2021-06-16 17:36:14 16点赞 11收藏 21评论

创作立场声明:本文所涉及到的产品均为自费购买,有购物凭证。所持观点均为中正立场,与大家分享好物。绝不会因产品的来源不同而产生偏颇的观点,希望大家放心。

写在前面的话

作为一个在夏季超过35度的高温天气平均不足15天,冬季最低温度不过零下十几度却拥有五个月采暖期的小城居民来说,家里安装空调其实根本不是一个必选项。

但是!但可是!可但是!

衡量一个家是否需要安装空调并不是看这些数据的,而是看家人对于舒适度的需求的。虽然夏天就高温半个多月,但是那半个多月辗转反侧睡不着,尤其是暑假孩子放假,一家人更多的时间窝在客厅看电视玩耍,倍觉烦闷。而在冬春来暖气前半个月和停暖气后半个月的阴冷潮湿又让我们挤在客厅挤暖和。如果你说,哎呀,全年加一起也就需要两三个月的空调,不用买啦,抗一抗就过去啦。可是我这么辛苦的赚钱工作,不就是为了不用抗这些本可以避免的痛苦么?

我可以吃工作的苦,坚韧不拔的去克服所有工作的困难,就是为了有一天不用吃生活的苦,当夏天热的时候就可以开空调,当冬天冷的时候就可以开暖风。家是用来放松身心的,为它花的每一分钱都很值。

这就是我买了一台云米Navi 2 AI立式空调的原因。

当然,为什么选云米?哦,我懒,懒得去开空调,喊一嗓子小爱同学的事儿,就不要麻烦自己起身了!哈哈哈。

一、为什么选择立式空调?

新装修的房子,高端点的基本新风和中央空调都配了,但是因为毕竟要占用一点层高,而且我也说了,我们北方对空调的依赖并不高,所以我家房子只给了新风,没有给中央空调,因此安装的时候只能选择立式或者挂式,而我最终是选择了立式空调。为什么呢?

▲第一,如果单纯看价格,肯定挂式便宜,两千块一个,但是家里房间多的话就不合算,书房、卧室、客厅都需要啊,这样安下来就不便宜了,而立式空调也就三千多一个,安装在客厅,全家都能享受到。

▲第二,我目前主要想安装空调的地点是客厅,因为我们这里白天热,晚上凉,而白天大家都在客厅的时间比较长。但是客厅的装修风格不适合安装挂式,立式落地更好看,不仅可以作为家电使用,也是一个很好的装饰品。

▲第三,我家的户型是客餐厅一体在中间,双卧室书房等在四周,所有房间开门都冲着客厅,这也是现在的主流户型,好处是客餐厅面积大,而且客厅的冷气、暖风也可以流通到四周的房间。坏处呢就是需要大功率的空调才能带得动,像挂式可能就有点力不从心,所以选择立式更合适。

嘿嘿,而且我存了小心思,利用客厅的立式空调和空气循环扇,完全可以达到全家舒适的目的嘛。

二、智能化对空调有多重要!

空调品牌那么多,为什么我选了云米呢?就是因为它智能啊!

很多空调品牌要么还是传统型,没有智能化,要么有自己的APP,不能接入智能系统。为了享受智能化,很多人在买了空调后还要配一个空调伴侣。虽然空调伴侣将很多传统空调变得更智能了,但是毕竟不如出生就带有智能化的云米呀。

1、语音控制不动手

听说人一生有很多时间都浪费在找遥控器上了,电视遥控器,空调遥控器,风扇遥控器,音箱遥控器……大概这就是为什么今年苹果推出了airtag吧,真是恨不得所有遥控器上都绑一个啊。这也是为什么我们一旦入了语音控制的坑,就再也出不来了。

▲云米Navi 2 AI立式空调加入到米家系统,既可以用手机APP来控制,也可以直接小爱同学来语音控制。所以,遥控器?什么是遥控器?根本不存在~等等,我好像真的找不到遥控器了,啊啊啊,所以,不好意思,没办法给大家晒遥控器什么样子了。

