如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

2021-03-15 21:21:45 12点赞 77收藏 45评论

起因

首先声明一下,诺维达这个品牌我买的时候号称是toto旗下的,但现在网上旗舰店已经关闭,可以说这个品牌已经不存在了,但还保留着售后。当时在松下偷偷诺维达东芝几个品牌之间犹豫,我设定了必须要的两个功能:即热+暖风。一旦上了这两个价钱就不会便宜。(请不要跟我争论这两个功能有没有用,值不值。我花钱,我乐意)

先下结论,买马桶盖真的不要贪便宜或者花里胡哨的吹嘘(小米 说的就是你),这个东西是每天必须要用的,一旦坏了不能及时维修会觉得非常不习惯。这个东西第一年就坏了一次,控制面板失灵。修了没多久又坏了,还是控制面板失灵。这一次没那么幸运了,售后一直说没配件,前后电话打了无数,半年之后才来修理。刚过保,又坏了,还是控制面板,花了180元换了个面板。等到下一次再坏就不修了,直接选松下,售后真的很重要。

这就是新换上去的控制面板这就是新换上去的控制面板

维修人员说因为我们家浴室比较潮湿(谁家不是?)所以容易进潮气。拆开看的确里面发霉生锈了。一个在浴室里使用的东西,连防霉都做不到吗?

维修小哥拆开的时候,我一阵脸红,因为看到里面沟沟坎坎里很多那个啥的痕迹。因为从来没有拆开清洁,这东西是有缝隙的,离pigu又那么近,不知道啥时候就会喷溅进去。我平时每隔几天会把马桶盖拿下来擦洗,但拆开还真的做不到。自己也想拆过,但不知道怎么拆,有的地方是卡扣,怕硬来掰断了就没继续。这次小哥拆开的时候我在旁边偷偷学,原来还挺简单。

过程

先关水阀

拧下水管

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

这里有一个螺丝,拧下。反正全身有三个肉眼可见的螺丝,全拧下。

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

把马桶盖翻过来看看,污垢已经嵌进去了,平时我经常拿布擦的,但擦不干净。

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

螺丝全拧下,你会发现还是拆不开。

(以下部分开始恶心,预警预警)

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

关键在这里,这个卡扣,那平头螺丝刀撬一下

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

这样,就可以打开了。(可以看见卡扣里都是污垢)

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

打开是这样的,看起来水汪汪的地方不是有水,是一层防水凝胶。

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

拿出厨房湿巾,忍住恶心准备各种擦拭

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

手伸不进去的地方,用螺丝刀裹着湿巾擦

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

这个是暖风口,你可以想象离开菊花有多近,能干净才有鬼呢!而且缝隙也别小,你也别想用水冲,里面是电热丝 漏电!用压线的尖尖去抠,真的扣抠了很久。

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

这个是喷头,拿湿巾蹭

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

对不起,恶心到你了对不起,恶心到你了

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

花了一个多小时才弄干净。然后打开控制面板,就是花了我180元的地方。看看,螺丝都生锈了。连防锈螺丝都不舍得给吗

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

这就是之前生锈的痕迹。

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

电吹风吹干潮气。上次维修小哥就是这样做的。

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

然后把面板放回去。

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

对比一下,我尽力了。

擦前擦前

擦后擦后

之后就简单了 卡扣卡上,原样装回螺丝。装上水管,通电,记得打开水阀!

如何拆开一个马桶盖?诺维达维修记

一个月这样清洗一下,把控制面板吹一吹,希望能坚持久一些。

NOVITA 诺维达 BD-H290ST 智能洁身器

NOVITA 诺维达 BD-H290ST 智能洁身器

NOVITA 诺维达 BD-K350S 智能马桶盖 短款

NOVITA 诺维达 BD-K350S 智能马桶盖 短款

NOVITA 诺维达 舒悦系列 BD-WK4110T 智能马桶盖

科勒旗下品牌诺维达(novita)智能马桶盖 即热式进口洁身器坐便盖板KJ565(即热带暖风遥控系列)

novita 诺维达 智能马桶盖

novita 诺维达 智能马桶盖

科勒旗下品牌诺维达(novita)BF100智能马桶盖板 原装进口配件 离子净水滤芯过滤棒

NOVITA 诺维达 BD-KA530T 智能马桶盖板 (带烘干增压)

NOVITA 诺维达 BD-KA530ST 智能马桶盖板

NOVITA 诺维达 BD-KA530ST 智能马桶盖板

NOVITA 诺维达 RA690T 智能马桶盖 (即热式)

NOVITA 诺维达 RA690T 智能马桶盖 (即热式)

NOVITA 诺维达 BD-H290 全功能智能马桶盖

NOVITA 诺维达 BD-H290 全功能智能马桶盖

NOVITA 诺维达 H270ST 智能洁身器

NOVITA 诺维达 H270ST 智能洁身器

NOVITA 诺维达 BD-KA570ST 智能洁身器

NOVITA 诺维达 BD-KA570ST 智能洁身器

BJB 便洁宝 BWA系列 智能马桶盖

BJB 便洁宝 BWA系列 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1125RCWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 52系列 智能马桶盖

Panasonic 松下 52系列 智能马桶盖