6款良心软件推荐,你不来试试吗?

2021-03-27 08:43:00 91点赞 930收藏 20评论

创作立场声明:本文所写内容为使用感受,文章内容归属本人所有,未经允许,禁止转载。

本期一共推荐了6款软件,他们分别是:

5、Bandicam 录屏软件

6、Iris 护眼工具

1、Inpaint 一键去logo 点击下载》

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

一键P图不是梦,下载这款 Inpaint 你就可以实现一键P图

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

软件大小大概有17M左右,打开后主界面很简洁,就仅有 文件 编辑 显示 帮助 几项

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

我们打开一个文件后,可以看到左边工具栏的各种框选工具,具体操作我们可以看下面的GIF演示↓

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

需要注意的是,如果第一次处理后没有去除掉logo,那么不要担心,再试一次就行了(有些情况需要多去试几次)

2、Faststone capture 长截图软件 点击下载》

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

软件的图标长这样,要注意的是,官网下载的是英文版,你们可以百度去搜索中文版

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

哦吼,这个需要收费了,先不管了先试用看看

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

打开软件就能看到屏幕右上角的状态栏,每一个图标都对应一个功能

最常用的矩形框截图

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

点击 捕捉矩形区域 鼠标会多出来十字辅助线,同时右下角也会有一个放大的窗口辅助你精确截屏。

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

选中要截屏的区域,软件自动进入到编辑器中,在编辑器上方可以看到一排工具。

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

点击文件可以保存和发送文件。

下面重点来了,就是电脑端的长截屏,具体也是使用到 捕捉滚动窗口 功能

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

点击后,选择要捕捉的窗口,软件就会自动往下滚动

看下面是截屏好的图片

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

这里我还要说一个功能,就是软件里这个屏幕放大器功能

具体可以看下面操作GIF

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

可以放大屏幕,而且可以跟随鼠标移动,这个功能我相信会很有用。

3、Listen1 多平台音乐软件 点击下载》

Listen1 是一款免费的多平台音乐平台,是完全免费的

而且还有多个版本和各种浏览器插件版本

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

主界面很简洁,上面可以看到多个平台,切换很方便

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

我们随便点开一首歌听听看, Listen1 还可以导入我们的歌单,只要点击我的歌单后面的+号 然后粘贴上分享的歌单链接就可以添加歌单了

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

Listen1 最大的作用就是整合了多个音乐播放平台,再也不用切换软件去听歌了(因为版权限制,有些音乐无法播放)

4、Ditto 超级复制 点击下载》

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

Ditto 是一款连续复制的软件,可以随时查看剪切板,图标很简单,就俩点,哈哈哈

注意,下载默认的是英文版,我们要在设置里设置成中文的

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

在右下角的图标栏里右键,然后选择 Options

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

把图中那个 English 改为 China 就设置为中文了

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

然后我们找到 键盘快捷键 这一栏,在这里可以看到快捷唤醒剪切栏的快捷键

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

Ditto 的强大之处还有,可以共享到局域网里的其他电脑剪切板。具体设置暂时先不讲,有需要我们再细讲。

下面请看怎么实现连续复制,以及选择粘贴。

5、Bandicam 录屏软件 点击下载》

Bandicam 是一款可以录制高清视频的视频录制软件

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

接下来我们点开安装包,进行安装

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

安装完后,看左上角,显示的是这个 unregistered 就是没有激活的

显示VIP 就是激活的

我们回头看主界面,

绿色框柱的是录屏模式,可以选择 矩形区域、全屏、追随鼠标、游戏模式等模式,

右上角的绿色框是录制按钮,要注意要先选择录制模式才能开始录制,

在这里还可以对录制的模式进行参数设置

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

点开录制设置,我们还可以对鼠标进行相关的设置

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

还有这个游戏录制模式里,我们还可以选择是否显示FPS数值

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

FPS 可以选择显示在屏幕的六个区域,还可以设置热键

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

开始录制的时候,左边一直变动的数值就是录制的时间,下面的小字是文件占用的空间和缓存盘剩余的空间

我用下面的动图简单了解下录制和关闭录制 ↓

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

录制完毕后,我们可以在 视频 这一栏中找到录制的文件,

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

这款录屏软件使用下来,非常的不错,不仅录制模式多样,而且可以设置的项非常多,虽然软件是收费软件,但是某度可以找到带注册机的版本,

6、Iris 护眼工具 下载地址》

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

Iris 是一款免费调节屏幕的软件,这款软件可以为用户提供防蓝光功能。

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

Iris 的功能还是很丰富的,不仅可以对电脑的蓝光进行控制,还可以设置屏幕的颜色,就算是色盲和色弱者也可以通过设置来切换到你能识别的颜色。

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

在这里可以设置屏幕的颜色来达到放蓝光的目的。

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

在这里你可以设置屏幕的颜色,使色弱和色盲人群能看到屏幕的颜色。

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

为什么说 Iris 功能强大,就是因为 Iris 可以对显示器完全控制,我们还可以在这里打开 反转颜色 ,来解决因为某些场景下无法准确识别的问题;还有 Iris 可以单独控制屏幕色温,以帮助你在修图时辅助

注意右上角变动的 色温值

6款良心软件推荐,你不来试试吗?

除此之外, Iris 还可以设置自动关闭屏幕来提醒你休息,让你放松下眼睛,减少近视的可能性。

总结:

本期一共推荐了6款软件,他们分别是:

1、Inpaint 一键去logo

2、Faststone capture 长截图软件

3、Listen1 多平台音乐软件

4、Ditto 超级复制

5、Bandicam 录屏软件

6、Iris 护眼工具

这期的推荐就到这里,各位值友们有更好的软件记得分享在评论区。

最后各位小伙伴别忘了点赞、收藏你的点赞就是对我最大的支持6款良心软件推荐,你不来试试吗?