6款好用不要钱的 Windows软件,实用又强大,各个堪称神器

2022-02-25 11:19:42 17点赞 154收藏 1评论

作为一个Windows重度使用者,能白嫖绝对不会花钱买软件,因此,这几年也陆陆续续的被P2P下崽器、360全家桶、2345全家桶搞到崩溃,在总结了一些失败的教训后,给大家分享几款真正白嫖不花钱,还不会踩坑的免费软件。

1、重复文件清理:AllDup

电脑上重复文件多,很容易导致我们的电脑磁盘空间告急、电脑运行也变得更加缓慢,AllDup这款软件,可以帮我们解决这个问题,进去它的界面简洁干净,可以帮助我们查找电脑重复文件,也可以帮助我们删除电脑重复文件。

它的使用方法非常简单,首先需要选择源文件夹,然后选择搜索方法,最后开始搜索并找到重复文件,删除重复文件。

2、文件快速预览:Quicklook

很多小伙伴都会有一个困扰:当我们想要查看电脑里的某个文件时,需要打开对应的软件才能看到,一些软件加载速度又很慢,就很崩心态。

Quicklook是一个简单好用的文件快速预览插件,使用方法只需要点击文件后,按住空格,就可以快速的预览,支持的格式广泛,包括图片、视频、PDF、压缩包、软件包等都可以预览。

3、素材管理:Billfish

设计师都知道素材管理的重要性,但是说起素材管理软件,很多人第一印象就是Eagle,永久版199元。今天要给大家分享的是它的免费替代品:Billfish。

Billfish可以轻松收集和整理在创意设计中涉及的灵感图片、音频、视频、源文件等各种素材,通过文件标签、评分、内容标注等,全方位的对文件进行标记,后续使用中可以帮我们快速的查找到所需素材。

4、清理工具:Glary Utilities

在之前的内容中,清理工具给大家介绍了GEEK,Ccleaner,今天要给大家推荐一款同样强大的系统清理和优化工具:Glary Utilities。

这款软件支持功能包括:一键清理电脑垃圾、注册表修复和清理、修复无效的快捷方式、重复/空文件查找、卸载电脑软件、进程管理、系统备份和还原......可以帮我们修复、增强、清理和保护我们的电脑,如果大家还没有合适的清理工具,这款软件可以试试。

5、GIF动图录制:Screentogif

一款小而实用的GIF录制工具,可以帮我们快速的录制电脑屏幕,然后转成gif格式,之前推文中出现的动图,就是通过它录制的。同时该GIF工具,还提供编辑平台,可以调整大小,删除帧和加水印。

6、音乐管理:MusicBee

对于经常下载各类音乐的发烧友来讲,一款好的音乐管理软件是很重要的。

这是一个免费的音乐管理器,可搜索本地硬盘移动设备和互联网上的音乐文件,自动分类,我辛辛苦苦下载的周杰伦歌曲资源,总算在电脑上也能播放了。MusicBee 完全免费,可以帮我们创建多个音乐库,并且支持在多个音乐库间切换,支持 Boardcast 广播、视频播放、支持CD烧录、可由插件拓展更多功能。另外还可以快速搜索音乐等。

以上就是6款免费软件的推荐了,如果大家觉得内容有用,一定要点赞关注哦