生活与家 篇四十八:一文读懂,电动晾衣架怎么选

2021-02-19 19:19:43 23点赞 72收藏 21评论

创作立场声明:自购使用半年多,分享一下想法和体会

“你们这些小年轻,就瞎花钱,买什么电动的晾衣架!”

办公室里老大姐抒发着自己的真情实感,在摸鱼闲聊到装修时,显然我的智能电动话题分享,打断了她几万块买瓷砖然后跑到办公室里开个装修话题炫耀一下的拙劣表演,嗯,真是有点气急败坏呢,一文读懂,电动晾衣架怎么选

一文读懂,电动晾衣架怎么选

有一说一,花自己的钱买自己开心是自由,这大姐跑来一顿贬损,着实让人感觉她花几万块买些瓷砖这事特别符合其智商水平,尤其考虑她本不富裕,与锦上添花的富豪装修烧钱不同,纯粹是顶着脑袋要面子烧钱,你何不像我一样弯道超车,没花多少钱,把家里全部电动化,智能化,自动化呢?归根结底我只能说不接受新事物才是老了。

一文读懂,电动晾衣架怎么选

写实魔幻小说到此为止,今天分享这篇文章想聊聊我购买智能电动晾衣架的一些体会,目前已经使用了半年了,效果感觉还不错,总结归纳一下推荐给对这方面感兴趣的朋友:

前排求收藏、关注和点赞,原创不易,感谢支持!一文读懂,电动晾衣架怎么选

一文读懂,电动晾衣架怎么选

邦先生电动晾衣架全自动升降智能晾衣机M50s无线遥控照明晾衣杆接入米家小户型阳台四杆伸缩隐形晒衣架M50S【支持小爱同学语音控制+照明+母婴横杆】1399元京东去购买

半年前我买了一台上面这个,邦先生的M50s,是综合考虑不带烘干和除菌,同时还得是机身金属耐用,还能连入米家智能互动这三个主要因素,最终选择了这台,当然价格算不上多么便宜,最低我记得好像能到九百多。开箱过程如上图,值得一提的是安装的师傅挺专业的,打孔还用塑料袋接着,最后完事确实没什么灰尘渣土,而且进门就带了脚套,可能也跟我家地板反光到一尘不染有关系吧,毕竟谁也不好弄脏一面大白墙不是?一文读懂,电动晾衣架怎么选

另外安装提示:吊装的位置最好是实心的,不然膨胀螺丝不吃力;再就是要预留供电,这台不带插座,我是直接把同位置的阳台灯让安装的师傅拆了,接的供电,反正机器本身也带灯,就无所谓了。

一文读懂,电动晾衣架怎么选

当然还有一个比较蠢的错误,师傅问我往哪装,我说中间就行,看上去是很好看,但是里面的气窗跟晾衣架打架了,晾衣架放下来气窗打不开,可以说是非常尴尬了,不过这种老房子的气窗估计现在也不多了,小概率事件。

一文读懂,电动晾衣架怎么选

简单介绍一下,机身1米,基础长度1米4,展开能到2米2,如果你家里够大,建议选2米4的一步到位,我这也是用起来的实际想法,两个人一周两套衣服,冬季,2米2的展开来就有点空间局促了,一家三口还是老老实实2米4吧。

此外,关于交流电机和直流电机,我觉得倒是也无所谓,因为噪音感觉都差不多,你想完全没声音是不可能的,耐用性的话,现在的技术水平,只要不是什么乌七八糟的小作坊,东西的质量还是能用的住的,所以完全没必要在这方面过于纠结,尤其如果产品宣传里在夸自己用的电机多么好,竞品多么垃圾,那倒是要警惕不讲武德。

机身整体都是铝合金的,轻薄的同时上手也比较结实,有些顶盖是塑料的,大概会便宜个一两百,考虑到长时间使用变形变色的问题,我建议各位还是不要在这里省钱,当然你只是用个一两年就换,那就当我没说。

这台是35KG动态称重,这个称重分静态称重和动态称重,你一定要问一下客服是基于什么条件测试的,毕竟晾晒棉被之类的东西沾了水之后的重量绝对超乎你的想象,到时候挂上去机器坏了倒还好,千万别掉下来伤到人!

