什么才是好的行车记录仪?70迈新品M500体验

2021-10-23 09:00:00 23点赞 87收藏 21评论

照例感谢张大妈提供的机会,不过这丝毫不影响我对一个产品好坏的评价。

原来四儿子店送的垃圾记录仪不到半年手机就连不上了(试了几个手机一连App闪退),“开始录制”语音提示时有时无,估计也就是几十块钱的玩意,所以一个小经验,买新车时四儿子店送的最好能看一下实物,太垃圾干脆不要,买自己满意的让他们帮装,省时省力。

M500安装完成效果图M500安装完成效果图

这次换上了售价399起的70迈M500行车记录仪,真有一种进入新视界的感觉,由于M500组合有多个,我的是64G+4G模块支架,已经体验8天,记录了700多公里,下面先说说我的真实体验再推荐不同搭配给不同需求的车友。

趁着十一假期出去游玩测试趁着十一假期出去游玩测试

1、开箱安装

发货时收到了本地线下门店安装的核销短信,到货后简单开箱:M500记录仪、点烟器充电口、USB-C线、普通支架、4G模块支架、物联卡、走线撬棒,静电贴、贴胶。

所有配件所有配件

由于是点烟器供电,所以简单撬开车边的塑料装饰就可以自行安装,很简单。为了完整体验,我开到线下门店安装,师傅轻车熟路不到20分钟安装调试好了。不过由于我的车点烟器在扶手箱,走线比较长,USB-C线刚刚够用,只能裸露一小段出来,不够美观,建议厂商把USB-C线再加长50CM,覆盖全部车型就游刃有余了。

什么才是好的行车记录仪?70迈新品M500体验

唯一一个点烟器在扶手箱,走线最长唯一一个点烟器在扶手箱,走线最长

什么才是好的行车记录仪?70迈新品M500体验

安装之后还有个小插曲,静电贴的好处就是拆下来非常省力方便,不会留有残胶。但师傅安装时马虎未清洁玻璃,静电贴未完全贴合导致不牢靠,自己擦过一遍用新的静电贴再贴过后,8天体验下来很牢固,烂路颠簸完全没问题。

2、使用体验

我认为一款好的记录仪最最最应具备的优点:画面清晰,拍照/录像方便且可靠。下面从这2方面来评测M500。

一、操作上,每次开车通电,记录仪发出很像小爱同学好听的声音:开始录制、4G已连接,同时指示灯变绿、表示正常录制中。

不遮挡视野不遮挡视野

开车中要拍照要单独录制紧急视频,只需要说:“我要拍照”“我要录像”,“打开录音”,识别率95%以上,完全不用分心,再紧急的情况也能从容留下证据。还有70迈App紧急视频我设置为高灵敏度,平时车颠簸大点,记录仪都会提示“开始录制紧急视频”“录制完成”,同时紧急视频是独立的,不受存储满循环擦除影响。

什么才是好的行车记录仪?70迈新品M500体验

停车后,点烟器断电,记录仪提示“无外接电源即将关机”。用车全过程,语音提示安排得明明白白,为安全驾驶提供最好的条件,70迈作为智能车载和智能出行领域产品和服务的品牌,在体验上感觉十分不错。

记录仪还有这么大的更新,不愧是智能车载用品公司记录仪还有这么大的更新,不愧是智能车载用品公司

二、拍照/录像画质,M500记录仪录制视频最高规格为2592x1944 30帧,2K+画质,还有HDR应付大逆光场景,1分钟视频大约占用200M,一张图片在500K以内,下面看视频样张。

晴天晴天

晴天晴天

大逆光大逆光

傍晚傍晚

夜幕降临夜幕降临

车库车库

高速占用应急车道抓拍,车牌清晰可见高速占用应急车道抓拍,车牌清晰可见

还有高速录制的风景视频、占应急车道视频(都已做2倍速播放处理)。和我原来那垃圾记录仪画质相比,简直天壤之别,作为一款399起的记录仪,这个画质绝对值。

3、特色功能:ADAS驾驶提醒功能,有前车碰撞、车道偏离、前车启动、行人碰撞警告、限速标识提醒。

什么才是好的行车记录仪?70迈新品M500体验

开启很简单,镜头根据提示进行位置校准,开个40以上时速几分钟就可以轻松标定,成功开启后以后每次上路都会进行语音提醒,前车起步、注意前车、注意行人,发现30限速标识(识别很准确,正前方、转弯、上方都能识别,有时自己都没注意有限速牌),车道偏离识别也很准确。

什么才是好的行车记录仪?70迈新品M500体验

70迈App还能自动添加识别效果——RS特效70迈App还能自动添加识别效果——RS特效

这个功能对于新手很友好,不过对于老司机就当是驾驶途中有个人不断在说说话解解闷。

4、结论和购买建议:M500这8天体验下来,记录了我走过的700多公里路程,整体非常满意,果然贵有贵的道理,值得推荐给大家,如果定价再低一点,更好。

70迈智能行车记录仪M500银翼灰32G1944P超高清大广角Wi-Fi直联紧急录制远程监控实时影像399元京东去购买

单记录仪:399元内置32G存储卡最高画质可连续录制2.6小时,469元64G可5.3小时,599元128G可10.6小时。我觉得32G最具性价比,反正存储满了会循环擦除录制,真要是紧急照片/视频在独立空间存储也不受影响,万一出事故,视频录像也足够处理了,处理完再手动删除便是。

什么才是好的行车记录仪?70迈新品M500体验

选配4G模块支架:129 元,每月1G物联网流量共送一年,联网实现云播报功能(道路信息的实时播报,如前方道路畅通或拥堵,前方学校、右方车辆汇入、限速等等,基本就是少了导航功能的高德播报),停车位置上传,出了设定区域会发出提醒,行驶轨迹上传App。我用的最多就是云播报功能,不开导航时可以减少不必要的违章,其他的过了新鲜劲基本不用。这个大家根据需求来买吧。

什么才是好的行车记录仪?70迈新品M500体验

选配M500专用停车监控线:70元,直接接汽车电源带有电池低压断电功能,不用再接点烟器,更美观实用,配合4G模块支架,还可以实现停车远程监控功能。车子经常停外面的可以考虑。