旅行其实很简单 篇九百九十三:这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

2021-02-21 21:41:10 11点赞 129收藏 4评论

如果你问我今年最想去的目的地是哪里,应该就是澳门了。

一是现在去澳门性价比超级高,吃住都很划算,酒店几乎都是白菜价,399都能住两晚5星酒店了;飞猪机票买一送一,折下来700块足够往返了。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

不仅仅澳门的米其林餐厅狂打折,一些其它的社会餐饮、或者综合体里的优秀餐饮折扣力度也很大。在澳门很容易吃到各国美食、各地料理,而且品质都不会差。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

现在澳门游客并不多,前段时间朋友去平时最热闹的大三巴完全不用人挤人,网红店、米其林基本都可以walk in了。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

再者,目前出境的目的地里,澳门还是相对方便的,从内地过去除了几个中高风险的地区,只需要提供7天内的核酸报告即可,是不需要隔离的。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

一刷澳门的时候,一般都会去大三巴、官也街,几个综合度假区买买买,攻略我们也写过不少了,相关的内容我都有整理在最后的关联阅读里,没看过的朋友可以拉到文章底部看看。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

后面几次去澳门,除了上面提到的这些,我更喜欢去老城区逛逛小店,吃吃小吃,顺便喝喝咖啡,澳门本就是一个节奏不太快的地方。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

今天的文章,会更适合二刷三刷澳门的朋友,看看还可以有哪些不一样的玩法,希望能给你一点新的思路。

尝一尝地道美味

澳门是个上有米其林,下能吃趴大胃王的地方,好吃的实在是太多了,如果你和我一样喜欢探索本地美味,那么下面几家店绝对不能错过。

胜利茶餐室

澳门最有名的小吃,除了葡式蛋挞应该就是猪扒包了吧。比起网红大利来记,我会更推荐这家胜利茶餐室的猪扒包,吃过一次之后便念念不忘。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

一走进店里就能闻到一股面包香,因为这家的面包是现烤的,所以等的时间会稍微久一点,但上桌咬一口还是觉得很值得,菠萝猪扒包是当之无愧的招牌,菠萝包松软,中间夹着的猪扒汁多入味,赞。

@irovy

地址:营地大街94号

新鸿发美食

猪扒好吃的店,还有一家新鸿发,就在叶挺故居对面,门头也挺亮眼的,这家店在澳门本地名气很大,但是攻略上见的却不多,去吃的也基本是街坊领居,没什么游客。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

相比胜利猪扒包,它家的猪扒相对来说会薄一点,口感也略有不同,配港式冻奶茶一起吃十分不错。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

如果不吃猪扒包,那就试试黑椒牛肉通粉,火候掌握得很好,牛肉一点都不老,也很入味。

@Danny Tam

地址:贾伯乐提督街55号A

人均:35澳门币

维记咖啡粉面

澳门有个有趣的现象,就是咖啡馆的名字里都不带咖啡,而不少名字里有咖啡二字的店,真正出名的都不是咖啡,比如这家维记。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

来这家店吃饭的客人基本都是冲着它家的煲仔饭和捞面,非常正宗的港式口味,选择也很多,说不上惊艳,但就是朴实又好吃的味道。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

还有一个每桌必点的就是巨型舒芙蕾了,不夸张地说大小大概是普通舒芙蕾的十倍吧,做得这么大不是为赚噱头,而是它家的舒芙蕾,太蓬松了,真正入口即化,一定要趁热吃。

@Masaki

地址:下环街60号

人均:100澳门币

好景嘉华茶居

这家嘉华茶居开在网红店南屏雅叙对面,很多人都是因为对面排队太夸张误打误撞来吃的这家,但有一说一它家味道是真的好,来这儿吃的基本都是本地老人。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

清蒸鱼是必点菜,卖相和这家的环境一样平平无奇,但是要做得好吃不容易,非常考验功夫,鱼肉口感细嫩,汤汁咸淡也正好,特别鲜。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

点心也很推荐,凤爪和蒸排骨软糯又入味,如果你也喜欢喝早茶,推荐来这里,相信不会让你失望。

@仙女佳

地址:新马路十月初五街8号

杏香园甜品

杏香园是本地老牌甜品店了,百老汇美食街里面有一家分店,但我更推荐老店,环境更有年代感一些,也基本没什么游客。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

这家店最初是以秘制生磨杏仁茶起家的,后来种类逐渐增加,现在菜单已经非常丰富了,核桃糊和马蹄沙系列也很不错。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

