2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

2021-02-23 22:00:00 36点赞 58收藏 59评论

创作立场声明:送礼数码潮品清单来一波!

每逢过年过节,“如何送礼”就成了让很多人头疼的问题:

爷爷奶奶年纪大了,送点什么可以提升他们的生活品质,并且让礼物长久陪伴?

爸爸妈妈辛苦了半辈子,为他们准备什么礼物可以缓解一下他们平日里的劳累?

弟弟妹妹学业有成,如何送礼可以助力他们更上层楼?

营养保健品?华而不实;衣着服饰?你去年送的羽绒服父母都还没穿过;吃喝饮品?太没存在感,这种东西应该是平日里的关心,而不是作为礼物送出。

于是问题来了:如何送礼才能做到“新潮又不失体面”,既让受赠者感受到送礼者的用心,还能让受赠者感受到科技进步对生活的改变呢?

这些年,随着“智能家居”概念的兴起,智能穿戴及周边设备开始蓬勃发展,期间涌现出一大批新潮又好用的设备,也诞生了不少年轻有活力的品牌——比如荣耀。

本文,楼主就要介绍几款适合送礼的荣耀产品。

1、荣耀手环6

适宜送礼对象:父母、家中长辈等中老年人群;优势:大屏简约设计,操作简单,实时监控健康数据,实用又时髦

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

荣耀手环6陨石黑1.47英寸臻彩大屏14天续航10种专业运动智能心率血氧睡眠女性生理周期50米防水239 元京东去购买

在很多人的刻板印象中,将智能手环自动归类到潮酷、运动达人专属。但是在这里,楼主想说,智能手环产品同样适合健康养生人群,并且也很适合送给父母长辈,用它作为礼品是非常不错的选择。

父母年纪大了,很多健康问题逐渐开始显现。但是遇到健康问题并不可怕,可怕的是有问题而不自知。父母不愿意去医院,我们作为子女不知道父母的身体出现了异常,等到察觉的时候往往已经比较严重。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

荣耀手环6不但拥有实时心率检测和科学睡眠监测——如果在父母活动期间发现心率异常,可以及时提醒降低运动量;如果检测到夜间频繁翻身,深度睡眠时间短,则可以及时提醒调节休养,帮助父母更加科学健康的生活。

同时,还是一台便携的手腕血氧监测仪。中老年人血氧饱和度偏低会带来严重的后果,有了它子女就可以时刻提醒父母监测,避免一些不必要的意外情况发生,使子女工作生活都更加安心。

另外,荣耀手环6还拥有丰富的运动模式,当父母跳广场舞或参加户外运动时,都可以同步记录,辅助提醒父母每天把控一个适当的运动量。

以上这些功能,都可以在“家庭空间”功能中实现:当多个家庭成员关联加入家庭空间,所有健康运动数据都可以上传,彼此之间可以互相查看对方运动数据,相互比拼,相互督促。如果遇到老人心率过高的提醒,还可以引起全家人的关注和留意。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

另外,心脑血管疾病也是老年人的常见病。这款手环支持接入到与301解放军医院合作的“心脏健康研究”APP中,这样除了基础的实时心率外,还可以进一步获取关于父母心脏健康是否异常的的详细数据 ▲

总之,有了手环,父母可以通过它来自检健康,从而及时调整生活习惯;作为子女,我们也能远程了解父母的身体状况,并适时掌握父母身体健康动态,督促让他们健康作息,出现异常时做到“早发现,早治疗”。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

不同于早期我们印象中的手环,这款荣耀手环6采用了大屏设计,对于有老花眼的中老年人来说,能更容易看清楚屏幕中显示的内容,操作起来没有障碍。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

