iPhone12+网易会员,万元设备为何被称“听个响”?

2021-03-02 20:45:11 2点赞 12收藏 9评论

SNR:信噪比不完全解读

求知欲·必看系列2—乙迷音频实验室出品

iPhone12+网易会员,万元设备为何被称“听个响”?

如果你追求生活的品质,听音乐就要有沉浸式的享受,那么光有iPhone12+网易音乐会员是不够的,为什么呢?有人要问了,iPhone12将近7千元,一副不错的耳机也要2千多元,再加每年138元的网易云会员,我的装备已经耗资近万元,还是不行吗?

iPhone12+网易会员,万元设备为何被称“听个响”?

首先请大家点击下方链接,进入百度网盘听一段DEMO

pan.baidu.com 提取码: nc86

特别提示:注意提琴泛音的变化,建议戴上耳机聆听

iPhone12+网易会员,万元设备为何被称“听个响”?

这段Demo中,有部分段落1.5-3KHZ加入了噪音,你听出来了吗?本期要和大家分享的是手机音频信号之间的区别,怎样才能让iPhone聆听更加有品质,用更纯净的信号激荡你的思维,在锐利起伏的大提琴中愉悦的完成你的论文与大作业。

iPhone12+网易会员,万元设备为何被称“听个响”?

日常聆听过程中,网易云音乐的高品质文件,在输出过程中,还是会受到各种噪声信号的影响,降低你的聆听品质,iPhone连接有线耳机,信噪比大约在80db左右,市面上有很多净化音频信号的设备,比如耳放线、俗称“小尾巴”,一般信噪比在112db左右,随着第二代小尾巴的上市,越来越高的指标,完整的专业播放器架构,手机加小尾巴取代专业播放器的趋势越来越明显。当然有更高追求的同学也可以尝试手机连接耳放,或者直接采用更加专业的播放器。

Tips:信噪比,因为名称叫做SNR或S/N(SIGNAL-NOISE RATIO)又称为讯噪比。是指一个电子设备或者电子系统中信号与噪声的比例。--来源:百度百科

iPhone12+网易会员,万元设备为何被称“听个响”?

特别提示:挑选时,请注意指标是芯片信噪比还是整机信噪比,整机信噪指标越高,信号越纯净。

iPhone12+网易会员,万元设备为何被称“听个响”?

更纯净的信号,更清晰的BGM,更愉悦的生产力过程,你拥有了吗?有疑问欢迎留言,我们将在下一期中回复讨论。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

• 还是老老实实买播放器吧,现在的手机就是听个响

因为手机的数字时钟是集成在DAC当中,相对现在很多播放器来说,你可以发现播放器的电路跟解码耳放的电路基本大相径庭,但有一点,大部分的音频数字电路都会有独立的时钟来配合DAC工作。

• 这么标题的嘛
    那我买个12pro max,发现手电筒亮度不如20元的手电筒
    也可以起个标题,万元照明设备照亮了寂寞啊

• 如此明显的挖坑广告文,别急,下一步就该推荐你们买尾巴了

• 淘宝88会员送网抑云会员啊

• 网易云越来越差,广告越来越多

• 我还以为什么精品的文章,原来是企业用户。。那个万元以上听个响,好多年前就有了,不知道是不是百度贴吧,耳机吧里过来的。万元听个响的意思,就是耳机吧调侃的意思,我也听过万元的设备,比如sony黑砖加大耳,sony一套,这万元配置,我还是听不出来很大的惊为天人的声音,具体可能是自己听纯音乐少。万元跟几百块、甚至一两千还是有差别的,差别多大,可能在没有追求的人来说,没有差别。就是别人说的木耳,所以就是万元听个响。。。

• Apple Music便宜大碗

• 题图那台4镜头的iPhone是啥型号?