2021-06-11 10:36:55 9点赞 7收藏 14评论

创作立场声明:自购试戴体验,没有收 Beats 的钱,可能是戴的最稳的TWS耳机。个人使用体验非专业测评,仅供参考,希望对大家选购有帮助❤️

Beats Powerbeats Pro 已经发布许久,虽然市面上的耳机来来回回换代很快,笔者手头也有几副耳机,但这款是我使用率最高的一款真音乐还是听个响?Beats Powerbeats Pro 使用体验( 今天给大家写点使用体验,希望对大家有帮助

太长不看可以直接拖到最底下看总结 ^_^(并点赞(逃

象牙白实物感觉比官网上的图要更白一点,官网图略黄象牙白实物感觉比官网上的图要更白一点,官网图略黄

购买动机

之前一直想体验分体式耳机,无奈之前买的 WF-1000XM3 戴耳朵上老掉 —— 一次掉到车底下;一次差点掉到电梯缝里;还有一次走夜路掉下来被我甩手一巴掌打到路边草丛里... 真音乐还是听个响?Beats Powerbeats Pro 使用体验(

试戴“所有人都说很稳的”的 Airpods 也是摇摇欲坠,因为本人不如死神(守望先锋那个)有钱到用一个扔一个,本着“安全就是省钱”的原则,加上本来也是苹果全家桶用户,故决定买这个看起来就不会掉的 Powerbeats Pro。

试听感受

今天通勤戴的还是索尼 WI-1000X(一代),切换到 Powerbeats Pro 时音质没有明显的落差感,跟 Airpods 比的话听感要好上一大截(毕竟体积/价格都大上一大圈)。但从 Airpods Max 换到 Powerbeats Pro 时有巨大落差。这种落差感只在长期听习惯一款耳机后会消失。

试听用的软件是 Apple Music 256K AAC,选曲方面在个人日常听的歌中挑了几首,基本覆盖了常见的大部分风格,非专业体验户,评价可能有个人偏好,仅供参考,友善讨论;

🎵安溥 - Angel Falling to Hell(Live / 摇滚)

不咋地。🌕🌕🌑🌑🌑(2分满分5分

现场专辑听下来完全没有氛围感,电吉他啥的配器也比较单薄。加上张悬本身声音也比较飘,总体来说没啥听感可言。

因为没有主动降噪,即使是入耳式,在安静环境下也只能勉强还算能听,稍微吵一点的地方只能听个响。对耳机稍微有点要求的听起来应该会皱眉头真音乐还是听个响?Beats Powerbeats Pro 使用体验(

🎵 Lizzo - Juice(舞曲/流行)

优秀。🌕🌕🌕🌕🌑

这种歌应该就是 Beats 的主场了:鼓点有弹性,复古合成器出来也不会很单薄(毕竟本来就有失真感),整体听感很舒服(运动的时候就适合听这种)真音乐还是听个响?Beats Powerbeats Pro 使用体验(

缺点还是没啥氛围感(不过一个运动耳机也不能要求那么高(而且 WI-1000x 氛围感也不怎么样啊(笑

没有给五星的原因是本身声音素质确实还不够好(尤其是跟竞品 WF-1000XM3 比,XM4 刚出也不是一个价位的,就不比辽),但同价位中,听说唱/流行舞曲算是还不错的选择,也符合 Beats 一贯的风格。

🎵 Two Weeks - FKA twigs / Cellophane - FKA twigs(另类/电子/小细嗓)

尚可。🌕🌕🌕🌑🌑

优点是在 Beats 的调音风格把各种花里胡哨的鼓点优先级放得很高,Two Weeks 里又恰好有很多花里胡哨的鼓点。

缺点是一到 Cellophane 里就一泻千里,尤其是钢琴还原度非常一般,让这首歌少了很多味道真音乐还是听个响?Beats Powerbeats Pro 使用体验(

🎵DNA. - Kendrick Lamar (说唱)

优秀。🌕🌕🌕🌕🌑

本来以为是 beats 调音低音过于劲爆导致低音居然有点破音,用 MDR-1000X 对比听了一下发现也是破的,可能这就是爆破的艺术真音乐还是听个响?Beats Powerbeats Pro 使用体验(

不过这样一对比,Powerbeats Pro 的低音量感确实很强,听这种歌比 1000X 还要带感(动次打次),运动的时候可不就是动词打次就完事了,谁要听小件配器啊(暴言

没给五星的原因同 Juice。

🎵罗生门 - 麦浚龙/谢安琪(成人抒情/男女对唱/情歌/流行)

尚可。🌕🌕🌕🌑🌑

为什么选这首歌呢,因为可以男女声一次听完(好吧其实是自己喜欢^_^,开小灶推荐)

前半部分钢琴比较低,明明是钢琴弹出了低音的量感,高音就比较干瘪,不愧是 b。后半段鼓点弦乐进来后还是老问题 —— 鼓点明显把其他配器给盖住了,有种在卡拉 OK 听歌的感觉,除了人声和鼓点就不剩啥别的了(卡拉 OK:?)真音乐还是听个响?Beats Powerbeats Pro 使用体验(

男声的表现要比女声强,Beats 这个调音还是适合厚实的人声,不适合小细嗓(比如:听谢安琪的表现要比听 FKA 好,袁娅维又更好一点)。

试听小结

优点

鼓点强劲,低音厚实;擅长厚实一些的人声;在说唱/流行快歌中表现良好。

缺点

高音表现不好,鼓镲声音略单薄;听纤细人声(尤其是小嗓女声时)表现一般;

