听见不同 篇五:TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

2021-06-12 17:18:47 16点赞 5收藏 23评论

创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

前言

近几年在AirPods的引领下,TWS耳机几乎成为人手一件的装备。作为一个数码爱好者,更换耳机的频率也是相当的高,有线的、无线的、几十块到上千块、自己都记不清上手过多少耳机了。没事的时候,寻找一枚有趣又高性价比的耳机成为了我日常喜欢做的事情。

无意中看到了这款声智AI豆豆蓝牙耳机,觉得挺有意思,声智AI豆豆蓝牙耳机确实植入了一些新的东西,最大的特点就AI小助理。AI智能越来越多的融入我们的生活,这却是我头一回体验到耳机里有IA功能。

入手体验一段时间,这幅AI耳机已经成为了我EDC装备中的一员。独乐乐不如众乐乐,今天就让我来跟大家做个简单分享吧。

简单开箱

声智豆豆耳机有多色可选,时尚活泼的黄色、粉丝、蓝色以及灰色和白色,厌倦了黑白色的我这次挑了清新的蓝色。外包装采用了清新的蓝色,SoundAI声智的logo很显眼。

TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

配件方面,该有的全都有。全家福里除去忘记出镜的USB-C充电线,就是电池仓、左右两枚耳机、以及一大一小两对硅胶耳塞。

细节展示

这款耳机的充电仓采用了圆润的流线设计,整体的尺寸相比我之前接触过的其他蓝牙耳机都要小巧一些。随手放入裤兜,亦或者上衣口袋都不会觉得突兀。

TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

充电仓配备了USB-C充电接口,体积不大,但是容量不小。电池充满的状态下可以为耳机完整充电四次,耳机单次充满电能够提供差不多五个小时的续航时间。把充电仓充满的情况下,日常作为通勤使用和偶尔接听电话,我差不多一周充一次电即可。

TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

声智豆豆采用上开盖的方式,单手可以开盖,操作便利。

TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

从充电仓中取出耳机,可以看到这幅耳机的外形有些特别,相较之前上手过的耳机,这货的形状显得很是不规整。试着塞入耳朵的那一刻,我瞬间就懂了,符合人体工学的设计语言,让这幅耳机可以非常完美的贴合耳廓。

TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

与充电仓接触的金属pad点有贴膜处理,保护得很不错。

TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

声智豆豆默认安装了中码的耳塞,用户可以根据自己的舒适度选择大小合适的耳塞。耳塞采用了硅胶亲肤材质,实际体验下来就算是长时间佩戴,耳朵也不会有任何的不适感,硅胶材质也不会对肌肤造成过敏等不良反应。

使用体验

这幅耳机做到了开盖直连,首次配对之后,每次使用只需打开充电仓上盖,即可连接上手机或者电脑。

豆豆蓝牙耳机采用了蓝牙5.0芯片,针对连接速度、信号传输范围等均有较大的提升。相较蓝牙4.2来说,更能有效降低延迟率。这段时间的使用体验下来,日常的听歌和看视频均没有出现过延迟的现象。

TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

这副耳机没有采用触摸式或者敲击式的操控方式,而是使用的实体按键,看上去似乎没有那么的时尚,实际上我是超级受用。触摸式或者敲击式的TWS在没有装入充电仓,偶尔放到裤兜里的时候,动不动就会启动Siri,各种捣乱,而声智豆豆完全没有出现过这种误触的情况。

TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

声智豆豆采用了CVC8.0高清通话降噪,能够从噪音中提取人声,从而使语音通话不受环境噪音干扰。不管是在马路边、公交站、以及人潮涌动的街头,我们也无需调到很大的音量来保持清晰的通话。

TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

出色的通话降噪设计也是我选择声智豆豆作为EDC装备的重要原因,日常办公电话较多,如果一味使用提高音量的方式来压过噪音获取对方的声音,这样其实对人耳是有很大伤害的。这幅耳机的CVC8.0高清通话降噪可以从源头上解决这样的困惑,保护耳朵健康。

TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

小巧的耳机盒,可以轻松放入我EDC的小挎包,更别说是日常通勤的大包了。

TA来了 APP

最后,聊聊这款耳机的AI智能。前面就提到了这款耳机加入了AI的功能,也是这款耳机特别有意思之处。

在APP商城下载“TA来了”APP之后,首先映入眼帘的是:我的世界听我的。这句slogan就很符合年轻人的心情!声智AI小助理叫做小伊,很亲切的名字。

TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

这款APP不仅可以查看到耳机的状态信息,还能通过APP对耳机进行固件的升级。

TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

有点出乎意料的是,自带的媒体库会基于注册时提交的信息推荐适合你喜欢的音乐。

TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

声智AI助理小伊与其他人工智能的交互方式不一样,戴上耳机的时候无需通过呼唤小伊来换新AI,而是直接查询自己所需要的信息即可。比如说“明天的天气如何?” 小伊会自动播报查询到的当地天气情况,温湿度、等详细信息。

同声翻译功能也是一个小惊喜,只需说开始翻译,APP即可进入翻译模式。然后自动识别中英文进行互译,耳机中还可以听到对应的翻译结果,使用相当方便。这个功能在日常工作中,是相当的实用。

TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

TA来了APP,还可以通过语音控制APP播放不同的内容资源,比如说“播放小品”、“播放相声”、“播放脱口秀”等,无需打开其他的APP即可开始播放相应的内容,希望后面对各类资源的整合会越来越多。

TWS也可以玩出新花样 — 声智AI豆豆蓝牙耳机体验分享

通过APP以及内置语音助理的方式将AI和蓝牙耳机结合起来,确实是一个很有趣的创新,也是这幅耳机最让我欣赏的地方。

在现在各种TWS耳机泛滥的市场上,声智AI豆豆算是走出了一条有特色的线路,给人眼前一亮的感觉。

青春靓丽的配色,活泼而且个性。出色的结构设计和亲肤的硅胶耳塞,对人耳的适配不错,佩戴舒适度很好。

TA来了APP的同步配置,更是让这幅耳机增色不少,AI小助理的植入让耳机也可以变得智能,还真是把TWS耳机玩出了新花样。

如果你和我一样,喜欢新鲜的玩意儿,可以趁着618的好价,给自己买个新玩具试试吧!