乐游专栏 篇四:猛汉必听,历代怪物猎人系列原声带大盘点

2021-03-29 20:42:39 4点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我是蛋愿人长久,欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流,原创文章,转载请联系作者。

爱数码,晒运动,乐游戏,享生活,大家好,我是蛋总,我又来啦~

★前言

《怪物猎人:崛起》在这周终于也和大家见面了,从PS2的《怪物猎人》初代到全平台的《怪物猎人:冰原》,《怪物猎人》系列承载了太多人的回忆,也包括了蛋总我。对于我,上学的时候,我身边的同学们都在玩怪物猎人,让我与怪物猎人系列结下了不解之缘,怪物猎人的战斗爽快感,悦耳的游戏BGM一直深深地印在我的脑海里,这次蛋总就分享下历代怪物猎人原声带系列,希望各位猛汉们喜欢,聆听那优美的曲调和热血的旋律吧。

猛汉必听,历代怪物猎人系列原声带大盘点

★怪物猎人狩猎音乐集1~初代、G、2(dos)、P曲目精选

发售日: 2007.03.14

主要作曲者:甲田雅人,成田暁彦,小見山優子

蛋总点评:爷青回,大多数80后同龄人的回忆,听着这些BGM,瞬间被满满的狩猎情怀燃到。

怪物猎人狩猎音乐集1:初代、G、2(dos)、P曲目精选Capcom Sound Team专辑《MONSTER HUNTER 狩猟音楽集~3周年記念ベストトラック~》,简介:『モンスターハンター』『モンスターハンター G』『モンスターハンター2(dos)』『モンスターハンター ポータブル』の楽曲の中から勇壮なオーケストラ曲やコミカルなナンバーまで、コンポmusic.163.com去看看

★怪物猎人狩猎音乐集2-咆哮之章

发售日:2008.04.16

主要作曲者:深澤秀行,甲田雅人,牧野忠義

蛋总点评:咆哮之章编曲有突破,切合主题,值得回味

怪物猎人狩猎音乐集2:咆哮之章Capcom Sound Team专辑《MONSTER HUNTER 狩猟音楽集II~咆哮の章~》,简介:ハンティング・アクション『モンスターハンター』シリーズのゲームBGMの中から、戦闘音楽だけをぎっしりと収録。DISC1にはシリーズを代表する狩猟曲を、DISC2には「2ndG」の楽曲を収録。様々music.163.com去看看

★Wii游戏《怪物猎人3tri》原声集

发售日:2009.09.16

主要作曲者: 小見山優子,牧野忠義,青木征洋

蛋总点评:在Wii发行的怪猎游戏3tri带来了新的大陆,新的狩猎内容,同样带来了崭新的音乐风格,注重管乐演奏,没了前代的野性旋律,更多的则是给听者大自然的感觉,代入感极强。

Wii游戏《怪物猎人3tri》原声集Capcom Sound Team专辑《MONSTER HUNTER 3 (tri) ORIGINAL SOUNDTRACK》,简介:大人気のハンティングアクションゲーム『モンスターハンター』シリーズの最新作、Wii用ソフト『モンスターハンター3(トライ)』が2009年8月1日ついに発売!本作は『モmusic.163.com去看看

★怪物猎人狩猎音乐集3:怪物猎人P3、P2、P2G流用旧曲篇

发售日 :2011.02.23

主要作曲人:牧野忠義,裏谷玲央

蛋总点评:勇气之证太好听了,曲调风格大改,传统怪猎BGM的经典之作

怪物猎人狩猎音乐集3:怪物猎人P3、P2、P2G流用旧曲篇Capcom Sound Team专辑《MONSTER HUNTER 狩猟音楽集III~MONSTER HUNTER PORTABLE 3RD & RARE TRACK~》,简介:Disc1に「絶対零度」を収録。ただしMHP2Gの音源とは微妙に異なる。Disc2に過去作の音楽が収録されており、一部のmusic.163.com去看看

★3DS游戏《怪物猎人4》原声集

发售日:2013.11.20

主要作曲者:鈴木まり香,茅根美和子

蛋总点评:来到了3DS的怪物猎人4,4代的故事大部分都在王国境内,与此同时音乐风格回到了2代的风格,特别是集会所的几首神曲值得听听,另外全新塑造的怪物BGM也是让我有种耳目一新的感觉。

