LCD大屏+自清洗+除菌模式 - 添可芙万2.0 无线智能洗地机使用体验

2021-05-06 22:28:51 61点赞 45收藏 12评论

创作立场声明:自用洗地机心得体验分享

作为洗地机领域非常热门的爆款,去年的添可芙万可以说是口碑和销量双丰收,大家也猛然发现原来洗地机这么好用,同时结合了吸尘器和拖把的功能,而且还能自清洁,确实很方便。不过就当大家觉得芙万已经非常全面的时候,芙万2.0最近上市了。对比初代产品,可以说是全面升级,更加智能,也加入了电解水除菌模式这些黑科技。那么这款洗地机到底好不好用,又具体升级了哪些地方呢?我们一起来看看!

芙万2.0的配件还是比较齐全的,地面清洁液,替换过滤器,替换滚刷,清洗刷子全都有,核心的部件则是洗地机本体,充电底座,以及电源。

简单安装之后,就可以准备开始使用啦,先把底座靠墙放好,再连上电源。

接着把洗地机放上去即可。

LCD显示屏相当好用,可以实时显示各种有用的信息,比如目前在充电中,就可以显示剩余电量。

而且芙万2.0的水箱配置也比较豪华,清水箱达到了0.8L的容量。

而污水箱也有0.72L,一桶水可以覆盖大约150平米的区域,更适合大多数家庭一次搞定清洁需求。

而且这次的另一大升级,就是自带了电解水的除菌模式,只需要采用自来水就能达到环保方便的除菌水。具体的实现技术就是通过电解杀菌的方式,以自来水为原料,经过电解电极的处理之后产生电解水,从而让洗地机喷出的水有HCIO,H2O2等等强氧化性的消毒剂。这样的好处就是吸尘拖地杀菌消毒可以一次完成,超级高效。

另外颇受好评的自清洁模式也依旧保留,芙万2.0还可以配合红外感应技术自动监测脏污程度。

除此之外,洗地机相对比较重的问题也得到改善,除了全身减重设计和搭配合适的滚轮之外,芙万2.0还有马达牵引功能,也就是网友们说的和遛狗一样洗地机会主动往前走,用起来轻松不少。

最后还让人眼前一亮的就是这个滚刷贴边设计,可以更好地覆盖家里的各种角落,一会儿我们都来实测看看。

此外,滚刷用的也是抗菌材质,加上污水桶,脏污管道,地刷底座,滚刷盖这些零件里也添加了银离子,可以综合达到更换的抗菌、抑菌效果。

可以说芙万2.0的升级点还是挺多的,对各种使用层面和卫生层面的细节考量也比较周全。

接下来,我们先看看在最常见的木地板上的使用体验。开始前我们照例看看3天没有打扫的地板 什么样的。不看不知道,一看吓一跳,因为在家养花,还有活泼的宝宝,各种不知名的碎屑已经很多了。

还有一些纤维可能是地毯或者衣服上掉落的。

以及被踩扁风干的葡萄干?

赶快让芙万2.0来搞定,首先拆下清水箱。

接着倒入普通自来水,对准顶部的水位线即可。如果需要深度清洁的话,可以在这一步加入一瓶盖的地面清洁剂。

接着把清水箱装回芙万2.0,点击开始就行了。默认是智能模式,会根据不同的情况自动调节吸力和喷水量。

简单来说就是省心,各种干湿垃圾、毛发碎屑全都搞定。

而且相当于吸尘和拖地一次搞定了,再加上贴边设计,各种角落里的杂物也能比较好地覆盖到。

可以看到刚洗完的地会有一层薄薄的水层。

稍等几分钟就干了。

而且芙万2.0的滚刷设计得挺薄的,沙发底下,柜子底下的区域也能覆盖到一些。当然很里面的位置确实够不着了,术业有专攻嘛。

接下来我们到了餐厅区,因为这里经常有食物残渣碎屑,所以选择除菌模式更合适。点选除菌按钮之后,芙万2.0就会开始制备电解水。除了屏幕上可以显示进度,还会有对应的语音提示。

制备完成之后,就进入除菌模式啦。

对于木地板的清洁已经搞定了,地板也恢复了往日的光泽。

各种贴边位置的杂物也被轻松搞定,非常干净。

不过日常地板上的垃圾相对来说还不是那么“重量级”,所以为了试出芙万2.0的真正实力,我特地增加了一些难度。

比如沙拉如果不小心掉在地上,平时都是很头疼的。不仅有蔬菜、玉米粒、面条这样的大颗粒杂物,在混上沙拉酱一不小心就把清洁过程变成了“抹匀”沙拉酱的过程。

好在对于吸力很强大的芙万2.0来说,这不算难,简单几个来回就轻松搞定了。

再来看看厨房里经常出现的酱料不小心滴在地上的情况。

我特别选了粘稠度比较高的番茄酱。

和带有油性的蒸鱼豉油。

面对这些难对付的酱料,芙万2.0会不会掉链子呢?结果也是一波流搞定,这个滚刷确实很好用。

而且芙万2.0智能的地方就在于它已经猜到这个是清洁垃圾,而不是洗地、拖地场景,所以并没有喷出很多水,清洁完沙拉、番茄酱和蒸鱼豉油之后,地板已经干了,非常神奇。

但如果只是清洁能力强,搞定了垃圾杂物之后还要我们手洗拖布,那也算不上真正的智能家电。所以自清洁也是个非常重要的亮点。具体到芙万2.0来说,自清洁操作也非常容易,放回底座之后,按一下顶部的自清洁按钮,主机就会开始制备除菌液。

可以看到芙万2.0的自清洁功能也做了升级。等电解水制备的除菌液完成之后,就自动开始自清洁流程。这样就解决了滚刷用久了会有异味的难题。所以这次芙万2.0的升级还是挺全面的哦。

完成之后,屏幕上的进度条也会显示100%。

还会提示我们需要倾倒污水了。

可以看到污水确实也比较多了。

我们先取下污水桶,再按说明拿掉盖子,倒出污水和杂物即可。

这里还有个细节,污水桶也是干湿分离的,大颗粒的垃圾会集中在顶部,防止用户万一倾倒污水不及时过快地产生异味。不得不说这些细节设计确实用心了。

我们再回过头来看自清洁之后的滚刷,已经非常干净了,看得出来自清洁确实很好用。

再看看清水桶,还有一点余量,这次升级大水箱之后,再配合4000mAh的大电池,确实可以一次搞定大多数家庭的清洁,挺省心的。

总体来说,芙万2.0确实是更进一步的全面升级款。洗地功能依旧强劲好用,无论是毛发灰尘,食物残渣,各种酱料等等干湿垃圾,都能轻松搞定。加上新升级的除菌模式,显示丰富的LCD智能屏幕,解决墙边死角难题的新地刷设计,大容量的水箱和电池,大面积使用的银离子抗菌材质配件,都让芙万2.0更好用也更卫生。如果大家近期准备入手一台无线智能洗地机来做家庭清洁的话,这款是非常不错的选择。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万FLOORONE2.0(LCD)家用吸尘器拖地一体清洗清洁机器4590元京东去购买