英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

2021-08-18 18:09:53 1点赞 2收藏 0评论

随着双减政策的落地,曾经风靡一时的课外补习班即将偃旗息鼓。这对孩子来说无疑是一件好事,课业负担减轻了,可以多出一些时间来玩,但同时也带来了一些问题。课外班不用上了,但是知识总是要学的,于是辅导孩子的重任又落回了家长肩上。那么问题又来了,很多家长们工作忙,知识水平也不一定能跟上,无法给孩子正常的辅导,如何才能让孩子自己学习呢? 幸好现在的电子设备越来越强大了,华为智选全新上线了一款华为智选有道智能词典,它可以识别书本上的英文和汉字,而且可以实现中英文互译,可以帮助孩子自学英语和语文。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

华为智选有道智能词典笔正面采用2.5D弧面玻璃全覆盖,与流线型的机身浑然一体。整机符合人体工学设计,握感舒适,机身实测重量72g,轻巧便携。词典笔机身内置1000mAh大容量电池,最大支持6小时连续使用。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

华为智选有道智能词典笔内置一块2.97英寸高清屏幕,支持触控操作。屏幕分辨率为320*480,显示细腻无颗粒感。屏幕典型亮度为300nit,支持手动调节亮度,可以根据环境亮度自主选择更舒适的亮度。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

华为智选有道智能词典笔的机身后壳采用金属材质制作,抗摔耐磨,还有助于散热。机身顶部是Type-C接口,可以用来给机身充电,也可以通过数据线连接电脑,读写词典笔中的文件。后壳上部是扬声器发声口,内部采用独立的音腔设计,音量很大,我们也可以自主调节音量。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

如果在图书馆等不适合外放的场合,我们还可以通过Type-C接口连接有线耳机,也可以通过蓝牙连接无线耳机,这样就能安静的使用华为智选 有道智能词典笔学习知识了。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

华为智选有道智能词典笔的机身侧面有两个实体按键,红色按键为电源键,长按开关机,短按亮屏息屏;黑色按钮为Home键,短按回到主界面,长按开启语音助手。通过AI语音问答功能,我们可以查询中英文单词互译、成语故事、数字加减乘除、汉字写法等内容,帮助孩子学习更多知识。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

华为智选有道智能词典笔的扫描窗口位于笔尖处,使用时将扫描窗的中心线和文字中心对齐,然后稍用力下压,扫描触发键感受到下压信号后,会上传给CPU,这时词典笔会自动点亮扫描窗内的两个LED灯,照亮扫描区域,以便内置摄像头采集文字的图像信息,实现文字识别。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

华为智选有道智能词典笔内置15本英汉专业词典,支持的词库高达293万个,官方测试翻译准确率高达99%。我们可以根据要识别的书籍自主选择合适的字典,以便得到更加有针对性的准确答案。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

华为智选有道智能词典笔可以自动识别书本上的英文。在读书时,我们只需将扫描窗口的中心线对准要识别的行,按下词典笔并向后拖动,词典笔会自动识别所在行的文字,并显示在屏幕上。扫描完需要识别的文字后,提起词典笔,词典笔会自动将识别的文字显示在屏幕上。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

在华为智慧生活APP中绑定词典笔,然后在APP中开启同步显示,这样在使用词典笔扫描文字时,除了词典笔屏幕上能显示扫描的文字外,手机APP的同步显示界面也可以同步显示。并且给出中英文互译,在手机APP或者词典笔上点击小喇叭图标,就可以收听英语原文和中文译文语音。可以识别单个单词,也可以识别整个句子,这样可以帮助孩子阅读英文书籍,提高英文水平。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

扫描出的单词和句子都可以点击右侧的心形图标进行收藏,之后就可以在APP上进行选择,加入听写列表中。设置好报读间隔和报读次数后,就可以开始听写了。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

华为智选有道智能词典笔识别中文的能力也很强,在测试时刚子特意找了一本生僻字较多的古文书,发现它都能正确识别,还能翻译成现代文。这样孩子可以自己来学习古诗和课文了。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

华为智选有道智能词典笔还能显示单个汉字的笔顺,这样孩子在使用时,不但可以了解汉字的读音,含义,还能知道这些字该如何书写。这样在预习新课文或者阅读课外书籍时就更方便了。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

华为智选有道智能词典笔的强大之处在于它不但可以识别单句话,还能识别整个段落。这样在面对长篇的英文文章时,可以将整段文字扫描到词典笔中, 以便更好的了解文章的含义。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

手机屏幕上显示的字体大,看起来更容易。而且这样可以实现词典笔和手机屏幕进行中英文对照,更加方便学习英文了。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

华为智选有道智能词典笔还提供了跟读功能,点击屏幕右侧的话筒图标进入跟读模式后,词典笔可以记录下我们读出的声音,之后会给出评分,我们还可以分别播放原声和跟读录音,方便及时纠正发音,练习口语。

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

华为智选有道智能词典笔还有一个很特别的功能:同步摘抄。在华为智慧生活APP中找到摘抄记录,然后选择同步摘抄,这样用词典笔扫描的文字会自动出现在同步摘抄界面,点击编辑就可以校对文字,也可以复制出来。这个功能在中文文章识别时也能用,这意味着使用华为智选有道智能词典笔可以直接把纸上的文字转换成电子文档。这样我们在工作中需要摘抄文件的时候,就不用一个字一个字的敲到电脑上了,是不是很实用?

英语语文自学好帮手-华为智选 有道智能词典笔体验

华为智选有道智能词典笔还内置了听力练习功能,其中的有道听力囊括了儿童故事以及从小学到高中的英文教材音频以及很多课外读物,另外还可以通过电脑导入自己想听的MP3音频,实现了更多内容的扩展。

华为智选有道词典笔学生词典笔快速点查英语汉语学习AI语音助手实时互动999元天猫精选去购买

总的来看,华为智选有道智能词典笔可以帮助孩子学单词、背句子、念古诗、认汉字,让孩子在业余时间自主学习更多的知识,也可以帮助大人在工作中学习外文文献,摘抄文件,是一款非常实用的中英文学习工具。