原生相机、抖音全部支持人脸追踪,浩瀚卓越V2 AI跟拍稳定器测评,这个稳定器可太值了

2021-05-08 17:00:00 70点赞 87收藏 6评论

不知道大家平时摄像录制视频都用的什么设备?我自己觉得无外乎3种吧:一是直接拿手机拍不太在意抖或者没办法的用户,二是有手机稳定器的用户,三是专业用单反或者微单稳定器的用户。不知您是哪种呢?我个人属于第二种,因为本身也是数码测评达人,所以5年来像智云、飞宇、大疆、魔爪我已经使用过数十款产品了,但这些产品有一个通病,那就是如果你想实现人脸追踪或者物体追踪,就必须使用各家的App端,否则,那只能依赖于手动操作。

理论上来说,这也不算是“病”,但说不清为什么,我就是喜欢用原生相机,总感觉原生相机录像要比那些App端录制出来更清晰一些(也许是心理作用,大家可以说说),另外就是换手机次数多,真心懒得下载App。

所以看到张大妈这里突然上了一款浩瀚卓越V2 AI跟拍稳定器,一看介绍,特色亮点是自带AI追踪人脸,支持全平台相机跟拍,这个就太六了,有了它,就再也不用下载相应App了不是,而且很多人喜欢玩直播,那你直播的时候肯定不能用稳定器的app啊,所以这个对于直播的用户来说真的太有用了。

开箱简述,稳定器、Type-C充电线、原装三脚架、可伸缩三脚架(带遥控功能)、说明书、便携袋、保修卡等。

浩瀚卓越V2 AI跟拍稳定器的机身上自带了一些操作按键,说明书上都有买回来可以自己学,简单来说上方是电量、蓝牙、操作状态指示灯,中间四向导航键,下面为录像/拍照按键和功能切换组合键。

日常状态稳定器是叠在一起的,便于随身携带,发展到2021年各家稳定器厂商的pocket或者vlog稳定器系列都已经做的很小,就是为了便于随用随拿,浩瀚卓越V2稳定器也很mini,使用时只需向上打开,并将旋钮拧紧即可。

在稳定器机身的左右侧分别为Type-C电源口和变焦推拉拨杆,变焦杆我觉得完全取决于你的个人习惯了,我一般即使有变焦需求,也都是通过软件来后期做就OK了,这个键对于我来说使用率不高。

夹持手机的地方贴有手机摄像头方向的说明图案和文字,支持手机的最大重量为280g,厚度最大为11mm,宽度需在55mm~99mm范围内,手机宽度过大的话无法安装。另外,如果你的手机是小米10、小米10 Pro类似手机镜头靠近中间的手机,那稳定器画面可能会出现电机露出。

像智云和飞宇这类pocket类型稳定器都赠送有小三脚架,浩瀚卓越也不例外,盒子里自带的小三角架可以让我们在拍摄过程中很轻松地放在桌子上、地面上,便于固定拍摄或者临时休息。

好价hohem 浩瀚卓越 Hohem V2 手机云台稳定器599元(包邮、需用券)值友爆料原文:该商品目前活动价699元,领券拍下立减100元,每件到手价仅为599元。什么值得买,近期好价,值得关注!!!可调节三档美颜补光,采用三轴稳定,续航最长9小时,支持手势跟拍,横竖屏手势切换,采用三轴稳定智能算法,拍摄更稳定。支持双向充电紧急时可当备用电源,支持Moment视频模板一键成片 0 评论0 收藏1去购买

这次浩瀚卓越还送了一个伸缩杆,说是用来自拍的,没毛病,不过我为什么对自拍感这么有抵触心理呢,哈哈。另外吐槽下,这个伸缩杆必须要连接上稳定器再掰,直接掰的话我是废了九牛二虎之力也没掰动,杠杆原理吧。

这个伸缩杆除了可以作为延长杆,伸缩延长的三脚架在静态和动态拍摄的时候也能更方便之外,套组上还有一个遥控器,可以实现远程拍摄。

对于我来说,这个伸缩杆最大的作用不只是用来自拍,而是可以让我们拍摄到更高的一些角度,例如站在人群的外围通过伸缩杆拍到我们跳起来才能看到的景色,并且伸缩杆上也配备有操作按钮,具体怎么与稳定器蓝牙连接请自行阅读说明书,我在这里说了你也记不住。

