变形金刚玩具 篇三百四十一:旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

2021-06-07 21:38:25 4点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:自己花钱买的

TFC这套求雨鬼如今也快出齐一套了,仅有最后也是作为主体的暴力龙还没有消息。实际上tfc龙头部队可以看做海底狂魔的精神继承者,已经发售的无赖兽、血污熊和碎尸鲨不管从哪个方面来看都与海魔的四肢成员有着千丝万缕的联系,特别是小腿部分的变形,堪称tfc组合金刚的最明显特征。

之前的海魔是我见过的最为出色的一套组合金刚,然而时过境迁,这几年来不管是官方还是第三方,在玩具设计和细节上都有了天翻地覆的变化,如果tfc以为能够凭借海魔的设计还能在如今的变玩市场上大杀四方未免有些天真了。事实也证明了如同逆水行舟,不进则退的龙头部队前三个成员都未能激起太大的水花,可以说被ft、dx9甚至一些初出茅庐的第三方组合压制了。

这款杀手鹰在大的设计上没有明显的改进,依然是那么令人销魂的小腿变形,不过在一些细节上能够看出设计师力图做出的改进,还是有可圈可点之处的。龙头部队的成员都是不存在于现实中的奇幻生物,杀手鹰也不例外,名字里的鹰字可能只代表它有一对翅膀,看起来似乎是只猛禽,除此之外它可能更像一头翼手龙。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

玩具的涂装和细节依然保证了较高的水平,透明件的运用非常合理,让这款玩具看起来非常高大上。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

从侧面它粗壮的躯干和双腿,无论如何想不到这是一只老鹰,实际上杀手鹰的英文名字叫做Throatcutter,也就是割喉者,与老鹰确实没什么关系。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

杀手鹰的翅膀有多段可动,能左右折叠,透明件也可以向上翻转收纳,不管在伪装形态还是机器人形态都有各种各样的玩法。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

它的头部是能体现鹰字不多的部件之一,下弯的利喙确实颇具众禽之王的风采,眼睛有透光设计,背后打光的话能让杀手鹰看起来更加威风。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

翅膀上的爪子十分尖利,在这处小小的部件上tfc加入了多处关节,可以说很有诚意了。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

它的尾巴处理得非常有趣,是这款玩具变形上的最大亮点,从外观上很难看出这是由杀手鹰人形双腿变形而成的。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

这款玩具伪装形态胸部的处理让我想起mp03的变形,都是机器人胸口两侧通过双动关节向内折叠,而tfc别出心裁的用红色透明件支撑起了杀手鹰的脖子,让它不像有些变鸟的变形金刚玩具一样,因为脖子过长没有支撑而下垂。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

它在伪装形态下依然有不错的可动,翅膀、双腿、脖子和尾巴都有多处关节让杀手鹰能摆出相当丰富的姿势,可惜我如今新搬的住处没有支架,所以无法充分展现给诸位了。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

在伪装形态下下半身有数量众多的卡扣来对它的各个部件进行固定,让杀手鹰的一体性十分优秀,这也算是它在设计上的亮点之一了。可惜与下半身相比,它上半身的卡扣就没有那么精准了,特别是脖子后面连接躯干与头部的卡扣我实在没法牢牢的扣紧,好在并不影响玩具的总体观感。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

tfc杀手鹰的变形总体来看是旧瓶,双臂和小腿的处理总让人想起多年以前的海魔成员,不过在其中也加入了一些新酒,比如我上面提到的机器人双腿变形,采用了非对称的方式,一条腿向下转折变成杀手鹰的尾巴,一条腿通过双动关节向中间展开,起到固定躯干与尾巴的作用,是很有把玩乐趣的设计。

在变成机器人之后,杀手鹰延续了tfc组合金刚成员的风格,就连用到齿轮关节的地方都是那几处,相当怀旧,也相当的不合时宜。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

从侧面看杀手的躯干与四肢都极为厚重,胸口的鸟头和背后的翅膀让它显得十分粗壮,脚掌部分的粗糙处理也使得这款玩具很难站直,总是有些后仰。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

它的双翼在机器人形态下可以向中间折叠合拢,让杀手鹰的外观更加内敛,这也是常见于第三方各种变形为长翅膀变形金刚的设计。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

杀手鹰的头雕看起来有些简陋,整个脑袋除了眼部的透明件外没有其他分色, 配合呆滞的表情总感觉有些瘆人。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

它过分粗大的小腿是从海魔到求雨鬼一以贯之的造型,其中的变形方式也让我十分熟悉,还是从小腿内翻出一大堆东西之后翻转变形,变成伪装形态的下半身。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

将杀手鹰背后的翅膀展开,让它更占地方,却也更加威武,这些后背生翼的鸟人总是自带buff,外观造型有先天的优势。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

这款玩具的可动性比起几年前海魔的水平有所提高,不过放在如今依然显得有些平庸,它手肘和与膝盖弯折都超过了90度,肩部关节为了变形做得活动范围极大,可惜胯部被裙甲限制不是很灵活,好在它依然可以做出下蹲的动作。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

因为多处齿轮关节的运用,tfc杀手鹰四肢的支撑力度都很强,可以单手毫无压力的举起它的那把大枪,比起现在金属部件虽然不见减少,关节却越来越马虎的ft可以说很有诚意了。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

它的脚掌由伪装形态的爪子与小腿变形而来,比例很不协调,也没有固定卡扣锁紧各处部件,一体性相当糟糕,对把玩体验的负面影响也很严重,不过可以进一步变形为下图这样的奇行种,也算是多了一种玩法。

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

tfc组合金刚的四肢成员都是v级大小,杀手鹰自然不会例外,比起ox女塔恩来还要略矮一些,也许证明了女塔恩确实是mp比例?

旧瓶有新酒——TFC杀手鹰开箱

总得来看,tfc这款杀手鹰可以用旧瓶装了一些新酒来评价,它的基本设计依然是几年前海魔的思路,诸位十分熟悉的腿部翻折变形没有任何变化,同样是臃肿的小腿内翻转出伪装形态下半身的各种零件,同样是双臂举高高来完成形态转换。不过在旧瓶中加入的小小一些新酒还是十分香醇的,伪装形态的尾巴处理很有亮点,胸口的支撑也十分有趣,鸟翼上各种关节运用到了十足,让它的机器人形态既可以折叠内敛,还能够能够展开摆出更加威风的造型。

如今tfc这套求雨鬼只有最为关键的主体暴力龙还未发售,希望它能够超越海底狂魔的坚甲龟,让求雨鬼能画上一个完美的句号吧。