运动手环怎么选???99块钱买不了吃亏卖不了上当,KEEP B2运动手环详细体验!

2021-04-29 18:31:42 52点赞 59收藏 13评论

创作立场声明:细心选品,真实购买,分享购买体验供大家参考,无利益往来,望点赞+关注!

夏天马上到了,再不去运动冬天攒下来的“游泳圈儿”可怎么办?天热了之后我的健身热情马上就高涨了起来,做起来健身计划,也入手了不少健身设备,像划船机、跑步机啥的。

因为工作原因我也是放弃了外出健身计划,我感觉这个社会带给现代人的压力多少还是有点大的, 一天繁忙的工作结束后很难再整装待发出门运动真的很难实现,比如我之前办的健身卡,买的健身课基本都没怎么用,再包括之前想每天早上出去跑步,晚上回家在小区跳绳都没有实现,但是我在家买的跑步机、划船机偶尔还能用用,包括做一些有氧健身操之类的。

运动类型

我感觉现在的运动趋向于平时在家运动,偶尔周末或者节假日有时间再选择户外运动。

室内运动:跑步机、划船机、有氧系列(瑜伽、体操、HIIT运动)、哑铃等等。

上班的时候早上运动时间可以选择在5:00-6:30,因肌肉弹性弱,身体温度低,血糖较低所以不建议做剧烈运动,可以选择跑步机跑步或者走步半个小时,再做些有氧运动操。

下班6:00-7:30,早饭可以提前准备好,如果晚上有健身计划的话可以提前吃晚饭(上班4:00-5:00偷摸吃点),一般饭后一个小时之后就可以做剧烈运动了。

室外运动:跑步、球类运动、爬山、游泳等,这个对上班族来讲的平时工作日是比较难去每天都去做的,不过我个人还是建议如果有时间还是尽量去做户外运动。

我的平时运动一般都在傍晚,在家先做跑步机或是划船机,再去做有氧运动,有空的话去跑步,之前没有疫情的时候我都在家附近的一学校里跑,现在不让跑了我只能去稍远点的公园去跑步了。

运动手环——必不可少的运动伴侣

现在都讲究科学运动,量化运动,虽然一些带电子运动设备能监测到你的活动量,但是其他运动的监测不到,所以我每次运动之后其实是不知道今天的一个整体的活动量,所以买一个运动手环真的是至关重要。

运动手环最开始是在国外篮球运动中先流行起来的,戴在手上之避免上身体上的汉流到手上影响手感,又能在扣篮的时候保护手腕。之后虽然科技发展又可以科学监测运动量和身体情况。

最开始的运动手环都带有计步、心率检测功能,运动消耗等,现在的手环功能更齐全了,比如区分运动数据检测,测血氧、久坐提醒、还有自带的APP科学燃脂课等等,满足人们日常运动所需,不过不少手环屏幕太小了,用着也不是不方便,所以这次我准备选个屏幕大点的, 价格在100-200之间。

我感觉带让运动手环去监测你每天的运动量,每天的身体情况还是很有必要的,可以每天激励自己去健身,同时现在的运动手环还有匹配的健身课以及制定健身计划之类的,可以去科学有趣的做运动健身,比去健身房健身有意思,而且这种在线课程还没有健身房会员费和私教课那么贵,一般一个月几十块钱,一年几百块钱都能下来。

运动手环选购

不过在市场上找了很多运动手环感觉比较失望,虽然设计精美科技满满但是价格有点炒太高了,一个运动手环,就算是液晶屏那才多大?后面跟个电路板你卖200,300真的不至于吧。

在京东看到了手环界的一股清流,那就是Keep新出的B2手环,功能齐全而且还带有自己特色游戏化体验,不拘泥于被动使用,把运动做成服务,增加互动体验,这种从客户角度出发的理念还是很好的,而且关键是Keep手环一直是作为高性价比产品的,我买的这个只有99元钱你敢信!

京东下单,第二天到货,好啦下面准备看看价格这么低的Keep新款B2手环如何,在之前基础上加了很多功能还有增加了互动体验课,我们一探究竟吧。

Keep 新款B2运动手环体验

我买的是速度黑常规版的,外观很漂亮,带子质感也很好,看下这个屏幕,挺对于运动手环来讲它这个屏幕确实不小了,屏幕外层也有保护。

显示屏上面的带子按住按键拔下来就可以充电了,USB直充的,续航时间挺长的,14天,这就不用经常充电了。

防水功能肯定是有点,它的这个防水级别是5ATM的,什么意思呢就是可以在水下承受5个大气压,一般的游泳和潜水带没有问题,不建议深区潜水。

下一步我们开机看一下,用之前在APP上搜Keep下载,可以在APP上同步健身数据。

先看一下日常健康监控功能,这款手环除了可以测步数、心率监测外还有测血氧、静吸消耗、久坐提醒,呼吸训练多种功能。

操作也非常简单,解锁之后上下翻动去设置和看自己的运动和身体情况。

随时观测自己的心率,静吸消耗。

随时翻看自己的运动记录,规定每日运动量,按时完成,坚持才能出效果。

选择运动模式开始健身吧。

还有电话,信息提醒和闹钟提醒功能,这个就避免运动专注错过重要电话了。

下面我准备适当运动下,看下这个数据反馈情况如何,用手机打开Keep,里面有很多健身课程,这个是会员制的,不过第一个月才9块钱还是挺便宜的。第二个月如按季度续交的话是58元,合一个月19.33元,如果是年交的话218元,合一个月是18.17元。

互动课程体验

我先上了一节帕梅拉舞蹈课体验了一下,这种课程是提前录制好的,跟着里面的教练做动作就行,系统会根据你的动作是否标准进行打分,比较申请的一点是如果动作不标准它是能感应到的,这个是我没想到的,比如里面老师是胳膊抬起而你只抬起一半的话这个动作是拿不到满分的!

