B站学习up主推荐 | 不要错过这些优质资源!

2021-02-23 09:59:17 132点赞 2507收藏 24评论

文 | 书单兔

春节假期就这么结束了,大家都开工了吗?

昨天回来工作地,今天开始在家办公,但是一大早电脑就无法开机,找了无数个客服至今还未解决,大概是上天为了惩罚我的懒惰...

生产力工具的阻止也没能拦住我(半月未更新后)想要更新的急迫......

过年放假期间收到留言说“今天几号了,还不去更新,人家阿猫都在用功,克服懒惰啊,快点的。”

真的,愧疚。

不过其实是由于没带电脑回家+过年几乎一天从早到晚都在外面约见朋友家人全年社交顶峰,实在没有精力写了。

刚巧见了一位在健身工作室做私教的朋友:

我问,现在放假周末你们肯定特忙吧,因为大家都有空来练?

她说:其实并不是,工作日越忙,来健身的人越多;倒是一到节假日就没啥人了,我怕减脂的学员这么久不练又反弹都不停催促硬拉过来.......

于是,我和过年时期懒惰的自己和解了。

自我认知平日里也是一个上进的人,最近是放假放到精神涣散,体态臃肿,现在回来强拉硬拽,保持精致。

今天就随机推荐几个我关注的学习类up主:

01 oeasy

B站学习up主推荐 | 不要错过这些优质资源!

据说是中传的oeasy老师,基本没有他不会的软件:无论是office三件套,还是PS、PR、AE、AI, 老师都操作的如此的顺滑。

虽然作为财务人员我自觉excel接触的很多,掌握程度都是填“精通”的,但,真的到工作了才发现竟然会有如此多技巧,而且会了真的是大大提高工作效率。

02 doyoudo

B站学习up主推荐 | 不要错过这些优质资源!

拥有140w粉丝的正经学习up主,主要也是软件教学视频,不过更偏重设计软件,包括PR、C4D、AE、AU、Ai、PS等等。

号称是最容易听懂的xxx软件教程,视频并不是机械式地操作软件,而是结合了许多具体的应用场景。

比如他有很多类似于这个修双下巴的ps教程,一分钟,简洁明了,一学就会。

03 左手plus

B站学习up主推荐 | 不要错过这些优质资源!

听说会拍照的人,比较容易有女/男朋友...

在B站有73.7万粉的摄影up主。可以学习很多摄影知识和拍摄技巧,内容包括人像、风光、旅拍、人文等。

04 飞碟说

B站学习up主推荐 | 不要错过这些优质资源!

也算是B站人气up主了,内容多以动画的形式呈现,包含很多生活中的小知识,制作水准很高。

可以说,趣味性和科普性兼具。

05 腐国口译室

B站学习up主推荐 | 不要错过这些优质资源!

B站上有太多搬运国外stand up comedy的up主了我只是列举其一。

这个up主好像多是翻译英国的一些脱口秀演员如阿金卡卡的片段,这个严格来说不是学习类up主不过边笑还能顺便学习点英文…(才鬼了)。

主要因为我个人非常非常非常喜欢看各种各样的单口喜剧,啊大概未来会专门写一个推荐一些comedian。

06 ElenaLin_青青

B站学习up主推荐 | 不要错过这些优质资源!

赏心悦目的up主,在荷兰留学,讲话温温柔柔但有充满力量。

她的分享有读书推荐、课堂笔记、学习工具、自律方法等等内容,好看又实用。

我不学习的时候就喜欢看别人学习.....

07 Suelence

B站学习up主推荐 | 不要错过这些优质资源!

不知道看什么书的时候,可以看看这位高颜值读书分享博主的视频。

她每月更新书单和读书体会,超级适合书荒的朋友看!

08 蜡笔和小勋

B站学习up主推荐 | 不要错过这些优质资源!

坐拥300w粉丝的浙大学霸情侣up主,我羡慕了!

想知道如何自律,如何提高效率,如何背单词,为何付出精力仍是学渣...

这些问题都可以在他们的视频里得到一些参考和启发。

本文经微信公众号 书单兔 ID:readbun 我是书单兔,热爱读书,发掘挑选各领域最优质的好书,承包你的全年书单。授权发布,原标题:B站学习up主推荐 | 不要错过这些优质资源!,作者:书单兔,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 1下 直播班

学而思网校 世界冠军教你玩魔方 零基础变身魔方达人 视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2下 直播班

Dr.S赛先生 sxswow 《WOW科学真奇妙》 科学实验盒子

科学小实验套装小学生diy手工制作器材料包儿童物理玩具幼儿园

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

吉他合集 在线视频课程

吉他合集 在线视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2上 直播班

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

学而思网校 发现故宫 视频课程

学而思网校 发现故宫 视频课程