调音风格非常适合运动导致口味略单一,在说唱/流行舞曲中表现都不错,但听其他体裁的音乐容易被滚滚低音淹没只剩动次打次(也是 beats 长期被黑的原因之一)。

—— 运动场景下使用:🌕🌕🌕🌕🌕

—— 非运动场景下使用:🌕🌕🌕🌑🌑

其他方面

包装

充电盒下面的垫纸部分略显廉价,其他部分还不错。

附送了 USB 转 Lightning 线,和三副不同尺寸的耳塞。对笔者中号刚刚好,应该能满足大部分人的佩戴需求。

配对

和 Airpods 一样方便,盒子一开手机上动画就出来了,速度很快,还是挺酷炫的。和 Airpods 一样支持摘下暂停戴上继续播放,目前为止没有遇到过误判的情况真音乐还是听个响?Beats Powerbeats Pro 使用体验(

Hey Siri

灵敏度还不错,在街上响应速度还不错(但在比较吵的环境下你可能听不清 Siri 在说什么...真音乐还是听个响?Beats Powerbeats Pro 使用体验(

Mac 上和手机上切换虽然之前看网上说的“无缝切换”(我之前以为是秒切的意思),但效率还是可以的,大概三四秒就能换过来,个人感觉还是挺方便的

不过从电脑切回手机后电脑会变成外放(要注意点(笑

操作

左右两只都有独立的音量控制加减+线控键(我也不知道该叫啥...长按唤醒 siri 的那个),单只使用没问题。

线控键不太好发现(是耳机上那个圆 b。。),第一次用的时候以为是触控的摸了半天没反应,还以为苹果把线控键干掉了,还在感叹 hey siri 确实挺灵的干掉也没问题,朋友提醒才知道原来是可以按的,感觉自己像写语文阅读理解的学生 :)

做工

虽然是塑料但是,是好看的塑料虽然是塑料但是,是好看的塑料

充电盒虽然有点塑料感但完全不廉价,做工不错,完全没有多余的部分露出来。用了这么久充电盒居然也没有什么划痕。此处吐槽一下 WF-1000XM3 的充电盒,一天下来就被划花了真音乐还是听个响?Beats Powerbeats Pro 使用体验(

佩戴使用

实感部分

因为之前用过 Powerbeats 3,所以戴的时候完全没有之前网上看到的“一脸懵逼”的情况,基本没有夹耳朵的感觉。

隐约想起之前被 Powerbeats 3 支配的恐惧。

跟眼镜架基本兼容,会有一丁点影响,不会有明显不适感,不过不戴眼镜用肯定会更舒服一点。

重点来了,完全没有会掉的感觉,稳如泰山,对我们这种耳型刁钻的人真是大写的福音,安全感超强真音乐还是听个响?Beats Powerbeats Pro 使用体验(

体验部分

隔音一般,跟降噪豆比属实小巫见大巫了,好处是没有降噪的闷耳感(废话),过马路的时候不容易被撞飞导致被监控拍下上麦的垛真音乐还是听个响?Beats Powerbeats Pro 使用体验(

续航不错,新机一个小时大概掉了差不多 10%,跟宣传的充满用 9 小时差不多,但要注意用久了的话电池寿命会明显损耗(参考 Airpods / Airpods Pro)。

充电盒大黑粗,长宽跟 iPhone Xs 的机身宽度差不多,厚度差不多三个 iPhone 厚度那么厚,而且还不轻真音乐还是听个响?Beats Powerbeats Pro 使用体验(

平时没有带包习惯的可能有点难受,换来的是带盒 24 小时的续航..有得有失吧。(日常通勤不听满 8 小时的话,感觉可以考虑不带盒出门)

做工不能说扎实,至少算精致吧做工不能说扎实,至少算精致吧

只看音质的话,不会比降噪豆差多少。但调音口味比较偏流行快歌,降噪豆更杂食覆盖面更广;(降噪好处是隔音间接提升音质,坏处是闷耳朵,我同事就受不了降噪闷耳)

戴眼镜的可以找苹果店试戴一下,个人觉得问题不大;

便携性不太好,充电盒很大。但没那么需要续航的时候可以考虑不带充电盒出门,满电能听 9 小时,实测不带盒子一天听到下班回家没啥问题。

性价比见仁见智了,面向的消费需求和其他竞品其实不太一样,个人觉得在这个价位(1000+)还算能打。

耳型不像我这么刁钻的话,Airpods 携带更方便,挑音质要降噪可以选新降噪豆,Powerbeats Pro 主要胜在长续航 + 运动场景几乎无敌。

其他品牌的分体式没体验过,就不评价了真音乐还是听个响?Beats Powerbeats Pro 使用体验(

觉得有帮助的话给个赞呗 ❤️

Beats Studio 3 Wireless 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

Beats Solo 3 Wireless 耳罩式头戴式无线蓝牙降噪耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Solo3Wireless真无线头戴式耳机蓝牙耳机兼容苹果安卓系统-哑光银

Beats Flex 入耳式颈挂式蓝牙耳机

Beats Flex 入耳式颈挂式蓝牙耳机

Studio Pro 无线耳机头戴式 蓝牙耳机高级无线降噪耳机兼容IOS和安卓 2023年新款 砂岩

1999元起

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机

2089元起

Beats Fit Pro 真无线降噪耳机 运动蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 IPX4级防水 – 浪潮蓝

2089元起

Beats Flex 蓝牙无线 入耳式手机耳机 颈挂式耳机 带麦可通话 云雾灰

Beats Studio3 Wireless 录音师3 头戴式耳机 蓝牙无线降噪耳机