补钙赶早不赶晚,手把手教你钙片怎么选择~附钙尔奇添佳钙片享用体验~

2022-02-24 11:35:58 34点赞 43收藏 37评论

你知道人体中含量最多的矿物质是什么吗?钠?铁?锌?镁?NO!NO!NO!人体含量最多的矿物质元素是钙。它是骨骼和牙齿的主要构成成分,其中约99%的钙在骨骼和牙齿中;其余1%的钙存在于软组织和血液中,维持神经肌肉的正常兴奋性;参与调节和维持细胞功能、体液酸碱平衡;参与血液凝固、激素分泌。可以说,钙对保持骨骼和牙齿的强壮有着非凡的意义,对我们的健康至关重要。

我们需要补钙吗?

与钙有直接关系的骨量(骨量用来代表骨骼的健康情况)在30岁左右会达到峰值,之后只减不增。换句话说,只有年轻建立足够的骨量,年纪大了才能抵抗住骨量的流失。所以说,我们不仅要补钙还要趁早补,而且年纪越大,越要补。

《中国居民膳食营养素参考摄入量》中推荐,18岁以上成年人钙的推荐摄入量为每天800毫克;50岁以上中老年人、孕妇、乳母钙的推荐摄入量为每天1000毫克。

理论上,如果我们每天能做到均衡的膳食,每天摄入足量、丰富的食物,如每天500g绿叶菜(秋葵、毛豆、卷心菜、海菜、西兰花等)、500ml牛奶、多晒太阳、多运动,是不需要从其他途径额外补充钙的。

然而想法是美好的,现实却是残酷的。要想从食物中获取足量的钙,还是挺困难的:

1.好多人在吃饭时存在“偏食”或者因为环境和生活的限制(外卖、堂食等),很多食物摄入不足,导致食物摄入不够均衡。

2.我们中国人的传统膳食模式大多是以植物性食物为主,其中钙磷比例失调严重,导致钙的吸收率实际上不高。

3.牛奶中的钙含量虽然很高,但是大多数人并没有定时定量饮奶的习惯,也导致了钙含量摄入不足。

所以,这时候需要考虑吃钙片,这是最简单高效的补钙方式。

钙片怎么选?

钙片不是吃得多,就补得多。我们身体每次吸收钙片是有上限的,一顿只能吸收500mg左右的钙。一次补充太多,不仅吸收不了,还会给身体造成负担。所以我们选择钙片。建议买小剂量型的,一片钙片含钙量在200mg-300mg左右比较合适。如果钙的含量超出中国居民膳食推荐摄入量,不要选。

钙片的吃法是有讲究的,钙片最好分成几次吃,比如说一天要摄入500mg,可以早饭后吃一片250mg的钙片,晚饭后吃一片250mg的钙片,是比较合适的。同时,单纯补钙不够,还要配合补充维生素D,促进钙的吸收。

我的选择

楼主每天在外面吃饭,着急忙慌吃一口,想要保证营养的均衡那是不可能的。像楼主现在晚上腿就会偶尔抽筋,一想到老了如果再得上骨质疏松,看着老伴和广场其他老太太跳着广场舞,就悲从中来。所以楼主现在每天都在补钙,吃的是钙尔奇添佳钙片,每天二片,滋养骨骼。

楼主之所以选择钙尔奇添佳钙片,一来是钙的含量合适,1粒含273.5mg钙。因为我们日常饮食中本就会摄入一定量的钙,再吃上超过推荐摄入量的钙补充剂,很可能钙过量。而钙过量,对身体并无益处。刚刚好,才是最好的。

二来,钙尔奇添佳钙片不止有钙,同时添加维生素D3,促进钙的吸收。维生素D3的含量是3.325ug/粒,符合我国的推荐摄入量。钙片中还含有镁、锌、铜,给骨骼多重呵护。

楼主之前吃过的挺多种钙片的,且不论营养成分,单单吃的时候,体验就不太好,大大的片剂,特别卡嗓子,每次咽下去都挺费劲。钙尔奇的钙片就不大,小小的一片, 吞咽很轻松,不卡嗓子。单单这样的小细节,就非常加分。

产品的外包装很有质感,包装盒和瓶身上都有醒目的生产日期、保质期以及产品批号。一目了然的信息,吃得也放心。

钙尔奇添佳钙片是装在不透明瓶子的,避光性好。拧盖设计,密封性也很好。这样完善的包装,就不用担心会保存不当,钙片潮湿或者滋生细菌了。

楼主是早晚各吃一粒,这样分开吃,比较利于钙的吸收。

吃了一段时间,楼主腿抽筋的状况着实改善了不少。需要注意的是,这款钙片不适宜17岁以下人群、孕妇和乳母,以上这些人群需要买针对他们情况的钙片。

现在钙尔奇添佳钙片有优惠,领券满399减40,原价208元,现在189元可以买三瓶,活动给力。趁着最近打折,楼主最近又囤了几瓶,毕竟,每天都吃,要补充的足足的。

钙尔奇添佳片补钙片男女中老年成人维生素D3碳酸钙片男女300片优惠装新老包装随机发189元京东去购买

1.不止老年人,年轻人也需要补钙,而且还要趁早补。

2.获取钙最好的来源是营养均衡的饮食,但当日常饮食中达不到足够的钙摄入,需要考虑钙片。

3.钙片中钙的含量不是越多越好,超出中国居民膳食推荐摄入量的不要选。

4.楼主吃的是钙尔奇添佳钙片,钙含量和维生素D含量正合适,还富含镁锌铜,为身体加能量。

以上就是本期所有内容啦,我是木籽向前冲,我们下次再见。

Caltrate 钙尔奇 成人中老年补钙钙片 钙维DK3盒*28粒

Caltrate 钙尔奇

钙片 男女成人液体钙 补钙维生素D3钙片全家适用 腿抽筋送礼 骨骼健康软胶囊液体钙90粒*3

Caltrate 钙尔奇 钙片软胶囊成人 男女补钙 液体钙 补钙维生素D3 儿童补钙 乳母 碳酸钙柠檬酸钙维生素d 1盒

Caltrate 钙尔奇 钙维生素D软胶囊90粒*2盒

Caltrate 钙尔奇 钙维生素D软胶囊90粒*2盒

钙尔奇 多种矿物质维生素D片60片*2盒

钙尔奇 多种矿物质维生素D片60片*2盒

Caltrate 钙尔奇 液体钙:钙维生素D软胶囊90粒*2盒

钙尔奇 钙尔奇 钙维生素D软胶囊90粒1盒

钙尔奇 钙尔奇 钙维生素D软胶囊90粒1盒

钙尔奇儿童钙片4-6-13-17岁青少年钙片补钙铁锌男女孩高钙钙片儿童补钙镁咀嚼片60粒 1盒

Caltrate 钙尔奇 钙维D维K软件囊 84粒/共3盒

Caltrate 钙尔奇 钙维D维K软件囊 84粒/共3盒

钙尔奇 钙维生素D软胶囊90粒 补充钙和维生素D3的4-17岁人群及成人母乳期 1盒

Caltrate 钙尔奇 多种维生素D钙液体钙软胶囊男女成人中老年新春90粒

Caltrate 钙尔奇 钙维生素D软胶囊 90粒

Caltrate 钙尔奇 钙维生素D软胶囊 90粒