特别是竹笙龙眼鲜椰汁马蹄沙,名字听上去怪怪的,但几样食材融合得很棒,还有生津润肺的功效。

@安安an大姐姐

地址:清平直街13号

逛一逛街头小店

澳门除了各种大牌名品,也有不少好逛的街头小铺子,看惯了它纸醉金迷的一面,不妨来发掘一下它的另一面。

2.Vintage

这家是我前几天看王霏霏vlog被种草的vintage中古店,真的是边看边心动,十分想去逛。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

门头就是满满的复古范儿,可以在这边拍照。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

店里卖的基本都是LV、Hermes、Chanel等等名牌二手包包,也有成衣,很多款式现在都不太能找到了,这家的包包成色都还不错,价格相对来说也比较实惠,推荐给喜欢中古包包的朋友。

@柴晓漫

地址:福华巷18号地下A铺

room.Room

room.Room是澳门本土古着店mush.Room的分店,之所以推荐这家,是因为疯堂斜街巷是我每次来澳门都要逛的一条街,这一整条街上有不少特色小店,还会不定期举办古着集市(最近受疫情影响所以不确定)。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

店里主要售卖来自中国台湾和日本的品牌服饰,短袖和花衬衫居多,价格也都不贵,除了服饰也会有一些饰品和玩具周边,如果是喜欢古着文化的朋友,只要慢慢淘一定会有所收获。

@LJN-

同街比较有名的还有巴巴国洋服杂货店,两家店距离不远,可以一起逛逛。

地址:疯堂新街39号A望德楼地铺

好好市集

在关前后街的一个巷弄里,有一家看上去并不起眼的杂货店——好好市集,它所在的这栋老房子,已经有一百多年的历史了。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

它算是澳门最猎奇的一家杂货铺了,老板曾经在台湾生活了十多年,因为非常喜欢台湾的文创小物,于是四处搜罗,回到澳门之后就开了这家小店。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

除了文创小物,店里也有一些香薰和酒售卖,比如下图这个木屑香氛袋还挺有意思的,如果想淘淘小礼物,这里应该是不错的选择。

地址:关前后街28号

古着市集

古着市集从门头到里面的装修都是浓浓的怀旧风,老板是一对夫妻,很热情,店里的大部分衣服也都是从世界各地搜罗来的,基本每件都是孤品,不用担心撞衫。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

店虽然蛮小的,但东西很多,还有不少香港设计师的复古首饰品牌,大多设计比较夸张,还挺好逛的。

@邓江江

地址:圣禄记街22-A百德大厦地下A1座

泡一泡本土咖啡馆

澳门的咖啡馆整体品质不差,如果是喜欢喝咖啡的朋友,这里推荐几家不错的本土咖啡馆,下次去澳门也可以去喝一喝。

Bloom coffee house

这是本地咖啡爱好者基本都知道的一家店,说它是澳门独立咖啡界的扛把子也不为过。如果来澳门只能喝一家的咖啡,那就来Bloom吧。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

店里有一块烘豆区域,如果你想要交流咖啡知识,可以放心大胆地开口,Bloom的咖啡师很健谈。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

想买豆子的也可以来挑挑看,澳门当地有不少咖啡店用的都是他们家的豆子。

@Ziva_syuu

地址:雀仔园柯高街5号地下

Single Origin

SO是2019年亚洲最佳咖啡馆排名第17名的店,也是澳门唯一一间上榜的咖啡馆。这家距离大三巴不远,门头设计感十足,路过很容易注意到。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

虽然名气越来越大,但是据老客说咖啡的品质一直还算稳定,最基础的flat white和latte都挺推荐的,咖啡油脂奶香融合得很好,手冲也可以试试。

@乐小姐的梦游记

如果不赶时间可以坐在店门口的大树下,喝杯咖啡晒晒太阳,看着来来往往的人,也不失为放松心情的好办法。

@这个包子不太胖

地址:荷兰园马路19号通发大厦地下

人均:50澳门币

Pace Coffee

Pace Coffee也是一家典型的街角咖啡店,门头上有一个逗号的店就是了,环境很不错,整体装修走的是小清新线路,原木色和白色的简单搭配,是我最喜欢的风格。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

除了基础的咖啡外,店里的特色是有不少特调,像夏天应季的Black Lemon就十分解暑。

地址:关前正街49号

人均:60澳门币

今天说的店基本都在澳门老城区,逛个两天绝对能走完了。

目前从大陆中低风险地区前往澳门,不需要隔离,回来也一样。近期有打算去澳门的朋友可以关注一下澳门特区旅游局公众号,上面会频繁更新入境政策。

这些澳门小众玩法,估计80%的人都不知道

去过几次澳门,最大的感触就是在澳门说普通话完全不会有压力,服务虽然说不上热情,但都很客气,我想这也是让人一直想去的原因吧。