另外,这款荣耀手环 6还内置了 NFC,我们可以把公交卡、小区门禁卡甚至指纹锁等信息写入手环,这样一来,父母日常的交通出行也会变得更加方便顺畅。

而这样一份可以让父母感受到科技之光的贴心小礼物,售价只要 200多元,楼主感觉可以称得上性价比满满。

2、荣耀手表GS PRO

适宜送礼对象:家中小辈,尤其是爱好时尚、运动的年轻人以及白领久坐人群;优势:科技感十足,炫酷高颜值,实用功能性强

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

荣耀手表GSProxDiscovery秘境星空25天续航麒麟A1芯百种运动模式智能语音蓝牙通话50米防水心率血氧1399元京东去购买

如果你认为楼主第一款推荐的手环在功能上很棒,并且也能切实体现对受赠者的关爱,但是在造型上太休闲运动,上班想搭个正装不太合适,想要送个更加适合上班族日常可穿戴的礼物,那么不妨考虑一下荣耀手表GS PRO。

这款手表外型时尚又不乏科技感,并且黑色的表带又给它增加了几分沉稳感。日常休闲外出的时候戴上它,哪怕手机不再身边,也不会错过任何一条信息;健身运动的时候戴上它,配合多种运动检测模式,可以完美记录运动量等运动数据,帮助自己调整运动节奏;在商超消费的时候用它付款,方便且炫酷;又因为它拥有多种不同表盘风格,哪怕是出席正式场合,戴上它也完全不会怯场,几乎通吃!

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

这款手表外型设计比较时尚运动,非常适合送给年轻人作为日常佩戴的腕表使用 ▲

这款荣耀手表 GS PRO除了拥有智能手环所有功能外,还拥有军规品质和100余种运动模式。值得一提的是手表中的压力监测久坐提醒功能,非常适合年轻职场人用来监测自己的身体健康状态,督促他们在打拼的同时注意休息调整。压力监测功能将每个时间段看不见的压力转化成数据图表,让使用者可清晰知道自己的心理状况。而久坐提醒功能则会在久坐每60分钟提醒使用者起身站立活动。另外,荣耀手表 GS PRO还拥有25天超长续航能力,日常使用非常方便。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

虽然是一款智能手表,但是它同样可以选择机械表质感的表盘,兼顾科技感和时尚感 ▲

对于追求生活和工作效率,同时注重生活品质的年轻人来说,这样一款智能手表无疑可以让他们事半功倍。而且贴身佩戴,存在感强,可以实时感受到你的关爱。

3、荣耀笔记本MagicBook

适宜送礼对象:兄弟姐妹,在校学生或者刚进入工作的职场小白;优势:外观简洁时尚,机身轻便,科技感强

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

荣耀笔记本电脑MagicBook14202114英寸全面屏/多屏协同/轻薄本(11代酷睿i51135G716G512G锐炬显卡)银4899元京东去购买

2月25日,荣耀 MagicBook 14限时优惠100元,只要4799元起,非常适合出手,不容错过!

轻薄本这些年非常流行。这款荣耀 MagicBook 14在采用金属外壳的前提下,净重仅 1.38kg,是标准的轻薄本设计。机器轻盈出挑,拥有超窄边框全面屏,而超高屏占比使得机器使用时视野更开阔,真正实现了轻巧便携与大视野兼顾。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

对于学生党来说,这样一台素雅简洁却不失科技范的轻薄本,无疑是穿梭于教室和图书馆以及宿舍的利器;而对于初入职场的小白,它同样是一款低调却性能强劲的生产力工具。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

接口方面,2个 USB接口+1个 Type-C接口+1个 HDMI接口外加 3.5mm耳机接口的设计,兼顾了拓展线和实用性:既用 C口保证机器能够跟上未来几年的发展趋势;又用 HDMI接口解决了机器在旧设备上的投屏问题。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

不过这款荣耀的 MagicBook最大的亮点之一,还是多屏协同三窗口功能,可以让娱乐和工作两不耽误,堪称真正的生产力黑科技。无论是体验上,还是科技感上,都堪称满分 ▲

同时机器支持Wi-Fi 6无线网卡,下载一部1GB左右的高清大片,最快只要5秒钟,简直快到飞起!

