高级的Apt-X,在追求极致的佩戴舒适感的同时,也做了最好的音质,这最大的宣传点是采用14.2mm超大单元,保留了更多音质细节,且历经日本调音师调校,音质还原度和保真度更高。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

选一首最喜欢听的音乐《思念成霜》,人声部分清澈透亮,专门调教过的人声细节非常具有感染力,低音部分量感十足,高音部分也足够清亮,能够清晰听到伴奏音乐中的镲声。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

耳机除了听音乐以外,还有一个功能就是通话。SOUNDPEATS TrueAir2 特别设计了每只耳机2个麦克风,进一步提升通话质量,采用前麦识别人声,后麦识别环境噪音,虽说并不能够完全消除环境噪音,但至少可以起到很大部分削弱的作用,同时增强人声,也能带来清晰流畅的通话体验。

6.结语

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

总体来说,这款SOUNDPEATS TrueAir2 凭借着高颜值的外观设计、轻若无物的舒适体验、快捷方便的操作以及不错音质还原,可以说是一款非常有诚意的工匠之作,非常值得购买体验。

口袋里的小唱机,泥炭 TrueAir2蓝牙耳机体验

当然它也不是绝对完美的,我个人认为SOUNDPEATS TrueAir2 也还有几个细节需要注意,例如充电仓没有即时电量指示,还有无线充电技术,希望SOUNDPEATS TrueAir2 在后续的产品中逐步改进优化。