乐养多养老年金险保障内容测评,收益如何?值得买吗?

2021-09-03 14:28:12 19点赞 0收藏 0评论

最近的养老年金保险市场可谓是热闹非凡,爱心人寿也在最近推出乐养多养老年金险。

乐养多养老年金险也叫百年人生(禄享版),这个名字也让奶爸想起了《百年人生》(The 100-Year Life)一书中的这句“那些不考虑未来的生活的人,都冒着年老之后资源不足的风险”。

当前,任一款养老年金产品的一举一动都会受到人们的关注,乐养多养老年金险也不例外。

此番“横空出世”,这款产品没点实力怕也是难以接受广大消费群众的检验。

那么乐养多养老年金险怎么样?收益高吗?今天我们就一起先睹为快!

一、乐养多养老年金险测评来了!

奶爸根据现有的资料将乐养多养老年金险的产品内容进行了整理,方便大家参考。

不过这款产品还未正式上线,部分内容可能会有调整,一切以正式上线后的产品条款及产品界面为准。

下面我们进入今天的主题。

乐养多养老年金险保障内容测评,收益如何?值得买吗?

乐养多养老年金险对出生满7天至69周岁的人群开放保障,覆盖年龄比较广,1-6类职业的投保职业设置也比较友好。

保障终身,可选择趸交/3年/5年/10年/15年/20年的缴费期间,最低保费为5000元,投保门槛是比较低的。

消费者可以约定55周岁/60周岁/65周岁/70周岁中的一个作为养老年金的起领年龄,选择比较多,也有年领、月领两种领取方式。

领取方式不同,被保人领取的养老年金也会有所不同。

乐养多养老年金险的年领年金为基本保额,如果选择月领,则按8.5%基本保额领取。

不过比较可惜的是,这款产品没有保证领取的约定。

乐养多养老年金险对于被保人的身故保障也做了相关的约定:

若被保人在首次领取日(不含)前身故,将给付现金价值、已交保费中的较大者;

若被保人在首次领取日及以后身故,则给付已交保险费扣减累计已给付养老年金后的余额。

不过,如果已给付的养老年金超过已交保险费,保险公司将不再给付身故保险金,合同终止。

此外,这款产品还支持加保、保单贷款和年金累计生息,也是比较实用的,资金流动性较好。

奶爸也将部分比较优秀的养老年金险产品内容与乐养多养老年金险进行了对比,小伙伴们可以通过下图先做了解。

乐养多养老年金险保障内容测评,收益如何?值得买吗?

我们接着看看乐养多养老年金险的收益情况如何。

二、乐养多养老年金险收益如何?

奶爸以“30岁男、年交5万、交10年、60岁起领、年领”的投保条件进行测试,得到的乐养多养老年金险收益如下:

乐养多养老年金险保障内容测评,收益如何?值得买吗?

乐养多养老年金险的现金价值增长会比较慢,到保单第18年时才实现了“回本”。

但我们比较关注的是养老年金的领取情况。

我们看到,在当前投保条件下,该被保人60周岁开始每年可领取养老年金75000元。

当领取7年时,累计领取的养老年金达到了52.5万元,超过了投入金额。

80周岁时,累计领取的养老年金高达157.5万元,是投入金额的3.15倍!

由此可见,乐养多养老年金险的年金收益情况是比较好的,能够为养老生活提供一笔稳定的收入。

三、奶爸总结

《百年人生》提到“一个人越是在生命中的某个阶段拥有较高的消费水平,就越难适应退休时的较低消费水平”。

奶爸觉得这句话是比较有道理的,比较现实。

一旦迈入老年,劳动能力的下降也会让人们从“自己动手、丰衣足食”慢慢变成“衣来伸手、饭来张口”。

乐养多养老年金险在提供保障的同时能为被保人带来一笔稳定的资金提高养老生活质量,用作养老也是不错的。

当然,养老从来就不是一件容易的事,挑选养老年金保险亦是如此。