▲我想大家和我差不多吧,现在家里用得最多的就是小爱同学来控制各种智能家电了,一句“小爱同学”基本可以帮你实现所有的要求。无论是开关机,调节风速、风量,还是设定使用时间,都可以和小爱同学讲。

▲而且还可以设定场景,在进家前就提前打开空调,这样一进门就已经可以马上投入到舒服的环境中了。

▲也可以利用最简单的定时开关来实现智能化操作,就算是抠门的老妈也会称赞我知道省钱的。

2、一键AI智能风

当然,能语音控制和APP操纵只是省了一个空调伴侣而已,而云米Navi 2 AI立式空调真正的智能之处在于它的AI智能风设计。

很多人,尤其是老年人,一提空调就摇头,什么空调风容易吹歪嘴啦,什么吹空调容易空调病啦,什么空调冷热不均、忽冷忽热啦,其实这都是传统空调的一些不能智能调温所带来的弊端,最新的云米Navi 2 AI立式空调早就进行了科技变革。

▲云米Navi 2 AI立式空调有内置的温控传感器,实时感受室内温度变化,这就是它AI人工智能的基础。

▲一键式AI人工智能的根据检测环境温度,来帮你调整空调的温度、风量等,达成一键式开启,而不需要你一会调高一会又冷。

▲而且AI人工智能开启之后,无论是降温还是升温,都可以实现开机快速变温。比如我设定了让房间从26度降温到24度,基本也就十几分钟,搞定了。

三、打造一个智能宜居房间

经过师傅的紧张安装之后,云米Navi 2 AI立式空调成为了客厅的新亮点,也势必会成为今年夏天客厅最具人气的家电,毕竟,都指望它“送寒冷”呢。

▲我家整体装修风格偏原木风一些,所以颜值出众的白色云米Navi 2 AI立式空调在整体上很搭配。

▲面板处的金色元素很抢眼,尤其是在阳光照射到的时候,还真是“亮眼”所在。

▲虽然是立式,但由于造型圆润小巧,其实并不占地方,和我们小时候那种又笨重又巨大的立式空调早就不是一个概念啦。

▲前面的触摸屏面板可以显示空调的各项功能,也可以手动操作,所以现在手机APP+空调遥控器+机身触摸屏+小爱同学,全部都可以用来控制空调了,随你怎么选。

▲背面的进风口的面积占据了大概60%以上的空间。

▲因为空调主机是靠近窗帘放的,所以有点担心在进风的时候会不会卷进去窗帘啊?虽然我的窗帘蛮厚重的,应该不要紧,但也还是有点担心。不过看到云米Navi 2 AI立式空调背后的这个防缠绕支架,我就放心啦。

▲别说我这厚重窗帘缠绕不进去,就算轻薄白纱也阻挡住了。

还在用空调伴侣?直接用云米Navi 2 AI立式空调打造智能宜居世界!▲这里的能效等级也让我眼前一亮,毕竟能耗也是所有人在购买空调的时候,一定要重点考虑的一个因素。虽然我一年用不了三分之一的时间,也不会用空调来采暖度过整个寒冬,但是不代表我不关心钱啊,尤其是我买的还是客厅的立式大功率空调,能省则省。新国标一级能效是4.2的标准,云米Navi 2 AI立式空调可以达到4.3,所以用起来非常安心,至少不会太肉痛。

▲空调机身正面则是出风口,1200m³/h的循环大风量就从这里吹出,制冷速度和制热速度都很快,基本开机即可享受舒服的温度。

▲大风量大广角,轻松实现全屋送风,云米Navi 2 AI立式空调的2P机型可以够用34平米以下房间,我这个客餐厅大概有25平左右,用2P的机型是足够了。

▲风力虽大,但是却不会很凌厉,我设置的小风是有一种吹面不寒杨柳风的感觉。

▲调到最大风后,风力蛮大的,但是也算柔和。

▲好多人担心,哎呀,风力小了没感觉,风力大了吹着人怎么办啊?多大个事啊,么的问题!你可以调节风向,随意选择角度,不要冲着人吹就好了嘛。

▲说到了吹风送风,又回到了空调病那个话题。其实很多时候,空调不仅带给了大家舒适的感觉,有时候也会带来一些疾病,不仅仅是因为冷热不均,更因为病毒细菌的感染。这绝非危言耸听,你想想,开空调的第一步是不是先去关闭门窗,搞的家里成了密闭空间?这时候无论是说话、咳嗽,还是打喷嚏,空气中都充满了各种病毒细菌,我们都被关在这样的空气中,虽然很舒服,但是却有生病的潜在危险。