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

另外,全尺寸巧设计的克力键盘质感很棒,再配合超大的触摸屏,处处体现着“生产品”这个标签。

给兄弟姐妹送这样一款美观实用,性价比高的笔记本电脑,助力他们学业/事业更上层楼,是对他们在新的一年最好的祈愿。

荣耀笔记本电脑MagicBook15202115.6英寸全面屏多屏协同轻薄本(11代酷睿i51135G716G512G锐炬显卡)银4899元京东去购买

如果觉得 14寸的尺寸使用起来不够酣畅淋漓,那么相同造型,平行配置还有 MagicBook 15可以选择 ▲

4、亲选颈部按摩器

适宜送礼对象:家中老年朋友或者职场长期久坐肩颈肌肉受损的劳损人群;优势:体面、实用贴心,持久陪伴

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

荣耀亲选Jeeback脊安适颈椎按摩器颈部按摩仪办公室经络电脉冲护颈仪蓝牙APP控制359元京东去购买

很多人都有肩颈问题,比如脖子出现“咯咯”的响声,看似是小问题,实则存在大隐患。颈部按摩器是这几年才兴起的产品,短短几年功夫,一下子就变得非常流行。这背后的原因,主要当然还是因为它能随时随地给颈椎做SPA。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

无论是熬夜追剧、工作加班、还是低头玩手机,通过这款按摩器的智能坐姿提醒,可以及时纠正我们的坐姿,预防肩颈问题;仿真脉冲按摩,就像人手按摩一样力道适度,位置准确;同时,它还有40℃恒温热敷的功能,双效舒缓,像泡温泉一样舒适。3种操控模式,让爸妈轻松掌握。

比起出去按摩,在家里放松舒缓更加惬意,更加方便,而且更加省钱。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

机器外形方面采用流线设计,看起来简约高档,几乎适合所有人群,在任何场所使用都不会显得突兀。无论是出差旅行时在交通工具上使用,还是在人多的办公场所使用,亦或者放在家中显眼位置,它都可以完美融入环境。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

按摩原理方面,它采用仿真脉冲按摩,利用脉冲电流,模拟人工手按摩,共有4大按摩手法+8级力度选择可以调节;除此之外,它也可以在日常工作学习中佩戴,使用40度恒温热敷来缓解疲劳。无论冬夏,热敷都是一种非常舒适且高效的放松方式。

值得一提的是,这款亲选颈部按摩器还拥有智能坐姿提醒,如果检测到用户坐姿不端正,会有智能提醒对其进行矫正,让我们养成良好的坐姿习惯。

因此,无论是送给家中长期睡眠质量差的老人,或是送给职场经常久坐办公的年轻人,抑或爱好追剧、打游戏的朋友,都可以选这款礼品。这款亲选颈部按摩器也真正称得上是多年龄层多种类亲戚都适用的送礼佳品。

5、荣耀亲选电动牙刷

适宜送礼对象:注重生活品质城市青年;优势:智能护牙、洁牙

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

荣耀亲选电动牙刷Usmile智能声波牙刷成人男女情侣学生款P10(支持Hilink)薄荷绿199 元京东去购买

电动牙刷早已不再是什么新鲜的东西,很多朋友也已经用上或者用过电动牙刷。这款荣耀亲选的电动牙刷主要有下面三个优势:

①超长续航,一年只要充两次电,免除了频繁充电的麻烦;

②机身智能屏,可以查看机器电量等信息;

③通过APP可以随时了解智能洁牙报告,真正做到智能刷牙。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

比起传统的手动刷牙,用电动牙刷的高频震动头刷牙,效率更高,而且也可以刷得更加干净。

但是即便使用电动牙刷,我们往往还需要面对一个问题,那就是刷牙的时候往往胡乱一通刷——这一方面容易导致我们对干净位置的重复刷牙,重复且过度清洁伤害牙齿表面牙釉质;另一方面又造成脏污部位的漏刷。

这款荣耀亲选的电动牙刷针对楼主上文描述的痛点进行了优化,通过APP检测,实现了刷牙的可视化操作,真正做到了不重复刷,也不漏刷。

并且每次刷完,APP还会给出刷牙效果评分,让我们对自己的刷牙习惯和刷牙效果做到精准掌握,从而“对症下药”,不断优化刷牙过程。试想一下,刷牙是我们每日的重复动作,但是却并不知道刷干净了没有,在牙齿的某个角落正是藏污纳垢之地无法被发现,现在竟然可以靠一支牙刷就能对牙齿清洁情况一目了然,真的是科技改变生活啊!

