能刷脸的智能门锁靠谱吗?我入了云米AI智能门锁eyeLink 2T有话说

2021-09-27 20:13:13 2点赞 2收藏 2评论

目前智能门锁市场一直呈上升趋势,市场容量居大,用户对智能门锁的接受程度越来越高。就拿我岳父岳母来说,老两口都是老中医,平常都很节俭而且也比较传统,对于智能产品接受程度一般,上周老两口一出门把钥匙忘了家里了,这已经是今年第四五次了,以前可以打电话叫我来送钥匙开门,上周我出差去了外地,他们只好找了开锁公司开了1个多小时才打开,还花了好几百,于是我给他们安装了一套带人脸识别功能的智能门锁云米eyeLink2T,以后老人出门再也不用担心忘记带钥匙了!

(云米互联网智能门锁eyeLink 2T包装箱)

收到这款智能门锁后第一时间开箱留个了合影,下单前可以通过小程序来在线判断门体是否支持安装,以及输入测量数据后即可定制导向片等进行发货,下单很方便。

普通锁体。如果你家是霸王锁则需要单独下单霸王锁体。

云米eyeLink 2T的撞锁采用了防撬设计,还记得即以前我在大学宿舍经常用饭卡插入门缝来开门锁的经历,这个设计就不管用啦!

随机配了一块锂电池,这枚电池容量足足有5000mAh容量,据说放在门锁里待机时间能超过半年以上,电池可以用MicroUSB充电线来给其充电,使用起来还是比较方便的。

更多门锁和把手的细节。

云米eyeLink 2T的外观看起来还是蛮高端的。无论是握手外观,还是IML工艺的玻璃面板,搭配各种防盗门都很合适,高端感尽显。

锁体把手内部的电路设计。

随机还配了两个机械钥匙以备不时之需。其中锁芯是采用的C级,基本算是目前更急最高的级别了,安全性也是可以放心的。

安装过程就不表了,打400电话后安装师傅就免费上门安装。

上图就是安装好后的效果。可以看到,外门把手黑色的机身低调不张扬,细看整体很上档次,特别是一体化面板,以及顶部三颗像是摄像头的开孔,让人感觉确实挺高端的样子。

其中指纹锁识别区域隐藏在了外门把手内侧,这样单手开门的时候,右手食指可以非常自然的放上去进行识别,而且我认为这个设计也蛮不错的,能防止路过的好奇的人或者熊孩子反复把玩造成锁死或者损坏。

安装好后的云米eyeLink 2T智能门锁。

门锁和把手以及防盗门严丝合缝,十分牢固,即使用力掰扯也不见有丝毫松动迹象,还是挺满意的。

接着来看门内把手设计。这里值得一说的是,门内开锁方式有三种:可以通过上面的把手来进行开锁和反锁操作,阻尼力度恰到好处。还可以通过中间的旋钮来进行半自动开锁,按下旋钮在旋转即可实现一键反锁和开锁。同时,还可以按下最底部的两颗按钮来进行开关。特别适合有老人、孩子的家庭。

给电池充电即可以拿下来用手机充电器充,也可以直接插上移动电源直接给电池充,也不是什么难事。

安装好后,根据说明书对门锁进行管理员配置等设置好,就可以体验开锁了。

首先试了下密码开锁,这个普通智能锁都支持的功能,也没什么值得多说的了。不过需要提及一下,云米eyeLink 2T智能门锁支持32位虚伪密码开锁,只要中间6位是正确密码,前后一共26位数字随便输,这样能大大增加被人窥探到密码的成本。

接这个来试下指纹识别。指纹识别成功率还是挺高的,将手指按在指纹识别区上大约不到1秒钟的时间门锁即自动开启。只不过需要注意的是,很多老人因为皮肤比较粗糙,手指干燥,或者普通人手指受伤,也容易造成指纹部分缺失,建议用IC卡或者密码或者人脸识别来开门比指纹更方便点。

接着继续来体验了下eyeLink 2T门锁的最牛的功能——3D人脸识别。这时门锁会提示“人脸识别中”,见下图。

在设置中可以对人脸识别感应区域设置近、中等、远三个档位,我还试了下在远距离位置,即使距离大门还有1米远的距离都能自动识别,也就是说你双手提着东西,只要从电梯出来走进家门大概1米远的距离,门锁就自动开了,是不是特别神奇!这个功能真的是太好用了!

另外,这个识别是广角效果的,也就是说上到1米9多的大个头俯视,小到不到1米的儿童仰视,门锁都能识别出来,这就非常方便了。

然后我又体验了下终极开锁方式:用机械钥匙开锁,需要先把外把手旋转开,露出隐藏的机械钥匙孔,再用机械钥匙开锁。这个功能是在万一电子门锁出问题后的最终补救措施(实际上我家里一款智能门锁用了5年了也没出过问题挺靠谱的)。

用IC卡开锁。

上面是体验了一下在屋内开锁和反锁门。用内把手一提即可关闭。很方便。

另外比如个头小的儿童,因为力气小不个头小不方便用上面的机械把手来开门,还可以按下底部的按钮自动开锁,也是十分方便。

云米eyeLink 2T智能锁支持wifi联网,配对好后,就算远在异国他乡也能随时通过手机app查看到门锁情况。

App界面。可以看到几点几分谁用什么方式开了门锁。以及随时显示剩余电量。

其中还有两个功能我认为很不错,第一个就是胁迫报警功能,一个就是临时密码,提供了更安全的措施。

总结来看,云米eyeLink 2T智能门锁给我的感觉是真的挺靠谱的,尤其是对家里有老人孩子三代同室的家庭来说,增加了人脸识别开锁功能和室内多种开门、反锁方式,特别实用。自从用上了这款智能门锁,家里岳父岳母再也不用担心出门忘带钥匙、出门倒个垃圾不小心被大风把门给撞上了。

VIOMI 云米 智能门锁2F升级款 3D人脸识别可视猫眼大屏版

VIOMI 云米 LTB14A 智能电子锁

VIOMI 云米 LTB14A 智能电子锁

智能门锁2C

智能门锁2C

VIOMI 云米 LBT45F 智能猫眼电子锁

VIOMI 云米 LBT45F 智能猫眼电子锁

VIOMI 云米 eLink 2C AI全自动智能门锁 带天地勾

VIOMI 云米 LBT16A 智能门锁 Super 2Y

VIOMI 云米 LBT16A 智能门锁 Super 2Y

VIOMI 云米 Smart2 智能门锁

VIOMI 云米 Smart2 智能门锁

云米全自动智能门锁指纹锁大容量电池电子密码锁Super2E WIFI版 (蓝牙版)

VIOMI 云米 Super 2E 电子智能锁

VIOMI 云米 Super 2E 电子智能锁

VIOMI云米全自动智能门锁指纹锁大容量电池电子密码锁Super2E 蓝牙版

VIOMI 云米 智能门锁 link

VIOMI 云米 智能门锁 link

VIOMI 云米 LINK-1C 智能电子密码锁 米家版

VIOMI 云米 LINK-1C 智能电子密码锁 米家版

VIOMI 云米 智能门锁指纹锁 推拉式全自动锁体+C级锁芯密匙 elink2C-带天地钩

VIOMI 云米 LINK T3 全自动智能锁

VIOMI 云米 LINK T3 全自动智能锁

云米指纹密码智能门锁全自动家用可视猫眼大屏防盗锁eyeLink 2V 2f 不带天地钩】140°广角猫眼抓拍

云米(VIOMI)3D人脸识别2H可视猫眼大屏智能门锁电子锁指纹锁密码锁2F升级款 不带天地钩