数码科技 篇四十六:疫情在家怎么办?远程办公开机小能手,向日葵C1Pro开机插座

2021-06-17 11:23:53 5点赞 4收藏 7评论

一、前言:

因为疫情有所反弹,所以广佛地区政府纷纷倡导就地过节。本来在家过着愉快的端午节,但还是会有不少客户会找你处理公事,毕竟大家没啥地方可去嘛,工作真的使我快乐!

向日葵智能开机插座手机控制wifi插头插板家用电脑开机远程游戏40元天猫精选去购买

如何在家也能办公是我最头疼的事情之一,寻寻觅觅,终于发现了向日葵开机插座C1 Pro能帮到我,当天晚上就在马云家安排一个回来,试一试效果,确实优秀。

二、产品开箱:

向日葵C1 Pro的包装十分小巧,拿在手上就是一块绿豆糕的盒子那样,哑光黑的颜色配上光UV印刷字体很有科技感,整体小巧简洁。

底部印有插座的参数信息和相关厂商信息,需要注意的是C1 Pro是不带电量计量的,如果有相关需要的朋友可以选购稍贵一些的C2插座。

配件,向日葵C1 Pro没有任何配件,说明书不算配件。

插座的上下两个面为哑光处理,而四周为亮面设计,整体简洁富有质感。插座的主体颜色为亚光黑配色,显得沉稳而富有档次。插座顶部印有“最大功率2500W”的字样,提醒大家使用某些大功率产品需要注意功率上限。

插座的正面是一个国标二三插脚组合孔,满足我们国内全部电器的插头使用,实际体验下来插座的防呆弹片较硬,使用时需要大一点力气才能把插头插进去。整个插座的三围是3.9×5.9×2.9cm,对大部分的排插适应性很好,不会干遇到排插的其它插孔。

插座的底部有一个电源键,短按可以手动控制插座的电源开启和关闭,长按5秒则是对插座进行重置(类似路由器那样)。

插座背面则是国标三孔插头,底部塑料壳上印有产品的认证信息和基本参数信息。

三、上手体验:

插座确实比较小巧,尺寸3.9×5.9×2.9cm,对大部分的排插适应性很好,不会干遇到排插的其它插孔。把它插到墙插后,再把电脑电源线接到它上面就开始进行设置使用了。

要实现远程控制电脑,首先我们需要使用手机在应用市场下载安装好“向日葵远程控制”APP,并打开对插座进行添加连接。

选择自己的wifi信号,然后输入密码进行连接。为了保证控制稳定性,最好不要离路由器太远否则容易掉线。

智能插座C1Pro连接成功后会提示"绑定主机",这时候就需要在电脑端下载PC版的"向日葵远程控制"软件,帐号是和手机端通用的,只要在电脑端进行了帐号登录,绑定主机就完成了。

最后,在电脑的BIOS界面开启AC recovery功能,就能体验远程开关机,远程控制功能,以上BIOS图片是以华硕主板为例,若有其它小伙伴想问其它厂商怎么样设置也可以留言问笔者。

按照上面的设置步骤设置好之后,电脑在关机状态,使用手机在插座app里面的插座开关点一下就能远程控制电脑开机了。

在手机打开向日葵远程控制APP,就可以看到所有已经绑定的主机,点击所需要控制的电脑主机,在APP界面上就可以看到:桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD和关机/重启六大功能。

桌面控制是通过向日葵客户端使用手机远程控制电脑,这也是最重要的功能之一,做些简单的操作,例如发个文件,工作软件的简单设置,这些都是相当有用的功能,毕竟节假日在家,万一遇上点什么工作急事再也无需驱车百里只为文件一份了。

向日葵C1 Pro智能小插座还可以定时开关,记录用电日志,但由于C1 Pro是没有电量计量功能的,所以用电日志只记录插座的开关情况。

四、小结:

向日葵开关插座C1 Pro可以给我安心地过好每一个假期,无需担心客户突然的需求而手忙脚乱,抑或求助同事帮忙,自己动动手机就能在家翻出公司电脑需要的文件发给客户,这体验有过第一次就知道如此方便!

50块钱不到的售价,这不就是两杯喜茶的事嘛?平时让同事帮忙都是一顿宵夜才可以解决的。如果你是有远程控制需要的消费者,618的价格仅需一杯喜茶,赶紧上车!