资讯

小鹏杀入机器人领域:发布全球首款可乘骑智能机器马

2021-09-07 14:56:21 132点赞 200收藏 507评论

除了新能源智能汽车领域,小鹏还在积极拓展其他市场,比如智能机器人领域。

今天小鹏汽车生态企业鹏行智能,发布了全球首款可骑乘智能机器马,将自动驾驶,智能语音,智能智造等不同能力拓展到智能机器人领域。

小鹏杀入机器人领域:发布全球首款可乘骑智能机器马

这款智能机器马基于鹏行智能创新的四足机器人架构设计,具备环境多维感知、构建地图、规划路径,具备自主运动、目标跟随、自动避障以及敏捷稳定运动以及智能情感交互能力,定位“小鹏友的第一个智慧交通工具”。

小鹏杀入机器人领域:发布全球首款可乘骑智能机器马

小鹏的目标是——做一个低速智能交通机器人(机器马,花名小白龙),我们会用造智能汽车的模式来造智能机器人,会用深度学习和强化学习完全重构整个技术体系,使之可以骑乘可以说话可以拿快递且非常注重安全和品质。

小鹏杀入机器人领域:发布全球首款可乘骑智能机器马

据了解,该团队已经成立有5年,深圳,广州,北京和美国等都有研发中心,未来会加大智能机器人的投入,未来起码需要数千规模的优秀研发人才,感兴趣的小伙伴可加入。

未来,小鹏自己造的机器人可以帮我们做家务,做很多不同的趣味事情,甚至成为我们的新鹏友。

MI 小米 MJMKJQR01KY 模块智能机器人 白色

MI 小米 MJMKJQR01KY 模块智能机器人 白色

KAKA 机器人编程积木长毛象AI互动百变编程套件DIY电子创客智能定制款 CN0347D 百变机器人套件

SENSEROBOT 元萝卜 RX1W 银标标准版 智能机器人 白色

Enabot 机器人宠物监控摄像头家用小孩老人互动远程陪伴智能机器人逗猫狗手机实时监控摄像 16g内存卡

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

Robosen 乐森 T9-x 智能编程机器人 黑色

Robosen 乐森 T9-x 智能编程机器人 黑色

MI 小米 米兔 越野四驱车 智能玩具

MI 小米 米兔 越野四驱车 智能玩具

萤石 儿童节礼物萤石智能儿童陪伴机器人RK2 Pro EP遥控编程机器人益智脑力开发机器人简易编程操作易懂锻炼思维 RK2 Pro EP编程套装 红色

2099元起

CONG CONG 聪聪 AI陪伴教育机器人

CONG CONG 聪聪 AI陪伴教育机器人

Tencent 腾讯态客 王者荣耀智能机器人 星空魅影妲己手办 白色

EZVIZ 萤石 RK2 基础版 儿童陪护机器人 200W像素 白色

UBTECH 优必选 MARK50 智能机器人 红色

UBTECH 优必选 MARK50 智能机器人 红色