▲而云米Navi 2 AI立式空调有着创新的UVC紫外线除菌功能,除菌率高达99.9%。

▲除菌原理主要依靠紫外线对空调蒸发器和流经的空气进行除菌,这样经过消毒的空气吹到室内,避免家人受到病菌的侵害。尤其是在冬春流感季,有了这个除菌功能,就算开着空调,也没有空调病啦。

▲而且不仅空调会对蒸发器进行杀毒除菌,就算蒸发器自己也能进行自清洁,这就保证了就算你不找人清洁空调内部,人家自己也可以保证干干净净,毕竟只有里面干净了,才能吹出来干净的风啊。

空调发展到今天,基本上来说该有的功能都不会差,比如制冷制热、大风量等,大家都鼓足了劲把硬件往高里拔。但是现在已经是一个家居智能化很成熟的时代了,所以各家空调厂家就在智能化上精益求精。虽然空调伴侣将很多传统空调带入了智能化的门槛,但是云米Navi 2 AI立式空调却生而智能,不仅一键AI智能风,而且还能智能的杀菌消毒。

在这个因一场疫情而让所有人都关注健康的夏季,云米Navi 2 AI立式空调让我们与舒适为伴的同时,还可以享受这清洁清爽的凉风~

超节能|云米Milano柜式空调3799元小米有品去购买

VIOMI 云米 人工智能系列 KFRd-35GW/Y2QX2-A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

VIOMI 云米 Navi 2系列 新一级能效 壁挂式空调

VIOMI 云米 Navi 2系列 新一级能效 壁挂式空调

VIOMI 云米 icool系列 KFRd-26GW/Y4PF2-D3 三级能效 壁挂式空调 1匹

VIOMI 云米 KFRd-35GW/Y4PC2-C3 壁挂式空调 1.5匹

Viomi 云米 iCool 1S变频冷暖空调挂机 KFRD-35GW/Y3PC3-C1 大1.5匹

VIOMI 云米 iCool系列 KFRd-26G/Y4PE1-C3 1匹 变频壁挂式空调 白色

2099元起

VIOMI 云米 meekee系列 KFRd-35GW/M4PF3-D3 1.5匹 定频 壁挂式空调 白色

VIOMI 云米 KFRd-35GW/Y2RB3-A1 壁挂式空调

VIOMI 云米 KFRd-50GW/Y3PQ2-A1 一级能效 壁挂式空调 2匹

VIOMI 云米 KF-26GW/Y4PF1-D3 大1匹 定频 壁挂式空调 白色

VIOMI 云米 iCool系列 KFRd-26GW/Y4PH2-D3 1匹 定频 壁挂式空调 白色

VIOMI 云米 Milano 1S系列 KFRd-26GW/Y2RB3-A1 1匹 壁挂式空调

VIOMI 云米 KFRd-35GW/Y4PE1-C3 互联网变频空调iCool 1.5匹 白色

VIOMI 云米 KFRd-35GW/Y3PM1-A1 1.5匹 变频 壁挂式空调

2099元起

VIOMI 云米smart1S系列1匹空调KFRd-26GW/Y3PM1-A1

云米(VIOMI)1.5匹 定频 快速冷暖 iCool 1A 速冷 智能除湿 壁挂式卧室空调挂机 KFRd-35GW/Y4PF1-D3

小米有品 VIOMI 云米 Milano系列 KFRd-72LW/Y3PC1-A1 新一级能效 立柜式空调 3匹