当前位置:
文章详情

我的EDC神器-OneXplayer一号掌机移动PC(AMD 4800

2021-09-09 11:53:04 3点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:以下产品为个人购入,纯属爱好,欢迎同好来交流讨论,畅所欲言。绝非恰饭文,特此声明!第一次在什么值得买发文,不足之处还请各位看官多多包涵!

碎碎念

本人从小开始就对移动数码设备情有独钟,甚至可以说是痴迷。所以拥有的移动设备也数不胜数。可惜碍于之前的科技发展水平以及经济能力,也错过了不少不错的经典产品。现在这个移动数码设备百花齐放的时代对我来说可谓是最好的时代了。所以可能评测过于主观,在此也想和大家说一声抱歉了。到这里,我的这个评测文章也要告一段落了。不知不觉写了这么多,肯定会有人在后面刷这个是恰饭文,买这个鸡肋浪费钱,买XXX不香吗这种评论。但是说实话作为一个资深的数码爱好者我只是想把自己的实际使用感受与大家分享。当然大家有这个想法也是情有可原的。也非常感谢大家能看到最后。

上一张我6年前的工作台(我真的不缺笔记本台式机,但是我始终觉得这类UMPC还是有自己的市场的):

全文总结

客观来说壹号掌机这个设备真的不算便宜,性价比也不高,而且外形尺寸和重量真的也不算小巧。对UMPC没有点真爱的话相信的确很难说服自己入手。其实就算是我自己有时候也会扪心自问这种设备在现在这个时代还究竟有没有存在的必要。毕竟在这个手游当道、游戏快餐化、手机性能爆炸的当下,这种X86的游戏掌机的确显得有些格格不入了。其实这种设备从出生开始就属于小众产品,甚至有些非主流。但不得不承认的是只要PC游戏还有市场,STEAM还有足够多的簇拥,那这种X86游戏掌机永远还有它自己的市场。要不然STEAM也不会在前段时间宣布推出自己的游戏掌机STEAM DECK。其实热爱PC的这一代人已经慢慢成熟了,面对着家庭生活的压力,能够有个掌上PC随时随地解解游戏瘾又何尝不是一个很好的选择呢?

而且就算不是一个游戏机,要是出门在外身边没有笔记本真的需要应急的时候,这种设备还是有它的存在价值的。毕竟相对笔记本的大小,这个设备还是相对比较便携的。当然,你可以说手机也能实现一些简单的办公功能,这个是伪需求。但当你真正使用这个设备的时候你会发现使用起来还是真香的。

展望未来

其实说了这么多也不奢望这种设备成为市场上的主流,毕竟它们的使用场景很有限,但不得不否认这些设备是万金油,能够胜任各种使用场景,还是希望这个小众市场能够一直发展下去,存在即合理,希望壹号本以及其他生产这类设备的厂家能够再接再厉,与时俱进,早日拿出真正完美的掌上PC产品,能够在群雄割据的掌上游戏市场真正有属于自己的一席之地吧。

(全文完)

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航加强版

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 游戏主机

Microsoft 微软 XBOX ONE S 国行游戏机

Microsoft 微软 XBOX ONE S 国行游戏机

SONY 索尼 PlayStation 4 Slim 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch+《128GB内存卡》游戏机套餐 红蓝

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机 黑色

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机 黑色

Microsoft 微软 Elite Xbox 精英手柄

Microsoft 微软 Elite Xbox 精英手柄

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 蜡烛人限量版

BETOP 北通 宙斯 BTP-T6 精英机 械游戏手柄 PC/NS双平台 黑色

SONY 索尼 日版 数字版 PlayStation 5系列 PS5游戏机 825GB 白色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T300RS 方向盘 黑色

Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机 皮卡丘 主题限量款