耳机随声听 篇一:一个木耳“老”烧友的“新”玩具SE846 BT1

2021-02-18 15:22:35 5点赞 6收藏 16评论

作为一个在随身HiFi道路上蹒跚前行了20多年的“老”烧友,在经历过无数次的试听、入手设备以及音频网站的测试以后,我早就已经无奈地确认了自己是木耳。不过作为“身残志坚”的代表(为了避免纠纷,姑且只代表我自己), 对音乐的追求加上工作需要(别误会,我不是玩音乐的,工作中听音乐是为了集中注意力,避免受外界干扰),我还是在发烧(或者说烧钱)的路上越走越远。

SE846 BT1是我在双12入手的,早就开过箱了,只能把盒子、附件凑到一块来张全家福(耳机盒不知道丢哪儿了,不过就是个布盒子,没啥好拍的),权当开箱了。SE846的配件还是比较丰富的,三条耳机线(一条带麦的,一条不带麦的,一条蓝牙线),一堆套子(除了海绵套和三节套,其他的都一般。我用的是以前给SE530买的SF套),两套滤管。当然和一些国产牌子(比如达音科)相比,除了线多了几条(不过看起来都很廉价),多了可换的滤管,也没什么值得吹嘘的,毕竟已经上市这么久,时代不同了,对手不同了。

一个木耳“老”烧友的“新”玩具SE846 BT1

说说我为什么现在才买SE846 BT1(都已经被BT2取代了),一句话,穷呗。SE846种草已经很久了,但网上众口一词地要换线,而且推荐的都是武藤线之类的,算算都奔7、8千去了,所以SE846在一次次的618、双11促销里面只好无奈地给K3003、榭兰图、DK3001Pro让路了。本来双12也没想买,谁知道上SMZDM发现正规代理居然不到3千就可以入手了,这下实在忍不住了,至于咸菜,就用刚入手的达音科纯银线翡和DK3001Pro的单晶铜原线,等以后再考虑要不要换更好的。说句废话,原线不论声音取向如何,硬的像钢丝(可能一部分原因是我是冬天买的),比我原来的SE530还夸张,佩戴无能,只能收到抽屉里面闲置,当然如果和TF10相比就另当别论了(这玩意的佩戴是我手头耳塞里面最差的,包括那根钢丝绳)。

一个木耳“老”烧友的“新”玩具SE846 BT1

再说说为什么选择SE846,主要是兼顾听音乐和降噪。我手头的降噪耳机有索尼的大耳1000XM2、项圈Wi-1000X、BOSE QC25,这些耳机对高频、低频噪声过滤都还可以,乘坐交通工具的时候很管用,但是对办公室里面的人声过滤一般,所以我只在通勤和外出的时候使用。降噪效果最好的不是这几款主动降噪耳机,而是小四(我手头有ER4P和4S),小四的三节套只要塞到位,不用开音乐,你就会发现世界一下子变得鸦雀无声(更多的时候我觉得自己好像聋了),当你往外拔的时候,能明显感觉到套子内外的气压差,拔出来的时候“嘭“的一声,分外酸爽。小四的听感也不错,除了残废的低频,这也是大部分单单元动铁的通病。但小四并不适合长期在办公室使用,首先佩带到位了耳道异物感太强烈了,非常不舒服,而每次往外拔三节套的时候都得慢慢来,担心拔快了气压会撕裂鼓膜。其次隔音效果实在太好了,不管是同事说话,还是BOSS找你一概听不见,非得过来拍你的肩膀才知道,我用小四的那段时间,BOSS就”关怀”了我几次“你耳朵是不是聋了“”下次不许带那玩意“。另外小四也不容易推好,4P还好些,4S就要上放了。所以我最后需要的就是音质不错,佩戴舒适,有一定隔音效果(加上音乐,能将人声的影响减小大部分),没错,就是SE846了。

SE846外观挺漂亮(个人观点),只可惜本来想买透明的(能清楚看见单元结构还是挺吸引眼球的),不过特价只有金色一款,没的选。佩戴也挺舒适,毕竟有原来SE530的经验,这方面我没有怀疑过。唯一的问题出在达音科的线上面,长时间佩戴有点割耳,这也给了我以后换线增加了理由。套子我没用原配的,用了SF套,偶尔也用用三节套(小四情节)。

关于设备,我对播放器的续航要求有点高,所以一直对国砖不太感冒(一方面原因也是因为太贵了,不想在这方面投资太多),手头常用的就是ZX300A和ZX2。连电脑播放的时候就用节奏坦克的小夜曲。ZX300A主要使用4.4平衡口,ZX2虽然只有3.5,推力一般,不过听感好,用的比ZX300A还多。嗯,我不是大法的脑残饭,虽然我有鱼雷、香水瓶、A805、A728、A845、A865、A25、A45、ZX1、D50、D100,我不是。。。不。。。是

一个木耳“老”烧友的“新”玩具SE846 BT1

下面简单说说听感。开头就说过了,我是木耳,而且我买SE846的目的也不完全是从音质出发。简单的感受,就是低频的量感确实不像动铁(和SE530相比),人声方面倒是没有相像的那么夸张,可能是我听SE530、小四听多了。其他方面也是一般动铁的水平,听流行不错。听感上倒没有感受到网上常说的糊,不知道是不是和我换了银线有关。

最后放几张我收藏的老耳塞的图,都是以前常见的,算不上毒,之所以收藏只不过是因为以前二手交易闹过纠纷,所以我入的耳机除了送人,就只有自己收起来了。

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

• 看到老烧,两眼泪汪汪,耳塞你比我多 [喜极而泣]

记得以前在坛子里见过你的贴子,同一个ID,记不得是大家坛还是imp3

以前在imp3混过一段日期,最近二年一直在大家坛发文了。

• 一路折腾真不少……

没错,实际上和很多烧友一样,都是不慎在大家坛和imp3中毒的结果,真正的刚需不多

同代入烧,握爪

• 曾经有段时间,迷上了听无损,买了很多播放器、耳放、耳塞、改线,投入至少好几万,最后明白一个道理,原来我是木耳

• 烧了不少,厉害👍

• 我是真木耳多,听着听着就没什么感觉了。最后干脆多关注听什么的问题了。最后又发现自己是老家伙那一批,新歌好多不喜欢听。最后发现其实人一生听的歌或者音乐其实不多。

• 发现我俩很像,mx90 omx90 a8 er4sr se846

• 好奇不到3K的846在哪

• 楼主几个耳朵???

• 曾被打架坛毒害过,以前换耳机真的是觉得有质变,只是最近几年,不知道是听习惯,还是科技真的进步了,竟然觉得苹果华为旗舰耳机也没比这些耳机差很多,听感氛围都还是可以的,可能我也是木耳吧。现在就留了条xbaz5搭配了个飞傲btr5作纪念了!