快来看小姐姐玩的多嗨啊,哈哈,这个浩瀚卓越V2稳定器确实很有趣,我们当然可以直接单击功能键就可以实现一键横屏/竖屏的切换,但如果你距离桌子上的稳定器比较远怎么办呢?没关系,手势也可以搞定啊,操作方式如上面动图所示,来,快跟小姐姐学起来。

来来来,follow蜜,接下来就是浩瀚卓越V2最牛的亮点啦,我们把手机支架上方的按钮单击一下点开,此时亮起红色灯光,代表AI追脸模块电源已启动,接下来,看好啦,对着摄像头(是浩瀚卓越V2手机支架上的摄像头,不是你的手机摄像头)比划一个“OK”的手势,铛铛铛铛,红色指示灯变为绿色,AI追脸系统已就位,随时跟踪您的小脸蛋。

因为是浩瀚卓越V2稳定器本身的摄像头识别,换句话说,跟你装没装手机都没关系,所以,无论是你的手机原生相机,还是抖音各种视频类、直播类App,稳定器都能随时跟踪人脸,你到哪,它就追到哪,是不是很神奇!

所以不装稳定器也是可以使用的,目前我们实测到的一些应用,可以夹上运动相机、或者补光灯(电影中的打光师就是这么个作用)。

另外,对于室内直播的妹子来说,暗光会显得皮肤不够美白,噪点也比较多,此时,我们可以再次单击浩瀚卓越V2手机支架上方的按钮,来开启三级补光灯功能,3种亮度,方便你在不同的暗光环境下随时开启补光美白效果,这点对于妹子用户来说也十分友好。

关于稳定器本身的功能上,我想只要是使用过智云、飞宇、大疆任何一款产品的话,对这个应该都不陌生,比如上图就是航向轴不锁定和锁定的区别。

这两张图则是云台跟随和FPV(三个轴都是跟随)的使用区别,都是通过单击、双击、三击、多击中来进行不同轴锁定的切换,上手还是很快的。

浩瀚卓越V2当然也有自家的App,而且这款稳定器必须要使用App才能激活(因为稳定器是为了保证原厂新机,在第一次使用的时候都需要激活稳定器),我个人比较喜欢它的“Moment”视频模板功能,这里面有盗梦空间、全景环拍、希区柯克、延时摄影等功能可供选择。

比如上面两张分别就是“盗梦空间”和“全景环拍”的功能体验,这种“傻瓜式”的拍摄方式,也确实比人为手动操作更加便捷,拍摄效果和成片率也更高。

希区柯克的拍摄方式玩法一般都是为了能够凸显人物与背景物体的距离变化,产生一些视觉上的奇妙效果,最初这种拍摄方式很难,要一边移动一边操作相机的变焦,但现在有了软件的支持,就算是小白用户也能轻松拍摄希区柯克。

除了“Moment”好玩功能之外,App里还可以实现手势拍照/录像功能,用户可以通过比划“V”手势或者手掌打开,来激活拍照录像功能。

有了App,自然少不了人脸追踪和物体追踪,这点不算稀奇,因为大疆、智云、飞宇也都有,效果现在都已经做的很不错了,浩瀚卓越V2的亮点其实是稳定器本身就支持人脸追踪跟拍。好啦,看了这么多,是不是对这款稳定器已经心怡了呢?别急,看科技数码秀的测评,怎么少的了妹子,安排一波。

在短短几天的体验中,我就特别喜欢上了这款稳定器,原因也很简单,那就是它自身支持AI人脸跟拍,完全无需App的参与,原生相机、抖音直播等等,你想用啥软件就用啥软件,反正稳定器自己就会人脸AI跟拍,相当优秀。

在使用过程中,一开始有一个困扰我的事是无法低角度仰拍,后来经过相关人员指导才知道原来浩瀚卓越V2还可以直接倒转180°拍摄,有了这招,这个稳定器真的是堪称完美了,还记得以前在什么值得买发文总提示“有溢美之词”,但是这款稳定器的确十分优秀,夸赞的词我就不多说了,你懂就行,欧了。