【艾路的气味管理计划】 篇二:618必买!6款送妹首选,新手接受度也超高的香水安利~

2021-06-01 16:11:59 16点赞 42收藏 10评论

创作立场声明:香氛爱好者倾情推荐,6款男女通吃的香水安利,送礼佳选!618不要错过啦~

前言

前几日去了唯品会晚宴,在唯品会总部参观了很多地方,其中最吸引我的除了晚宴的餐食之外,应该就是他的香水体验区了~

这个小小的会场里,每张桌子上都摆上了可供试用的香氛,晚宴的参与者齐聚一堂,一边试香一边听着主持人的细细解读。

618必买!6款送妹首选,新手接受度也超高的香水安利~

这里面的香水有相对小众的选择也不乏大牌旗舰品。作为一名香水爱好者(还有社交恐惧),每次现场试香都必须忍受各种折磨……这里现场没有烦人的导购员,也不必忍受店员的白眼,这个试香机会简直太难得了——所以我把全场的香水我通通都试了一遍~!

现在已经是6月,转眼间七夕情人节也很快到来了~送女友送老婆的礼物也要准备了吧!今天这篇文就来给大家安利几款女香作为礼物的备选,即使是新接触香氛的朋友也有着很高的接受度,抓紧618大促的机会赶紧入手哦~!

Gucci 繁花之水

Gucci古驰繁花之水女性淡香水480元唯品会去购买

618必买!6款送妹首选,新手接受度也超高的香水安利~

前调:白松香,醋栗叶,香柠檬,柠檬

中调:晚香玉,茉莉,忍冬,小苍兰,铃兰

调:麝香,檀香木,龙涎酮

618必买!6款送妹首选,新手接受度也超高的香水安利~

谈到Gucci的香水,我第一反应会想到罪爱,罪爱在我的心中印记太深以至于影响了这个品牌的印象——狂野、性感而又带有一丝高冷气质。后来闻到繁花之后,我才发现原来这个牌子能做出这么舒服的一款香~

虽然名字叫繁花,但实际上我觉得并没有跟花有太大关系,反而跟他的封面图很搭~青色、青涩、青草的滋味来源于醋栗叶,非常具有生机的味道,带有一丝柠檬的清爽感,前调是非常清新且舒服的;而后带来的是略带湿润的花香,雨后泥土和花瓣混合的滋味,非常迷人,第一次闻就有上头的感觉~非常想把它作为清晨醒来闻到的第一个味道~(是的我觉得这货比起罗意威那个时候清晨靠谱多了,当然场景就……)

尼罗河花园

爱马仕尼罗河花园淡香水套装30ml*2589元唯品会去购买

前调:胡萝卜 葡萄柚 番茄 芒果
中调:橙子 牡丹 香蒲 风信子 莲花
后调:劳丹脂 鸢尾花 肉桂 麝香 焚香

618必买!6款送妹首选,新手接受度也超高的香水安利~

曾经有网友提到香水入门这回事,他有一句点评我印象深刻:遇事不决爱马仕~

可以说她这句话点亮了我,让我鼓起勇气去试了大地这款香,然后我就发现当时作为一个新人我完全没办法理解大地的滋味。不过后来随着闻的香水越来越多,对大地和爱马仕这个品牌放下了芥蒂,我试到了尼罗河花园,我才意识到她这句话有多靠谱……

前调是青涩的,说是青芒我觉得更像是青橘,剥开之后略带酸涩和丝丝苦味,并不像很多花果香调一样的柑橘类水果的酸味,这让他给人的感觉非常独特。随后转为甘甜,像是水果刚成熟的时候,花还未完全盛开时候的淡淡甘甜,不是那种浓郁的甜感,不冲不晕,简直不要太友好~尼罗河花园的主题是莲花,他的香调也给人一种静谧祥和的美感,干净纯粹却又带有一丝灵动。

屋顶花园

爱马仕屋顶花园淡香水100ml559元唯品会去购买

前调:青苹果 青草 柠檬 泥土
中调:西瓜 红苹果 梨子 芒果 水
后调:木兰 迷迭香 麝香

618必买!6款送妹首选,新手接受度也超高的香水安利~

花园系里面我第二喜欢的一瓶香水,继尼罗河花园入迷之后,我入手的第二款爱马仕。

这瓶相比尼罗河花园,他的刺激来得更直接——各种果实掺和在一起的瓜果大杂烩!酸与甜的交接,瓜类的清爽多汁,水果的酸甜可口,各种水果浓缩在一起有一种不可思议的美感~与其叫做屋顶花园,我觉得似乎更像是农夫果园之类的hhh

