资讯

小鹏杀入机器人领域:发布全球首款可乘骑智能机器马

2021-09-07 14:56:21 132点赞 198收藏 0评论

除了新能源智能汽车领域,小鹏还在积极拓展其他市场,比如智能机器人领域。

今天小鹏汽车生态企业鹏行智能,发布了全球首款可骑乘智能机器马,将自动驾驶,智能语音,智能智造等不同能力拓展到智能机器人领域。

小鹏杀入机器人领域:发布全球首款可乘骑智能机器马

这款智能机器马基于鹏行智能创新的四足机器人架构设计,具备环境多维感知、构建地图、规划路径,具备自主运动、目标跟随、自动避障以及敏捷稳定运动以及智能情感交互能力,定位“小鹏友的第一个智慧交通工具”。

小鹏杀入机器人领域:发布全球首款可乘骑智能机器马

小鹏的目标是——做一个低速智能交通机器人(机器马,花名小白龙),我们会用造智能汽车的模式来造智能机器人,会用深度学习和强化学习完全重构整个技术体系,使之可以骑乘可以说话可以拿快递且非常注重安全和品质。

小鹏杀入机器人领域:发布全球首款可乘骑智能机器马

据了解,该团队已经成立有5年,深圳,广州,北京和美国等都有研发中心,未来会加大智能机器人的投入,未来起码需要数千规模的优秀研发人才,感兴趣的小伙伴可加入。

未来,小鹏自己造的机器人可以帮我们做家务,做很多不同的趣味事情,甚至成为我们的新鹏友。

金干 智能自动写字机器人

Enabot EBO SE 智能伴宠机器人

Enabot EBO SE 智能伴宠机器人

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法蛋大蛋2.0智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法蛋大蛋2.0智能机器人

古讴卡 AI早教智能机器人古讴卡wifi语音对话益智故事学习男女孩宝宝玩具