其他就是什么26个防风挂孔,48个袜子夹和6个小横杆,这些自然是越多越好,家里有孩子的肯定少不了小件的东西,不好往晾衣钩上挂的,这些夹子横杆就是妥妥的好物了,一文读懂,电动晾衣架怎么选

一文读懂,电动晾衣架怎么选

最后一提功能的部分,我比较看重的是能接入米家,在米家里可以完成遥控器上的上升下降和停止以及开关灯,这些我都编写的对应的智能挂到洗衣机的门上,以及阳台的门上,最后实现的效果就是:当我的洗衣机洗完衣服,打开洗衣机的门,阳台的窗帘会打开,然后打开阳台门,阳台灯会根据外面的光照明暗决定是否打开,然后晾衣架下降到指定位置,挂好东西之后,我只需要关上阳台门,晾衣架就会升起,然后关灯,然后关窗帘,一文读懂,电动晾衣架怎么选

这条智能如果有人感兴趣,可以评论区交流,具体不同型号的设置会有区别,我只接一对一帮扶就行~

一文读懂,电动晾衣架怎么选

那么这台智能晾衣架有什么问题么?在我看来基本的性能上是满足了我的需求,这方面不论什么品牌,基本1000元左右的价格就不会太差,如果一定要便宜的话,我建议选择米家的那个,毕竟销量摆在那了,最低好像能到六百多,如果只是寻求电动,不需要智能的话,那五百多左右也可以买到不错的,这个完全可以去本地的家装市场,有些样机处理的是真的便宜,我就看到一个一两千的,几百块卖,东西没啥大毛病,可以说真的香,可惜不智能。

米家智能晾衣机电动晾衣架智能无线遥控升降阳台晾衣机伸缩晾衣杆LED照明自带母婴挂钩小米899元京东去购买

在功能上这台我不太满意的地方在于,它是有遇阻即停的自动停止功能的,但是缺了一个向上提一下就自动升起的功能,这个功能小米的那台是带的,作为代工厂为啥不给我也是有点迷了,可能为了自家高端型号就精准刀法了?再就是不能向米家和Aqara一样用小爱选择上升下降到百分之多少的位置,不过这个我破解了,你只需要训练小爱,完成一条延时的开关即可,具体逻辑是:先下降晾衣架→17秒后→停止晾衣架,这样就能停在我需要的位置上了,这个时间根据你身高和使用习惯不同,可以再做调整,也算是充分发挥主观能动性的改造了,一文读懂,电动晾衣架怎么选

其他我没啥不满意了,如果你需要烘干或者杀菌的话,也可以关注一下带烘干和杀菌的型号,比如:

小米LOT智能电动晾衣架升降阳台智能家用遥控自动烘干伸缩晾衣杆晒架小爱同学照明款998元京东去购买绿米Aqara智能晾衣机晾衣架阳台室内带烘干风干照明电动升降米家(MIJIA)APP智能联动控制支持小爱同学语音1799元京东去购买邦先生Mr.Bond智能晾衣机M2APP智能联动遥控电动晾衣架全自动阳台升降晒衣架环型一体晾舰带烘干M2pro2149元京东去购买

不过我还是更推荐你洗衣机直接配个洗烘一体,晾衣架的效果我觉得有,但是考虑到费电的问题,暂时还是不做过多的推荐了,不过如果你是南方,晾衣服的同时也会受潮,那我觉得可以配置一款,至于说是单纯风干还是烘干,这也得看你能承受多少电费了。以上,就是我对智能电动晾衣架的使用体会,希望能对你有用,一文读懂,电动晾衣架怎么选

邦先生 衣架 10只 典雅银

邦先生 衣架 10只 典雅银

Mr.Bond 邦先生 J10 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 J10 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 V9 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 V9 电动晾衣架

小米有品 邦先生 翼型折叠晾衣架

小米有品 邦先生 翼型折叠晾衣架

Mr.Bond 邦先生 V10 电动晾衣架 四杆 香槟金 (四杆)

Mr.Bond 邦先生 Q8 全自动升降晒衣架 雅典银

Mr.Bond 邦先生 Q8 全自动升降晒衣架 雅典银

Mr.Bond 邦先生 V8 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 V8 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 F10 电动晾衣架 阳台智能遥控电动升降晒衣架

邦先生(Mr.Bond)晾衣架落地铝合金折叠家用翼型晒衣架挂架室内外阳台晒被子晾衣杆 银白色 1S折叠款

Mr.Bond 邦先生 LD102/G2 折叠晾衣架

Mr.Bond 邦先生 LD102/G2 折叠晾衣架

Mr.Bond 邦先生 电动晾衣架 典雅银

Mr.Bond 邦先生 电动晾衣架 典雅银

MIJIA 米家智能晾衣机 35kg大承重「米家」

MIJIA 米家智能晾衣机 35kg大承重「米家」

Mr.Bond 邦先生 M50 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 M50 电动晾衣架