屋顶花园的苹果的香气尤为显著,起初感觉是青苹果的酸涩,而后是红苹果的醇香,最后是苹果腐败时略带让人沉醉的酒精气息(对没错,是腐败但不是贬义)~喜欢果香调调,小清新调的我觉得可以考虑入手,如果胆子大的话也可以盲撸~这种味道应该是男性女性都不会拒绝的。

无人区玫瑰

Byredo百瑞德无人区玫瑰香水EDP100ml1590元唯品会去购买

前调:粉红胡椒 玫瑰
中调:玫瑰 树莓花 薄荷
后调:纸莎草 麝香 琥珀

618必买!6款送妹首选,新手接受度也超高的香水安利~

闻过很多主打玫瑰香的香水,但无论哪一款都给我一种浓郁、甜腻甚至有些艳俗的味道,导致我对玫瑰香有些下意识抗拒……直到我闻到百瑞德这款无人区玫瑰~

清冷是我对这款香水的第一印象,能感觉到玫瑰的香味,却非常意外地不甜不腻,在树莓微酸和清凉的薄荷的点缀下,有一种冷冰冰的距离感。似乎能够理解有人把这款无人区玫瑰成为“性冷淡香”了~不过虽然是EDP,但是这货却没有浓香的样子。非常好闻与清冷的玫瑰香留香很短,后调会慢慢地归于平淡,温润起来,没有那么有距离感。

荒漠孤魂

Byredo百瑞德荒漠孤魂香水EDP100ml1590元唯品会去购买

前调:黄葵 人参果
中调:紫罗兰 檀香木 木兰
后调:龙涎香 雪松

618必买!6款送妹首选,新手接受度也超高的香水安利~

在尝试过无人区玫瑰之后,我对百瑞德这个牌子便好奇起来,这次也在唯品会试到了他的另一款香“荒漠孤魂”。

与无人区玫瑰不同,荒漠孤魂不是走的清冷路线,虽然我也不知道为什么叫这个名字,但他确实闻起来一点也不“荒漠”更不“孤魂”。

香水文不对题我已经见多了(详见上次对宝格丽各种茶的品鉴),但差别这么大可能还是第一次见……不过,不去细想这个的话,他倒是一款非常好闻的香水~给人的第一感觉还是花果香调的,但与其他花果香不同他并不是那种清新爽朗的酸甜口,而是略带一些涩感的酸,人参果独有的酸涩味和木兰花、紫罗兰的香甜结合起来,变成一种很新奇的体验~前调比较复杂且新奇,中后调慢慢偏于温和,有了雪松沉稳的香气,让人感觉非常舒服。

邂逅柔情(粉)

CHANEL香奈儿粉邂逅邂逅柔情女士淡香水100毫升1239元唯品会去购买

前调:葡萄柚 木梨
中调:茉莉 风信子
后调:麝香 鸢尾花 雪松 琥珀

618必买!6款送妹首选,新手接受度也超高的香水安利~

果然我还是太爱花果香调了,这种极具花果香甜表现力的香水我一点抵抗力都没有!

看瓶子的时候,我就觉得这应该是一瓶极具少女感的香水。果然,仅仅打开盖子,香甜的水果气息就喷涌而出~前调是我喜欢的柑橘类水果,但葡萄柚和柠檬的酸非常短暂,没有表现得很抢眼,反而是甜中带苦的花香扑鼻而来。这款香总体是偏甜的,但是清新花果香和微苦却把它中和得很好,不会有过分的甜腻感。所以虽然瓶子看起来很少女,余味也是,但整个香的体验却并不是非常跳脱灵动的少女感,反而是可爱中带着一丝成熟感的香味。

这次的安利比较简短,但每个都是精品~这些香不仅评价均分高,大众接受度高,而且也都非常拿得出手,适合送人。这次618唯品会应该也会有不错的折扣,赶紧上车吧~

爱马仕尼罗河花园淡香水套装30ml*2

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

BYREDO 百瑞德 柏芮朵淡香精50ml/100ml香水无人区玫瑰超级雪松 人形物语淡香精 50mL

HERMÈS 爱马仕 【简装】HERMES 爱马仕 李先生的花园中性淡香水 EDT 100ml 简装(白盒或无盖)

GUCCI 古驰 花悦魅意女士香水 夜来香EDP 100ml

HERMÈS 爱马仕 Hermes爱马仕大地香水男士淡香氛男香清新礼物 30ml

HERMÈS 爱马仕 欧洲直邮 绯红火参男士古龙香水 EDC 50ml

HERMÈS 爱马仕 西苔岛花园淡香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 西苔岛花园淡香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 Hermes/爱马仕大地中性男女香水霜冻淡香 100ml 霜冻大地

HERMÈS 爱马仕 尼罗河古龙香水小样Hermes清新花果香持久EDT淡香香水15ML

GUCCI 古驰 绮梦栀子女士浓香水 EDP

GUCCI 古驰 绮梦栀子女士浓香水 EDP