智米风扇带来大自然清新凉意,空调之外的新选择

2021-07-01 09:00:00 48点赞 40收藏 10评论

随着空调的普及,炎炎夏日也能清凉度过,白天在办公室全天25℃,室外热浪滚滚高达37℃,温差太大,没事拒绝外出,否则浑身难受。下班到家,房子暴晒了一天,到了夜里10点,室温依然30+℃,睡觉同样离不开空调,不得不感叹空调绝对是提升生活品质的伟大发明。

家里3台空调,客厅的有客人才开了,平时吹风扇,不是没钱交电费,而是吹久身体总觉得不舒服家里3台空调,客厅的有客人才开了,平时吹风扇,不是没钱交电费,而是吹久身体总觉得不舒服

可是不知道有没有朋友和我一样,以前年轻时候恨不得全天空调16℃都觉得很舒服,而现在温度一般调到26-27℃降降温就行了,空调吹久了,脑袋沉沉的,干活提不起劲,如果不是非开不可的话,开个风扇反而更舒服,唉,到了佛系养生的年龄。

智米风扇带来大自然清新凉意,空调之外的新选择

这时候一个好的风扇就显得尤为重要,家里的2个风扇都是100+而已,再寻常不过,感谢张大妈众测提供的智米直流变频落地扇3(AI自然风扇3),让我好好体验了一把高端风扇才有的感觉,果然一分钱一分体验,下面就让我详细说说都是吹风为什么100块和600块风扇有这么大的不同。

客厅空调一年开不了几次,美的风扇风罩间隔太大,家里有小朋友,只能用纱布罩起来客厅空调一年开不了几次,美的风扇风罩间隔太大,家里有小朋友,只能用纱布罩起来

智米风扇带来大自然清新凉意,空调之外的新选择

一、开箱组装。小米生态链一贯的牛皮纸包装,顺丰磕到了一角,但不影响风扇本身,打开之后主体和配件一目了然,按照说明书安装步骤,10分钟左右就顺利完成,由于风扇整体不到7斤,即使是女生也很轻松。风扇前后罩结合采用旋钮式,而非传统的卡扣式,做功优秀贴合紧密,避免了出现100多风扇常有的贴合不好,容易产生共振噪音的毛病,不过没有随机附赠前后罩底部固定螺丝的小螺丝刀,这种不常见而且成本不高,要是用户家里没有,要中断安装影响心情,建议附送。

智米风扇带来大自然清新凉意,空调之外的新选择

为了拍照,错误示范,先装扇罩,再装底座,不然可能会误开机为了拍照,错误示范,先装扇罩,再装底座,不然可能会误开机

智米风扇带来大自然清新凉意,空调之外的新选择

开机连上米家App,我家用小米的AX6000路由器,自动发现风扇自动连上,功能丰富后文说。连上蓝牙遥控器,同时按住遥控器2个键,几秒之后“滴”一声灯开始闪烁,再按一下风扇任一按键,就配对完成了,相比100多风扇,蓝牙比红外有不受遮挡物影响,控制更灵活的优点,一个蓝牙遥控器在家哪里都可以控制。

智米风扇带来大自然清新凉意,空调之外的新选择

二、使用感受。首先给我最大的感觉就是智米风扇3超级静音,用惯了100价位段风扇早已对噪音习以为常,没想到风扇还可以这么安静,感觉分量基本一致的情况下,环境平均噪音在27dB,智米风扇开到最大风量,平均30dB,其他两台100多的风扇一台是37dB,一台是44dB,声音大小差距明显,不过这是用软件测得的噪音数据,没有绝对控制变量,仅供参考,实际噪音感受也和结果一致。这得益于智米风扇3采用直流无刷电机,带来只送风噪音低的安静享受。不过智米风扇3在自然风模式下最大风量只有100多风扇的3/4,但风量也足够了,不是一个劲吹风要起飞的感觉。

