吃到自己破产! 篇一百一十六:在广州,每天都需要排长队的网红连锁店:太二酸菜鱼, 出品大揭秘

2021-03-07 22:14:52 101点赞 405收藏 413评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个探店系列,感谢大家的支持!这几年,酸菜鱼慢慢地火起来了,所以你出去逛街时,都会看到很多吃酸菜鱼的餐厅。然后呢,就有一家网红酸菜鱼餐厅就冒出来了。

其主张酸菜比鱼好吃,

却有着最霸道最奇葩的规定:

就餐不拼桌、不加位、不外卖;

酸菜鱼有“霸王条约”:不允许加辣不允许减辣;

超过4个人还不接待;

却每次很多人排队等待吃。

它,就是太二酸菜鱼,是九毛九于2015年年新推出的新品牌,它用互联网联网趣味方式表达“二”的态度,主打老坛酸菜鱼,主要消费人群是85-95后,现在却成了它利润最高的品牌。每次都看到很多人排队吃这家酸菜鱼,所以就过来探探究竟吧,看看它为什么这么火,然后吸引这么多年轻人过来吃。

这是店面这是店面

二、环境与服务

这一次探的店选择了白云区的岭南新世界店,四个人吃。这一次由于不想排队,所以就排前过来了,但进去时基本上都是满人了。到饭点时你出去外面已是排了很多人,所以说这一家的确每次过来吃都要排队。

基本上到饭店都是要排队的,而且要排很久 基本上到饭店都是要排队的,而且要排很久

店里装修都是主打这种年轻极简式的,黑白色相间的墙搭配木质桌、厨房也是开放的,然后茶水自助去打,是陈皮配洛神花的。

店内就餐环境店内就餐环境

就餐的桌子和餐具就餐的桌子和餐具

服务呢,这一点不得不夸赞下它,一进门时门口几个店员就在大声叫喊“欢迎光临太二酸菜鱼”,然后就有人专门引入就座;点的四人份的鲈鱼土豪版酸菜鱼时上菜的气势也是十足,几个店员在那齐喊:“土豪吃的酸菜鱼来咯!”什么“酸菜比鱼好吃”等,带点中二风让你会心一笑,刚好对应其品牌太二中的“二”。

就餐的小沙发和带品牌LOGO的抱枕就餐的小沙发和带品牌LOGO的抱枕

洛神花茶自己泡洛神花茶自己泡

泡好的茶泡好的茶

花茶也可以自己买花茶也可以自己买

三、菜品体验

1、老坛子酸菜鱼(鲈鱼土豪版)

价格:222元

推荐星级:★★★★

接下来就进入菜品体验吧,这次四个人,所以就点了其四人份的土豪版鲈鱼老坛酸菜鱼。上来的酸菜鱼比较的大盆,这的酸菜鱼辣度是不可调的,土豪版的配菜就是多了金针菇、豆腐、粉丝等,其他的和普通的并无差别。这里先把太二这吃酸菜鱼的三步骤发给大家看下吧。

吃酸菜鱼的三步骤吃酸菜鱼的三步骤

四人份的酸菜鱼四人份的酸菜鱼

说说这的酸菜鱼的口味吧,首先呢,鲈鱼片切得厚度恰到好处,所以让你吃起来口感更加的嫩滑和入味。

鱼肉还算不错鱼肉还算不错

接下来就试试这号称比鱼好吃酸菜吧,宣传时是自家腌制的酸菜,一定要腌制一个月,当天出坛当天卖,其实我也很好奇它们哪有这么多位置来腌酸菜用够一个月.......,酸菜口感还算很爽脆的,比较的开胃。

酸菜比较的脆爽酸菜比较的脆爽

接下来就说说这里的汤了,酸辣口味的汤,不会很油腻,喝起来还算可以。

粉丝粉丝

金针菇金针菇

总体上来说,有四星,谈不上有多好吃。

2、蛋酥软糍粑

价格:18元

推荐星级:★★★

上面撒着蛋酥粉的糍粑,外皮有点酥,里面软软的,吃起来比较的甜,没什么特别的感觉,一般,所以三星。

3、二哥看鸡翅

价格:28元

推荐星级:★★★

外皮酥脆,里面的肉香嫩入味,带点甜味的鸡翅,喜欢吃甜的可能会喜欢点,本人吃了觉得一般,所以三星!

4、现任椰奶冰粉、前任红糖冰粉

价格:9元

推荐星级:★★★★

饭后用来解腻的冰粉,上面加些水果块,配上椰奶或者红糖,冰甜可口,还算不错,四星!

现任椰奶冰粉现任椰奶冰粉

前任红糖冰粉前任红糖冰粉

四、总结

环境:★★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完,上述菜共380元,人均92元左右,这就做做总结吧。太二的酸菜鱼呢,个人觉得谈不上说很好吃的那种吧,算过得去,那为什么味道不是很好吃,还是每天都这么多人来排队吃呢?个人觉得有如下几点:

1、品牌定位人群:主打85-95这个年代的年轻人,满足年轻人的消费观;

2、独特的定位,利用人的好奇心:设立各种最霸道最奇葩的规定,比如就餐不拼桌、不加位、不外卖,超过四人不接待等,和其他品牌的酸菜鱼区分出来,然后来吸引大家的好奇心,因为人就是这样,你越是这样搞些奇葩的规定,你就越能吸引其他人,像我就被吸引过来探探这家店了;

3、服务:带点中二风的服务,让你感受到其中的新奇,提升满意度;

4、宣传:然后当然是宣传了,这是网红餐厅必不可少的一个环节,各种网络。公众号宣传排队啊,口味怎么样好吃等等,然后吸引大家过来吃,带来流量。

所以说,虽然是网红店,出品也不是说很好吃,但太二它成功了,这就是它高明的地方。其实呢,每个人也有每个人对此的评价吧,以上的评价仅代表个人意见,如果对此感兴趣的朋友可以去试下,看下能不能吸引你的好奇心了。因为人人都是美食家,所以在大家根据自己所需选择适合自己的就行啦!

好了,这一家探店就到此结束了,感谢大家的支持!那么,我们就在下一篇见啦!

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!