3DS游戏《怪物猎人4》原声集网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

★怪物猎人狩猎音乐集4:3、4、4G音乐篇

发售日:2015.01.14

主要作曲者:茅根美和子,裏谷玲央,牧野忠義

蛋总点评:4G的音乐重回旧沙漠风格,有一种独特的异域风格

怪物猎人狩猎音乐集4:3、4、4G音乐篇Capcom Sound Team专辑《MONSTER HUNTER 狩猟音楽集IV》,简介:ハンティングアクションゲーム『モンスターハンター』シリーズの楽曲を収録した“狩猟音楽集”第4弾。DISC1は、『モンスターハンター 4G』(2014年10月発売)のオリジナル・サウンドトラック。DISC2にmusic.163.com去看看

★3DS游戏《怪物猎人X》原声集

发售日:2015.12.16

主要作曲者:裏谷玲央,成田暁彦

蛋总点评:3DS上又一部怪猎力作,怪物猎人X,据点BGM重新编曲,别有一番风味,几首战斗BGM激情澎湃,让人欲罢不能,值得聆听。

3DS游戏《怪物猎人X》原声集Capcom Sound Team专辑《MONSTER HUNTER X ORIGINAL SOUNDTRACK》,简介:系列累計3,200万本以上を記録しているハンティングアクション『モンスターハンター』系列最新作『モンスターハンタークロス』が、2015年11月28日に任天堂3DSにて発売。 プレmusic.163.com去看看

★怪物猎人狩猎音乐集XX:3DS游戏《怪物猎人XX》原声带

发售日:2017.04.12

主要作曲者:裏谷玲央,寺山善也

蛋总点评:和前一代的X一样的风格,还是那样的热血狂野。

怪物猎人狩猎音乐集XX:3DS游戏《怪物猎人XX》原声带Capcom Sound Team专辑《MONSTER HUNTER 狩猟音楽集XX》,更多Capcom Sound Team相关专辑下载、在线试听,尽在网易云音乐music.163.com去看看

★PS4/XONE/PC游戏《怪物猎人世界》原声带

发行时间:2018-02-14

主要作曲者:牧野忠義,成田暁彦,小見山優子

蛋总点评: 宏壮史诗感,美术和玩法都神级优秀的怪猎世界,其音乐绝对是一个不可忽视的闪光点。

PS4/XONE/PC游戏《怪物猎人世界》原声带Capcom Sound Team专辑《MONSTER HUNTER: WORLD ORIGINAL SOUNDTRACK》,简介:"聴け!この生ける大地と共に。" 世界同時発売のシリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』のサウンドトラックが発売決定! 今作では雄大な自然の中で息づく生態系が再現music.163.com去看看

★PS4/XONE/PC游戏《怪物猎人世界 冰原》原声带

发行时间:2019-09-29

主要作曲者:小見山優子 森本章之 成田暁彦

蛋总点评: 寒风刺骨,怪猎世界也来到了冰天雪地的冰原大陆,一个人坐在特等小屋里听着这个音乐安详气氛下有一种淡淡的忧愁,通过冰窟小屋的BGM,我们领略到怪猎世界还有怎么优美的风光和乐曲。

PS4/XONE/PC游戏《怪物猎人世界冰原》原声带Capcom Sound Team专辑《MONSTER HUNTER WORLD: ICEBORNE ORIGINAL SOUNDTRACK》,简介:モンスターハンターシリーズ最新作『モンスターハンターワールド:アイスボーン』のサウンドトラックが発売決定!『モンスターハンター:ワールド』超大型拡張コmusic.163.com去看看

★NS游戏《怪物猎人崛起》迷你原声带

发行时间:2021-02-22

作曲者:堀諭史

蛋总点评: 猛汉落泪,2021年久违的怪猎新作,话不多说,听着悦耳动听的小曲儿,踏上狩猎的旅程吧。

NS游戏《怪物猎人崛起》迷你原声带Capcom Sound Team专辑《MONSTER HUNTER RISE ORIGINAL SOUNDTRACK MINI ALBUM》,更多Capcom Sound Team相关专辑下载、在线试听,尽在网易云音乐music.163.com去看看

★后言

遨游在游戏音乐的海洋中,通过音符来演绎出游戏的主题与气氛。历代怪物猎人系列的曲子给蛋总的感觉是强烈的画面感,尤其是各种怪兽的BGM,烘托出狂野宏大的狩猎氛围,最后请喜欢怪猎的值友们,记得多多点赞收藏评论投币哟^O^

猛汉必听,历代怪物猎人系列原声带大盘点