环境环境

智米风扇3智米风扇3

200美的风扇200美的风扇

100多风扇100多风扇

其次是无线使用,智米风扇3底座内置锂电池,满电宣传1挡关闭摇头吹20小时,我经过实测晚上睡觉2挡且一直摇头,10小时还有1格电,这个续航停电的时候也能尽情用。摆脱线的束缚,使用场景就可以自由发挥想象,夜晚在阳台和小朋友玩耍,可以拿出来吹风;晚上睡觉可以任意摆放角度,大人小孩都能照顾到,总之风扇再也不用受到家里布线的限制。

风扇位置可以随意想象风扇位置可以随意想象

最后就是智米风扇3吹出来的风很柔和,像极了小时候盛夏爷爷摇蒲扇的体贴,原因在于智米采用了互联网公司特有的动态风感算法,还有1-100挡风力无级调节(米家App实现),而不是像100多风扇那样几个挡一个劲傻吹,吹久了也不舒服,即使自然风模式也是风有规律的时大时小,一点都不自然。智米的自然风吹了有点回不去的感觉。

智米风扇带来大自然清新凉意,空调之外的新选择

以上3点就是我在用智米风扇时最大的体验感受,总体很满意,但价格也贵,方便又人性化,在吹风的基础上提升舒适性,这也是传统家电和互联网家电之间明显的差别。

摆在客厅,和谐摆在客厅,和谐

三、产品特色。

1、设计简约,黑金配色,低调放在哪都不会喧宾夺主,风罩间隔小,不用担心小朋友好奇伸手进去(家里100多风扇都要额外买纱布罩罩着,就怕万一),米家App还有儿童锁功能,开了之后,遥控器、风扇按键都失效,只能App控制,对付我家那很爱玩遥控器的小朋友再合适不过。

智米风扇带来大自然清新凉意,空调之外的新选择

2、智米风扇3内置温湿度感应器,可检测到空间的温湿度,同时还能把风扇设置为温感模式,根据气温的变化而自动调节挡位,下雨天风速就慢一点,艳阳天就大风一点,风力长期交给风扇来判断。听起来很智能,但我基本不用,我喜欢每次开风扇都调节到自己舒服的挡位,不过家里有老人和小孩的话这个功能就很实用了,适合在晚上睡觉的时候开着,感觉就很像自动巡航。

做工精细做工精细

3、小爱同学控制风扇,我家每个房间都有小爱同学,小米生态链的智能家居也有20个,风扇接入米家后,不用遥控器也能随口随心控制,真的很方便。风扇摆头角度{30、60、90、120°}和方向微调(左转、右转)都可以用米家App精确控制,真正忘了遥控器。入米家生态链坑之后,能接入米家在我的预算范围内是很大加分项。

智米风扇带来大自然清新凉意,空调之外的新选择

最后购买建议,要不是张大妈给的这次众测机会,我对风扇的认识还停留在100多块的产品水平,能吹风就好,其他不奢求。在用了智米风扇3一周之后,我已经习惯用这么好风扇,把它放在卧室吹整夜,以前睡觉总是半俺着门开25℃空调,因为100多风扇的噪音在安静的夜里总觉得烦人,第二天起来有时候还会鼻塞,现在睡觉门全开空调开个28℃,再加上风扇整夜柔和吹,很舒服,生活品质大大提高,当然这是建立在599元风扇的基础上,不过产品贵是我的问题,我努力挣钱,享受更好的生活。如果你的预算没那么紧张(赶上618尾巴好价),家里百来块的风扇也想换了,那么强烈推荐智米风扇3,一对比过你就知道我所言非虚了。最后再给厂家几个小建议,附赠小螺丝刀,高度可调节设计,可以砍掉温湿度传感器或负离子功能等其他小功能,出个低配版本进一步降低售价,让更多消费者感受柔和风的魅力。

一把风扇享受品质生活一把风扇享受品质生活

国内smartmi 智米 ZLBPLDSO5ZM 直流变频落地扇3499元包邮(需用券)100挡风速,2.5W低功率,20小时无线使用小米有品此款售价649元,值友专享券,实付499元,全网低价,白色和黑金色同价,感兴趣的朋友不要错过~购买方式为:领券后,点击小米有品APP-我的-优惠券-去使用-499元换购。智米ZLBPLDS05ZM直流变频电风扇3,通过采集丰富的自然风数据样本设计家电爆料君| 34 评论111 收藏77去购买