小米米家智能 篇三:米家智能电压力锅,快速蒸煮一个搞定~

2021-05-07 20:25:50 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:商品由小米商城提供,本人体验后客观评价。

家里之前买过米家IH电饭煲3L版,给我的印象很不错,一直到现在都在维护更新,而且菜谱也在不断增加,新出米家智能电压力锅5L版,与米家IH电饭煲、米家电磁炉等爆款厨电都是出同一家小米生态公司出品——纯米。

米家智能电压力锅,快速蒸煮一个搞定~

米家IH电饭煲3L版因为有丰富的菜谱,让我喜欢上了做饭,但有时候需要蒸米饭饭,这个时候就没办法用电饭煲煲汤,这就需要新的米家智能电压力锅,不仅容量更大,而且有增压,煲汤的时间也从一个半小时下降到四十分钟,大大缩短了煲汤时间。

米家智能电压力锅,快速蒸煮一个搞定~

米家智能电压力锅有两个锅胆,一个用于煲汤、另一个用于蒸米饭,一方面可以防止煲汤的味道串入米饭当中,另一方面也可以先蒸米饭,然后换锅煲汤,解决了我当初使用IH电饭煲蒸完米饭,还需要腾锅再煲汤的痛点。

米家智能电压力锅,快速蒸煮一个搞定~

锅胆颜色区分明显,一个是黑色一个是金色,不容易整混,内部有刻度线,煮饭控制量也更加精准些。

米家智能电压力锅,快速蒸煮一个搞定~

随锅标配有饭勺、粥勺、量杯,当然相对于米家IH电饭煲3L版的饭勺和粥勺些许单薄,量杯也去除了比较好用的小瓣,不过在量杯增加了刻度。

米家智能电压力锅,快速蒸煮一个搞定~

盖子通过逆时针旋转进行开盖,排气阀、密封圈都可以拆卸,清洗方便。

米家智能电压力锅,快速蒸煮一个搞定~

面板信息显示更加丰富,不仅可以选择10种煮饭方式,而且在不用手机的情况下也可以调节蒸煮的软硬程度。

米家智能电压力锅,快速蒸煮一个搞定~

尝试做了次炖排骨,相对于IH压力电饭煲,速度更快,从1小时30分钟下降到40分钟,肉炖的很烂,筷子轻轻一戳就可以戳开。

米家智能电压力锅,快速蒸煮一个搞定~

烹饪完成,开盖前需要手动泄压,泄压的时候会喷出气体和少量水珠。

米家智能电压力锅,快速蒸煮一个搞定~

另一个比较喜欢的一点是煮粥不用担心溢锅,放入材料和水就可以不用管他,直接等待煮熟就可以了!

米家智能电压力锅,快速蒸煮一个搞定~

电饭煲通过WiFi接入米家,连接方式与米家其他产品一致,进去米家右上角加号,输入WiFi密码自动接入。

米家智能电压力锅,快速蒸煮一个搞定~

米家自动化可以支持烹饪完成作为条件,通过小爱音箱可以控制更多结果:打开、关闭、电饭煲、电饭煲停止工作等。

米家智能电压力锅,快速蒸煮一个搞定~

搭配小米人体传感器2和Redmi小爱音箱触屏版,我设置了自动化主要有两个:

1、电饭煲烹饪完成,联动小爱音箱提醒吃饭。

2、烹饪完成后,有人进去厨房就关闭电饭煲,终止保温。

米家智能电压力锅,快速蒸煮一个搞定~

搭配小米碰碰贴,NFC手机刷一下就可以弹出插件,在手机上使用更精细化的操作,在选择更多模式的时候非常方便~

总结:

电压力锅做饭更快,节省时间,5L大容量一次可以满足一家人食用,双锅胆蒸米炖汤两不误。多种做菜模式,按照菜谱丢进去食材就可以吃到美味的食物,煮粥不溢锅。智能联动,更方便。总体来说使用下来感觉很不错!

米家智能电压力锅,快速蒸煮一个搞定~

米家智能电压力锅5L399元小米官网去购买米家智能电压力锅5L399元小米有品去购买

小米米家智能电压力锅5L大容量家用电高压锅电饭锅电饭煲多功能煮(白色)

小米米家智能家用小型高电压力锅电饭煲2人2.5升全自动官方旗舰店

MIJIA 米家 MYL02M 电压力锅 5L

MIJIA 米家 MYL02M 电压力锅 5L

MIJIA 米家 智能电压力锅系列 电压力锅

MIJIA 米家 智能电压力锅系列 电压力锅

MIJIA 米家 YLG01CM 电压力锅 1.5L 白色

MIJIA 米家 YLG01CM 电压力锅 1.5L 白色

米家智能电压力锅2.5L

苏泊尔球釜电压力锅HC8Q大容量5L升多功能智能电高压锅饭煲家用

SUPOR 苏泊尔 SY-18YA系列 电压力锅

SUPOR 苏泊尔 SY-18YA系列 电压力锅

SUPOR 苏泊尔 SY系列 电压力锅

SUPOR 苏泊尔 SY系列 电压力锅

九阳(Joyoung)电压力锅5升电高压锅煮饭锅 智能除菌双胆高压电饭锅24小时预约 压力煲Y50C-B3563

Joyoung 九阳 B250系列 电压力锅

Joyoung 九阳 B250系列 电压力锅

Midea 美的 Easy203系列 电压力锅

Midea 美的 Easy203系列 电压力锅

苏泊尔电压力锅5L深汤双胆电高压锅家用多功能智能饭煲饭锅全自动

美的(Midea)电压力锅 WIFI智能 精控火候可预约 多样菜单功能 电高压锅 QF40W3-018 适用3-6人

苏泊尔电压力锅双胆大容量6L智能预约家用电高压锅饭煲3-4正品5-6