我又体验了拳击课和燃脂训练,都是跟着老师做的姿势约标准分数越高。

拳击根据屏幕中示意去做动作,按要求做的对就得分,偶尔看拳击比赛还感觉不激烈呢,没想到才5分钟我就坚持不了,这身体还得练啊,不然怎么保卫家园啊。

燃脂训练课有高抬腿、开合跳等动作,确实燃脂,一套体验下来累的不行了,还有就是平板支撑翻车了,因为前面做的运动太多做不动了,哈哈。

这个课程的感觉就和小孩子玩体感游戏差不多,画面呈现的效果无论是画面特效还是声音效果都特有意思,比如如果做成功的话它会激励你,完成的好的话还有火焰效果什么的

做出动作得分,如果完成的话还有动画效果,还有这个评分功能和排行比较吸引人,因为总感觉自己上一次动作没做好,还有提升空间,随时关注自己的得分情况和名次,这种竞争感和游戏感觉的话能让人有运动的动力。

我平时健身做蹲起或者是俯卧撑,体操什么的做一点累了就容易放弃,这种一边游戏一边训练,还有评分让人能有之中完成任务的欲望,做完动作大汗淋淋的和完成的满足感让人更愿意去运动。

除了这些还有好多直播课程,多学员同时在线跟着里面老师去运动,这种就是能让自己在家做运动不再孤单,其实有伴儿有人陪是好的,更有乐趣。

手环会根据你动作为你积分,这个也有实时心率和卡路里排行榜,而且是实时的,偷懒都能看出来。

动作挑战也挺有意思的,像开合跳,深蹲,卷腹往往做做就不标准了,这个是坚持的越久动作越标准分数越高。

从手环上就可以看到你的运动数据,时刻关注自己运动心率,运动心率在个人最大心率的60%-85%是比较好大,国际一般用220 - 年龄所得值为最大心率。

好多人都疑问一个手环怎么能分别我做的各种动作呢,其实我也带有这样的疑问问过客服,首选是和Keep B2手环搭载的6轴传感器有关,

它可以识别的运动高达10种,比如跑步、打球、行走、跳绳、游泳、动感单车等等。

这些不同的动作它们的幅度不同,运动效果也不同,所以如果只是单独的一种计算方式的话很难正确的反应健身效果,像Keep B2这种运动手环都是经过无数次的运动实验分析最后得出的数据,用户进行不同的动作传感器会把检测到你运动的信心转变成电信号输出,所以它才能知道你的动作做的到底标准不标准。

运动数据监测——双环无死角

拿出手机Keep App去设置自己的双环目标系统,它可以检测你每日的运动时间,和运动消耗量,比如我设置我运动2个小时,消耗600卡路里, 如果完成的话就会得到两个满圆。

Keep也会帮你从饮食到课程到训练给你做出科学计划,先填写自己的个人身体信息,身高体重之类的,再把自己运动目标写上,比如是想减肥啊,还是增加肌肉啊之类的,系统就会根据你的目标去指定计划,同时你也需要记录自己的饮食情况,因为系统要分析你每天的摄入热量,虽然麻烦点,但是这就等于请了一个贴身的健身教练了,你还不用给他开工资。

五、优势总结

我对Keep B2款手环的整体评价还是很不错的,有了他之后我现在每天都有很规律的进行健身,每天看到自己燃烧的卡路里就高兴,希望自己赶紧先瘦下来20斤,再来个增肌塑身计划。

平时戴在手上作为装饰品还挺时尚的,来电提醒功能也比较实用,在运动中也没有看手机的借口了,99元的价格也很平易近人。

【欧阳娜娜同款】Keep智能运动手环心率睡眠监测计步器防水蓝牙B2119元天猫精选去购买Keep健身手套男女护手腕防滑半指运动单杠器械训练引体向上防起茧59元天猫精选去购买

Keep 智能手环

Keep 智能手环

Keep B3 智能手环 硅胶表带 (心率、血氧)

Keep B3 智能手环 硅胶表带 (心率、血氧)

Keep 运动智能手环B1 彩屏触控 心率监测 ( 夜跑黑)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep 表带智能手环表带替换腕带双色波纹标准款适用B4手环及B4 Lite手环 标准款-豆沙红

Keep 智能运动手环 学生健身指标监测 40+种运动模式 B4 Lite -奶茶色

Keep B2 智能手环(血氧)

Keep B2 智能手环(血氧)

Keep B2 会员特享版 智能手环 黑色 硅胶表带(血氧、心率监测)

Keep 运动智能手环B3 运动手环 智能手环自律手环 炫彩全面屏 2周长续航 燃力红

Keep B1 运动手环

Keep B1 运动手环

Keep B1 运动智能手环 滑雪白

Keep B1 运动智能手环 滑雪白

Keep 智能运动手环蓝牙多功能时尚防水心率睡眠监测男女式学生电子手表 速度黑

Keep LINE 智能手环运动心率腕带多功能计步器防水游泳篮球彩屏手表情侣 布朗熊

Keep 运动智能手环B1 彩屏触控 心率监测 专属智能训练计划 50米防水 睡眠监测 冲浪绿

Keep手环血氧智能运动手环B4支付健身心率睡眠监测游泳防水计步器天气学生自律手环运动手表