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

另外,这款产品还还拥有超强的续航能力,按照一天刷牙2次计算,充电一次,可以使用半年,避免了早晚因为电动牙刷没电造成的不便,更方便长期出差的职场人携带,避免了充电器的累赘,搭配机身智能屏更避免了不知道什么时候电量就用空了的尴尬。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

机器原装带亮白刷头和呵护刷头两种不同刷头,满足不同使用需求。而且这款电动牙刷还拥有多达 8种模式,每种不同模式下,更有 3档力度可以选择,对于不同年龄段,不同口腔状况的用户,总能找到适合自己的一种使用状况。

许多人忽略了牙齿的健康,但牙齿的健康是牵一发而动全身的。任何一个微小的细节,足以看出用心程度,送给最亲密的家人或者爱人贴心的牙齿呵护,既用心,且时尚。

6、荣耀亲选保温杯

适宜送礼对象:在大城市打拼的亲戚,经常在办公室久坐的年轻白领,或者养生人群;优势:智能饮水方式,便携实用,贴心趁手

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

荣耀亲选不锈钢智能水杯保温杯轻盈商务版幻影黑HUAWEIHilink24小时保温保冷水质检测智能饮水提醒169元京东去购买

荣耀亲选的这款保温杯采用双层不锈钢抽真空技术,可以有效减缓热交换,在保温性能方面非常出色,既保温,又保冷。对于生理期的女性,以及爱喝热水的朋友,都很实用。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

并且,作为智能产品,这款保温杯还有一个非常有意思的设计,那就是智能饮水提醒功能。对于常年享受 996福报的奋斗青年,经常忙起来就顾不上喝水。一旦忙完,放心手头工作,才发觉口干舌燥,这时候再去喝水,往往已经补救不回来了。

因此,这个智能饮水提醒在日常生活工作中还是一个很好用的功能。尤其是对于那些平时不爱喝水的朋友,更是做到了及时督促。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

细节方面,杯子在开口位置还带了一块显示屏,可以实时指示杯子里的水温,有效防止被烫到 ▲

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

如果对方喜欢运动,我们也可以送他这款荣耀亲选的保温杯。运动后喝温水对身体器官刺激较小,更加健康 ▲

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

荣耀亲选的保温杯在日常通勤或者短途旅行中,也是驾驶员很好的伴侣,让他能在疲惫的行车过程中喝上一口温水,胃里和心头都无比温暖。这样送礼,处处体现出我们对受赠者的关怀和体贴。

总结:

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

想必大家在刚过去的春节前夕,一定都面临过过“送什么好”的困扰。这篇文章来得稍稍晚了一些,但一定不算是迟到。

2021年,我们依旧会面对很多需要送礼的场景。在面对需要送礼的时候,我们是否可以转换一下传统的思路,送出一些与时俱进的礼品。比如楼主上文列举的 6款高性价比且非常时髦的健康科技潮品,价格不高,但是贴心耐用,足以体现对受赠者的关怀。

2021年,如何送礼新潮又不失体面?荣耀智能周边了解一下!

而且,这些耐用的科技潮品,可以替代我们实时陪伴在亲戚朋友身边,存在感强,实现了礼物最大的价值!

最后回到文章标题《2021年,如何送礼新潮又不失体面?》,想必大家心中已经有了答案。

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀 手环4 Running版 智能手环(GPS)

Honor 荣耀 手环3 标准版

Honor 荣耀 手环3 标准版

HONOR 荣耀 5i 智能手环 硅胶表带(血氧、心率)

HONOR 荣耀 5i 智能手环 硅胶表带(血氧、心率)

HONOR 荣耀 荣耀手环5 篮球版 智能手环

HONOR 荣耀 荣耀手环5 篮球版 智能手环

HONOR 荣耀手环7 NFC版 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 NFC版 智能手环(心率、血氧)

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

【现货速发】华为手环 3 智能运动手环 彩屏触控心率监测睡眠分析多运动模式50米防水计步男青春版 4 5 6荣耀